7 крутых устройств для эффективной борьбы с летней жарой

Спасаться от жары можно не только банальными методами вроде установки сплит-системы, но и с помощью забавных и компактных гаджетов.

7 крутых устройств для эффективной борьбы с летней жарой

1 Настольный USB-вентилятор

Классический вентилятор занимает много места и целую розетку, в то время как маленькая USB-модель может питаться от порта вашего ноутбука или монитора. Чтобы настольный вентилятор не мешал работать и был безопасен для детей и домашних животных, лучше всего, чтобы он был закрыт защитной сеткой, как модель Rix RDF-1500USB. Устройство с диаметром лопастей потребляет всего 2,5 Вт. Его удобно поставить на стол напротив вашего рабочего места и наслаждаться приятным ветерком.

2 Охлаждающий коврик для собак и кошек

Иногда домашние питомцы страдают от жары еще сильнее, чем люди — особенно пушистые породы с длинной шерстью. Чтобы облегчить жару для своего любимца, купите ему охлаждающий коврик — например, модель Imac Always Cool dog Mat.

Это самоохлаждающийся коврик: то есть, вам не придется его мочить или класть в холодильник. Благодаря специальному гелю он работает сам по себе, охлаждая лежащего на нем питомца. Благодаря размеру 50х90 см коврик можно использовать в машине или переноске.

3 Охлаждающий жилет

Для людей тоже придумали одежд&...
Для людей тоже придумали одежду с охлаждающим эффектом: на Aliexpress можно найти специальные жилеты из ткани, которая сохраняет холод и передает его телу. Купить такой предмет одежды можно в среднем за 500 рублей. Принцип работы охлаждающего жилета прост: замачиваете его в холодной воде, чтобы ткань впитала ее, и надеваете. Сам жилет водонепроницаемый, но, нагреваясь от тела, впитанная вода будет остужать вас.

4 Мороженица

Почему-то о мороженом вспоминают только летом, хотя это лакомство одинаково вкусно и полезно в любое время года. Чтобы готовить его своими руками, можно купить мороженицу — специальный прибор, который поможет равномерно заморозить смесь, чтобы в ней не осталось кусочков льда.

Вариантов на рынке очень много — от совсем дешевых до дорогих. Мы советуем обратить внимание на классическую модель от Kitfort на 1,5 литра с металлическим корпусом и удобным управлением. Ее можно купить в среднем за 4300 рублей: если в вашей семье любят мороженое, покупка быстро окупится.

Мини-кондиционер

Обычным кондиционером уже никого не удивишь — у каждого второго дома установлена сплит-система. Другое дело — мини-кондиционер, который можно носить с собой. По сути, модели вроде Arctic Air Ultra являются гибридом вентилятора и увлажнителя — они не используют фреон и создают приятный микроклимат только за счет испарения прохладной воды. Однако именно такой вариант отлично подойдет для дачи, где не хочется устанавливать дорогой кондиционер, или для людей, на которых плохо влияют резкие перепады температур.

Интересно, что модель Arctic Air Ultra также может работать от USB (она потребляет всего 7,5 Вт) и заменять ночник. Кроме того, на «Арктике» можно установить восьмичасовой таймер и забыть о кондее на время сна или работы.

6 Автомобильный холодильник

Чтобы мороженое, напитки и холодные закуски оставались холодными в автомобиле или на пикнике, можно использовать портативный холодильник. Стоят они недорого, вмещают в себя большой набор продуктов и не требуют постоянного подключения к сети.

Например, компактный автохолодильник Mobicool U22 DC объемом 22 литра легко помещается между сиденьями и подходит для долгих поездок. Подключить такой холодильник можно прямо к автомобильной розетке, при этом он будет охлаждать содержимое до температуры, на 18 градусов ниже наружной. В автономном режиме устройство будет сохранять холод до 24 часов.

Льдогенератор

Еще один незаменимый летний гаджет — генератор льда для кухни. Он делает кубики льда гораздо быстрее, чем холодильник, за счет правильного распределения холода. Например, модель Gastrorag DB-08 выдает первую порцию льда уже через 10 минут работы, всего в генератор помещается около литра жидкости.

Готовый лед можно использовать как для дорожного холодильника — чтобы он дольше сохранял низкую температуру, — так и для приготовления охлаждающих напитков.

Читайте также: