Готовим завтрак быстро и вкусно: 6 лучших устройств для любой кухни

Безусловно, со всем, что касается еды лучше не спешить, но с завтраком так не получается. Поэтому, на кухне лучше иметь несколько устройств, которые бы помогли приготовить завтрак вкусно и быстро. Мы подобрали для вас шесть надежных и недорогих таких приборов.

Готовим завтрак быстро и вкусно: 6 лучших устройств для любой кухни

фото: компании-производители, Андрей Киреев

Течение времени неизменно, чего не скажешь о нашей жизни, которая постоянно ускоряется. Современный мир насыщается новыми технологиями, которые позволяют быстро перемещаться в пространстве, быстро создавать и быстро потреблять. Это касается как товаров и продуктов, так и информации. Тем не менее, многое остается и в стабильном состоянии — а именно обычный завтрак. Он должен быть разнообразным, вкусным и быстрым, т.к. на работу лучше не опаздывать.

Помогут в этом простые, но весьма полезные электрические приборы, которые наверняка уже есть на многих кухнях. А если нет, то обзавестись ими не составит больших затрат. Тем более, их вполне небольшая цена позволит сделать приятный, а главное, полезный подарок близким и друзьям. Мы подготовили для вас шесть недорогих устройств, которые не будут лишними на любой кухне и добавят особый шарм вашему повседневному завтраку и, возможно, обеду и ужину.

Тостер Polaris PET 0916A

Данную модель тостера Polaris PET 0916A можно назвать классическим представителем таких устройств. В отличие от многих современных аналогов, версия 0916A имеет самые компактные размеры, при этом с минимумом пластика. Он здесь используется лишь для защиты от внутренних горячих элементов накаливания на боковинах и нижней подставке. Лицевая часть выполнена из шлифованной стали, где на верхних изгибах сделаны аккуратные вырезы с изящными выштамповками для вентиляции зоны нагрева.

На правой боковине разместилась поворотная ручка уровня нагрева, три кнопки режима работы: нижняя — режим жарки тостов, средняя — для разморозки и жарки, а верхняя — для подогрева. Как показал практический тест, для получения румяной хрустящей корочки достаточно установить регулятор на уровень 3. Для большей прожарки можно выставить и 4, но с ним возможно появление подгоревших участков. Срабатывание механизма извлечения тостов и отключения жарки происходит с мягким щелчком и не пугает этим неожиданным моментом. Время приготовления тостов в двух ячейках составляет примерно 2,5 мин.

В данном тостере можно поджаривать как специальные квадратные ломтики хлеба для тостеров, так и обычные — от нарезного батона. Последних в ячейки помещается по 2 шт. в каждую, что удобно. В комплекте с тостером идет специальная металлическая решетка для подогрева хрустящих булочек. Все крошки от хлеба осыпаются в алюминиевый поддон, который легко извлекается с левой стороны тостера. Важно, что во время жарки практически нет запаха гари, но ставить этот нагревательный элемент под низковисящими деревянными полками не желательно — жар из верхней части идет приличный.

Кофемашина Nespresso C30 Essenza Mini

Это чрезвычайно компактная и п&...
Это чрезвычайно компактная и при этом экономная капсульная кофемашина. Капсулы для нее стоят недорого и продаются как в любых супермаркетах, так и доступны для заказа с доставкой. Главным плюсом этой модели является надежность, хорошее качество кофе и быстрое приготовление. Емкости для воды хватит на 3-4 чашки, что вполне достаточно даже для семейного завтрака. Стоимость капсул со вкусным кофе составляет от 20 до 40 рублей за шт. (продаются в упаковках по 10 шт), что по цене сравнимо с растворимым.

Еще важным моментом является избавление пользователя от процедуры очистки кофемашины (за исключением периодической промывки). После приготовления кофе остается только извлечь капсулу из лотка и выбросить ее. Если любитель кофе по утрам в семье только один или двое — данная машинка станет идеальным вариантом.

Гриль ENDEVER Grillmaster 230

Этот гриль можно назвать золот&...
Этот гриль можно назвать золотой серединой среди других моделей. Он имеет один из самых мощных нагревателей на 2400 Вт, что обеспечивает очень быстрый прогрев и приготовление любых блюд, как мяса, так и овощей. Пользователи отмечают, что стейк готовится на таком устройстве буквально за 5 минут — то, что нужно для быстрого и сытного завтрака (обеда и ужина).

В конструкции применены несъемные антипригарные панели, которые плотно прижаты к ТЭНам, что и позволяет избежать потери температуры. Управление здесь выполняется двумя механическими поворотными ручками — одна задает уровень нагрева, а вторая (таймер), нужна для установки времени срабатывания отключения. Без последнего гриль не включится, что обеспечивает своеобразную защиту от перегрева. Пользователи отмечают легкую очистку рабочих поверхностей, хотя они и не съемные.

Йогуртница Kitfort КТ-2006

Вкусный йогурт, который так люб...
Вкусный йогурт, который так любят многие есть по утрам, можно готовить и самостоятельно. Для этих целей производители предлагают массу вариантов устройств со специальными стаканчиками и закрытой зоной поддержания нужной температуры. Мы подобрали для вас наиболее оптимальный вариант с небольшими размерами, но на 4 стаканчика — как раз для семейного завтрака.

Для постоянного нагрева используется ТЭН на 20 Вт, что достаточно экономно. В данном устройстве удобно готовить как йогурт, так и обычный кефир. Удивительно, но данный продукт стал почему-то дороже молока. А с этим устройством кисломолочные напитки можно делать просто и удобно. Да и места на кухне он много не займет.

Кофемолка STARWIND SGP8420

Новая модель кофемолки STARWIND SGP8420 прив...
Новая модель кофемолки STARWIND SGP8420 привлекательна тем, что имеет симпатичный металлический корпус и довольно внушительный отсек для зерен. Еще одна особенность — весьма тихая работа устройства, что было достигнуто за счет хорошей шумоизоляции внутреннего отсека. Прибор оснащен достаточно мощным двигателем на 200 Вт и продуманной защитой от случайного включения.

Но все это повлияло на размеры аппарата, которые нельзя назвать компактными. Пользователи хвалят устройство за простоту, надежность, металлический корпус, тихую работу и, при этом, невысокую цену.

Соковыжималка Scarlett SC-JE50S38

Если вы не любитель бодрящих на...
Если вы не любитель бодрящих напитков по утрам из-за медицинских или спортивных ограничений, то не помешает иметь на кухне компактную и достаточно универсальную соковыжималку Scarlett SC-JE50S38.
Она действительно занимает мало места на кухонной полке (в том числе и высоту), зато позволит быстро сделать сок из яблок, моркови и других фруктов.

Жмых автоматически откидывается в съемный отсек. Все достаточно легко и быстро можно вымыть и вновь собрать для следующего приготовления полезных напитков. 

Читайте также:

Теги кухонная техника капсульные кофемашины тостеры соковыжималки