Скажи щетине нет: 5 отличных бритв до 5000 рублей

В преддверии мужского праздника продажи бритв заметно растут. Мы подобрали 5 моделей, которые отлично справляются со щетиной, но при это не разорительны для бюджета: такие вполне подойдут в качестве подарка.

Скажи щетине нет: 5 отличных бритв до 5000 рублей

Альтернатива традиционному бритвенному станку — электрическая бритва. Но не каждая может обеспечить высокое качество бритья: для этого нужны не только острые ножи, но и подвижные головки, которым под силу повторять контуры лица. У моделей, которые мы включили в этот обзор, по три независимые головки, способные справиться с щетиной на любых участках. 

Beurer HR7000

  • сеточная
  • сухое и влажное бритье
  • до 90 минут работы на одной зарядке
  • выдвижной триммер

Отличный вариант для любителей сеточных бритв от известного немецкого производителя Beurer. Здесь три ряда ножей, которые эффективно срезают как длинные, так и короткие волоски. Бритвенная головка легко снимается, ее можно (и нужно периодически) промывать под водой. Сама бритва воды тоже не боится: можно бриться хоть в душе. Для коррекции висков предусмотрен выдвижной триммер. 

По бокам корпуса бритвы расположены прорезиненные насадки, чтобы устройство не выскальзывало из мокрых рук. Единственная кнопка (для включения) находится на передней панели, под ней — индикатор, показывающий остаток заряда. Кстати, на одной зарядке бритва может проработать до 60 минут, после этого ей потребуется 90 минут, чтобы восполнить запас энергии. На случай, если побриться нужно, а батарея села, есть два варианта: либо включить питание от сети, либо поставить устройство заряжаться на 5 мин. Этого времени будет достаточно для одного сеансы бритья. 

Polaris PMR 0307RC Wet&dry PRO 5 BLADES+

  • роторная
  • сухое и влажное бритье
  • до 90 минут на одной зарядке
  • работа от сети

Топовая модель от Polaris: три плавающие головки с двойными лезвиями обеспечивают точное повторение контуров лица. Допускается как сухое, так и влажное бритье. Промывать бритвенный блок очень просто: достаточно откинуть его верхнюю часть и поставить под струю воды. 

Одного зарядка аккумулятора хватает на 90 минут работы — то есть больше, чем на неделю при ежедневном бритье. На зарядку с нуля тоже уходит 90 минут, а подключения на 5 минут хватает для одного сеанса бритья. При этом бритва может работать и от сети — это на тот случай, если вы забыли зарядить батарею. Такая функция есть не в каждой модели: некоторые работают только от аккумулятора, и это не всегда удобно.

В комплект входит удобный чехол для хранения и транспортировки. Важный момент — трехлетняя гарантия на устройство. Другие производители, как правило, ограничиваются сроком в 1 или 2 года. 

Braun 50-R1000s

  • сеточная
  • сухое и влажное бритье
  • до 50 минут работы на одной зарядке
  • простая промывка бритвенного блока

На наш взгляд, лучшее, что можно найти в ассортименте Braun за сумму до 5000 руб. — это модель 5 серии 50-R1000s. У нее сеточная система бритья с тремя головками, которые, разумеется, выполнены подвижными. Одна из интересных особенностей — конструкция EasyClean, которая позволяет промывать бритвенный блок, не снимая его. Бритва полностью защищена от попадания воды, так что ее можно просто промывать про струей. Соответственно, допускается не только сухое, но и влажное бритье. 

Батареи хватает на 50 мин. работы, зарядка занимает 1 час. При этом предусмотрены быстрая зарядка — подключения на 5 мин хватает для полноценного сеанса бритья. Правда, триммера в комплекте нет. 

Panasonic ES-RT37

  • сеточная
  • сухое и влажное бритье
  • до 54 минут на одной зарядке
  • выдвижной триммер

Еще одна сеточная бритва с тремя головками — производитель акцентирует внимание на том, что и сетки, и ножи выполнены из качественной японской стали и служат долго. Дизайн — не самый современный, но на качество бритья он никак не влияет. Зато триммер здесь встроенный — достаточно его просто выдвинуть, не придется снимать бритвенную головку. 

Удобна и система индикации остатка заряда — у многих бритв этой ценовой категории предусмотрен всего один светодиод, который меняет цвет, когда необходима зарядка. У Panasonic ES-RT37 — целая шкала из трех индикаторов. По ним можно более точно представить себе состояние батареи и понять, например, нужно ли заряжать бритву перед командировкой на несколько дней. 

Philips S5110

  • роторная
  • сухое бритье
  • до 40 минут работы на одной зарядке
  • триммер в комплекте

У Philips — огромное количество моделей бритв, топовые стоят дороже 30 000 руб. Но это не значит, что в пределах 5000 нельзя найти что-то приличное. Вот, скажем, популярная модель 5 серии: Philips S5110. Это роторная бритва с тремя головками Flex, которые могут двигаться в 5 разных направлениях. Лезвия у головок — двойные, первые приподнимают волоски, вторые срезают их у основания. 

В комплект входит триммер, который нужно устанавливать вместо бритвенного блока. А вот чехла или кейса в комплекте нет. Батареи хватает на 40 мин. работы (примерно 10 дней при ежедневном бритье), после этого устройство нужно будет подключить к розетке на час. Небольшой индикатор в нижней части не только показывает, когда аккумулятор пора заряжать, но и напоминает о необходимости чистки бритвенного блока и замены ножей. 

И еще... Триммер для стрижки волос в носу и ушах Wahl Ear, Nose & Brow

Щетина щетиной, но сбривать растительность в ушах и носу даже обычным триммером не очень удобно. Можно использовать специальные — в их комплект  входят узкие насадки, которые позволяют пробраться к волоскам в труднодоступных местах. Стоят недорого, а польза от них огромная. Вот одна из таких моделей: Wahl Ear, Nose & Brow. Как понятно из названия, рассчитана на работу с волосами в ушах и носу, а также моделирование бровей. 

Если вам нужны еще варианты, почитайте наш гид по бритвам, в котором мы рассказывали о видах и особенностях разных моделей. 

Теги philips электробритвы Braun