5 необычных гаджетов для кухни, которые разнообразят вашу жизнь на карантине

Надоела обычная готовка и хочется чего-то необычного? Вот вам несколько устройств для кухни, о которых вы, возможно, даже не слышали.

5 необычных гаджетов для кухни, которые разнообразят вашу жизнь на карантине

С введением карантина в стране мы больше времени стали проводить в квартире и непосредственно на кухне (надо же себя развлекать вкусняшками). Хотите разнообразить свою кухонную жизнь и порадовать своих домашних новыми блюдами? Тогда эта подборка необычных, но полезных гаджетов для кухни для вас.

Добавляем аромат копчения

Мы уже писали, как в домашних условиях пожарить вкусный шашлык. Этот прибор позволяет сделать из обычного стейка или отбивной ароматное блюдо, как с барбекю на огне. Steba Smoking представляет собой небольшой окуриватель с трубкой на конце. В окуриватель засыпаем немного опилок, поджигаем, а трубку направляем на продукты. Вот, как это работает. 

Чтобы продукты хорошо пропитались дымом, рекомендуем предварительно помещать их в герметичный пищевой пакет или в какую-нибудь емкость с крышкой. Наполняем емкость с продуктами дымом, закрываем ее и ждем 1 минуту — получается ароматное подкопченное блюдо.

В комплекте с устройством идут два пакетика с «фирменными» опилками весом по 70 грамм. Но не переживайте, опилки можно использовать абсолютно любые, какие вам нравятся. Кстати, вместо них можно использовать различные ароматические травы, которые применяются для окуривания продуктов. Обдавать продукты дымом лучше всего под вытяжкой, чтобы соседи не прибежали к вам жаловаться. 

Тосты и яичница без лишей посуды

Устройство Kitfort KT-2012 представляет собой гибрид тостера, пароварки и сковороды. Помимо приготовления тостов, устройство позволяет жарить и варить яйца на пару, а также жарить овощи, мясо и другие продукты на мини-сковороде. Тостер предлагает 7 степеней поджарки хлеба, поэтому вы сами сможете выбрать, как нужно поджарить хлеб. Также у него имеется функция подогрева хлеба, которая весь удобна, если вы поставили хлеб на поджарку и пошли заниматься своими делами — по возвращении тосты будут теплыми и готовыми к употреблению.

Емкость для жарки на пару имеет три отсека — в каждом можно готовить разные продукты. Однако размер их небольшой, поэтому готовить можно только на 1 человека. Емкость для варки рассчитана на 5 яиц. Обратите также внимание, что здесь есть функция разморозки, которая позволить быстро разморозить продукт из холодильника. Тостер изготавливается в двух расцветках: красной и серой (лично нам нравится серый вариант).

Удаляем лишний жир... магнитом

Один из главных минусов карантина – это быстрый набор веса. Чтобы хоть как-то замедлить этот процесс, предлагаем вам убирать лишний жир из приготовленных блюд. Для этого потребуется "магнит" для жира Fat Magnet. Принцип его работы следующий: «магнит» охлаждается в морозилке в течение 10 мин. Затем проводим им по еще горячему блюду — жир будет собираться на магните и мгновенно застывать. У прибора есть конусообразная насадка, которая счищает жир с «магнита». Затем их можно легко помыть под краном или в посудомоечной машине.

Хотим заметить, что такое устройство может реально снимать жир только с очень жирных продуктов, например, с вареной утки или какой-либо другой мясной подливы. С супов и борщей жир снимет по минимуму, поэтому особо смысла в такой процедуре не будет. Да и не каждый захочет водить железным предметом по бульону («магнит» перед каждым использованием необходимо дезинфицировать). Если вы часто едите очень жирные блюда и хотите сократить калории, тогда этот прибор вам подойдет. В остальных случаях можно просто меньше класть растительного масла или готовить без зажарки.

Поджариваем сыр горелкой

Любите бутерброды с горячим расплавившимся сыром сверху? Раньше для готовки такого блюда нужно было использовать микроволновку или ростер. Но есть вариант проще: компактная горелка.

У данного прибора есть множество способов применения на кухне: розжиг топлива на гриле или в камине, карамелизация фруктов и десертов, придание цвета и текстуры приготовленным блюдам, обработка тушек птиц (хотя здесь, конечно, лучше брать горелку побольше). Помимо прочего, она и в хозяйстве пригодится: удобно паять скрутки проводов (особенно, когда электричество отключено), изготавливать мормышки для рыбаков, обжигать дерево и многое другое.

Одна из удобных ручных горелок для кухни - Следопыт GTP-R03. Она весит всего 74 грамма и не займет много места на кухне. Плюсом (в сравнении с горелками-карандашами) является наличие пьезоподжига, поэтому она по сути является увеличенной копией зажигалки. Ей можно фламбировать («фламбирование» — процесс поджига блюд) десерт прямо перед подачей гостям — это создаст невообразимый эффект горения и придаст блюду особый аромат. Цена вопроса — всего 500 рублей.

Делаем сливки из молока

Вы любите настоящие сливки, но не нравятся магазинные? Тогда сделайте их сами. Для этого вам потребуется молоко и сепаратор для отделения сливок. Кстати, в процессе сепарации также получается обезжиренное молоко – идеальный вариант для тех, кто не хочет получать лишние калории. Сепаратор Ротор СП 003-01 — это как раз домашний вариант для небольших объемов молока (15 — 20 л в неделю). Хотя его производительность составляет 55 л/ч, практика показала, что процесс отделения сливок проходит все же медленнее. В зависимости от жирности молока из 10 л продукта вы получите 1 — 1,5 л сливок.

Объем устройства составляет 5,5 л. Горловина для залития молока выполнена из пластика, а сам корпус с моторчиком из металла. На выходе температура молока или сливок выходит приблизительно 40 – 45° С. В некоторых магазинах на данный прибор действует скидка в 30 %.

Оборудуем кухню во время карантина:

Теги кухня