9 эффективных обогревателей, которые не дадут вам замерзнуть

9 эффективных обогревателей, которые не дадут вам замерзнуть

Какой обогреватель купить для детской комнаты, для спальни и для гостиной? Рейтинг лучших доступных моделей для дома в нашей статье.

Отопление еще не включили, а холод уже пришел в дома россиян — самое время задействовать обогреватель. Существуют устройства конвективного, масляного и инфракрасного типа, каждое из которых имеет свои преимущества. Выбирать модель стоит исходя из размеров отапливаемого помещения, а также условий эксплуатации, в которых предстоит работать обогревателю. Какой обогреватель купить для каждой комнаты? Мы выбрали 9 лучших моделей для небольших комнат, типа детской, для спален, а также для больших помещений, таких как гостиная или кухня-студия.

Хорошие обогреватели для комнат до 10 м2

Ресанта ОММ-7Н

Недорогой масляный обогреватель отечественного производства предназначен для качественного обогрева комнат площадью до 7 м2. Состоит он из 7 секций, между которыми равномерно распределяется нагрев. Отметим, что нагревается устройство довольно сильно, поэтому не идеален для квартир, в которых есть маленькие дети.

На корпусе устройства располагается механический регулятор температуры. Точнее будет сказать, что он регулирует мощность прибора, а уже температура нагрева повышается или понижается в зависимости от выставленной мощности. Также на корпусе располагается светодиодный индикатор, который сигнализирует о включенном состоянии агрегата. У обогревателя отсутствуют колесики, но имеется ручка, поэтому транспортировка по квартире осуществляется только путем переноса. Также некоторые пользователи отмечают, что первое время чувствуется запах пластика, а затем проходит. Но учитывая небольшую стоимость прибора, ему можно простить этот недостаток.

Timberk TEC.E0 M 1000

Хороший обогреватель конвективного типа подойдет для детской комнаты или небольшого офисного помещения площадью до 10 м2. Одной из его особенностей является небольшой вес в 2,9 кг, а также возможность крепления на стену. На полу прибор может устойчиво стоять благодаря двум пластиковым ножкам (колесиков в комплекте нет). Сам корпус нагревается не сильно, поэтому можно не бояться обжечься. При этом комната площадью 10 м2 прогревается примерно за 15 минут до 20°С (многое зависит от утепления).

Обратите внимание, что модель Timberk TEC.E0 M 1000 позволяет регулировать мощность в двух положениях 600 и 1000 Вт. Делается это с помощью двух кнопок на корпусе. Причем включенная кнопка будет подсвечиваться, показывая, какой режим в данный момент работает. Пользователи отмечают хорошее качество сборки — кнопки сидят в гнездах крепко, не болтаются, во время работы устройство не трещит и не издает неприятный запах.

Hyundai H-HC3-08-UI998

Компактный инфракрасный обогреватель корейского производства при своей мощности в 800 Вт способен обогреть комнату площадью до 10 м2. В отличие от предыдущих он греет не воздух, а окружающие предметы. Весит он всего 700 грамм, поэтому переносить его из комнаты в комнату довольно легко.

Здесь есть два режима мощности в 400 и 800 Вт — если необходимо обогреть небольшую площадь, например, ванную комнату, тогда можно выставить на минимальный режим. Устройство оснащено защитой от перегрева, которая отключит питание прибора при достижении критической температуры. В нашей подборке это самая бюджетная модель.

Обогреватели для спален до 15 м2

Polaris CR C 0715

Если вы решили купить недорого масляный обогреватель для спальни, тогда Polaris CR C 0715 это отличный вариант. Этот 7-секционный прибор способен качественно отопить комнату площадью до 15 м2. Здесь три режима нагрева, которые можно регулировать изменением мощности в 600, 900 и 1500 Вт. При этом есть регулируемый термостат, поэтому сможете греть комнату до той температуры, которая вам необходима.

Эта модель имеет ручку и четыре пластмассовых колесика для передвижения по квартире. На корпусе имеется отсек для шнура, куда можно его помещать, чтоб он не болтался. Во время работы не шумит и не издает неприятных запахов. За свои деньги отличный вариант.

Electrolux ECH/AG-1000 MF

Устройство конвективного типа можно подвешивать на стену или ставить на пол в зависимости от предпочтения и желания сэкономить место. Для настенного монтажа производитель предусмотрел крепежные кронштейны. Конструкция здесь, как и у предыдущей модели оснащена колесиками для передвижения по квартире. Отметим, что при мощности в 1000 Вт он способен отопить 15 м2 площади. В среднем такую площадь до 20°С прибор нагреет примерно за 40 минут.

Здесь, как и в других хороших обогревателях этого ценового диапазона, имеется термостат, позволяющий выставить нужную температуру. Управление здесь механическое — просто крутим регулятор и получаем нужный показатель. При перегреве (такое случается крайне редко) устройство просто отключится, чтобы избежать поломки. Сам корпус защищен от брызг, поэтому его можно смело использовать для обогрева ванной комнаты. Также эта модель имеет многофункциональную систему очистки воздуха. Звучит очень красиво, но на практике она заключается в том, что прибор просто не сжигает пыль, поэтому не будет чувствоваться неприятный запах. Некоторые пожилые пользователи жалуются на громкие щелчки переключения термостата.

Almac ИК8

Компания Almac уже долгое время выпускает качественные обогреватели, и модель Almac ИК8 яркое тому доказательство. В отличие от всех предыдущих, эта модель имеет потолочное исполнение, поэтому и крепежные элементы имеет соответствующие. Учитывая, что обогреватель отапливает комнату путем рассеивания инфракрасного излучения, то при потолочном исполнении рассеивание происходит на максимальное количество площади. Заявленная максимальная отапливаемая площадь составляет 16 м2, но по факту устройство способно снабдить теплом и большее пространство.

Производитель предоставляет возможность приобретения модели в четырех расцветках: бежевом, белом, серебристом и венге (мы определили этот цвет, как темно-коричневый), что позволит подобрать прибор, подходящий по дизайну спальни. Обогреватель очень экономичный – обогревая 16 м2, на максимальной мощности он потребляет всего 800 Вт в час. Производитель предоставляет 5-летнюю гарантию на эту модель.

Обогреватели для больших комнат до 20 м2

Royal Clima ROR-C7-1500M Catania

Как и в других масляных обогревателях в нашей подборке, здесь 7 секций. Только весят они теперь уже целых 7,87 кг. Для того, чтобы такого «тяжеловеса» было легко передвигать, производитель предусмотрел в конструкции четыре колеса. Обогреватель способен отопить до 20 м2, и по отзывам покупателей он справляется с этой задачей на ура. Мощность масляного прибора составляет 1500 Вт. Для экономии можно также выставлять режимы на 600 и 900 Вт.

Радует наличие встроенного термостата, который по достижении заданной температуры отключит устройство для экономии электроэнергии. При перегреве устройство отключится. Здесь также, как и в Polaris CR C 0715, есть отсек для шнура питания, чтоб он не болтался. Сам шнур имеет длину в 1,5 м, что является не самым маленьким показателем среди обогревателей. Модель продается в двух цветах: сером и белом.

Ballu BIHP/R-1500

Прибор Ballu BIHP/R-1500 мощностью в 1500 Вт способен обогреть кухню-студию, гостиную или офис площадью до 20 м2. При этом его можно и ставить на пол и вешать на стену с помощью специальных кронштейнов. Мощность здесь регулируется в двух режимах: 750 и 1500 Вт. Отметим, что это гибрид инфракрасного обогревателя с конвективным. Нагревательным элементом является инфракрасный излучатель. А для лучшего распространения тепла, прибор имеет конвекционный эффект.

Главное преимущество этого микатермического обогревателя — отсутствие нагрева корпуса, благодаря чему невозможно обжечься, поэтому он безопасен и для взрослых, и для детей. У него есть защита от влаги IP24 — окунать в воду конечно нельзя, а вот использовать для отопления во влажных помещениях, например, ванной комнате, вполне разрешается. Нагрев происходит очень быстро. При этом устройство имеет функцию Auto Restart: если отключится свет на непродолжительное время, а затем включится, то все заданные параметры сохранятся.

Polaris PMH 1584

Это также микатермический обогреватель, но рассчитанный уже на 24 м2 площади, поэтому подойдет для больших гостиных. Здесь есть механическая регулировка мощности и регулировка температуры. А благодаря встроенному термостату прибор будет отключаться по достижении заданной температуры. Агрегат способен работать даже при минусовых температурах, так как у него есть встроенная защита от замерзания. Это позволяет использовать его для прогрева гаража или ремонтной мастерской в зимнее время.

Эта модель имеет исключительно напольное исполнение, и для удобного передвижения здесь есть колесики. Отметим, что аппарат оснащен защитой от опрокидывания, которая выключит питание, если обогреватель нечаянно зацепили и он упал навзничь. Шнур удобно прячется в отсек на корпусе. Цена у аппарата не самая маленькая, но окупается эффективной работой.

Читайте также:

Теги масляный обогреватель