5 машинок для стрижки волос для тех, кто зарос на карантине

Пока парикмахерские не работают, придется перейти на самообслуживание. Подобрали для вас несколько машинок от простых до профессиональных.

5 машинок для стрижки волос для тех, кто зарос на карантине

Кто бы знал, что машинки для стрижки волос вдруг станут так актуальны! А что делать — пока салоны красоты закрыты, придется освоить навыки парикмахера. Конечно, женскую вечернюю прическу с такими триммерами не создашь, но для мужчин и детей с короткими стрижками это вполне себе выход. 

Мы подобрали несколько машинок в разных ценовых категориях. Соответственно, уровень и возможности у них тоже разные. 

На карантин хватит: Sinbo SHС-4365 

Честно говоря, мы и подумать не могли, что за 400 руб. можно купить себе нормально стригущую машинку. Конечно, это по всех смыслах эконом-вариант, но, если вы не собираетесь заниматься стрижками после окончания изоляции, зачем покупать что-то дорогое? Итак, Sinbo SHС-4365.

Машинка хороша уже тем, что стоит копейки. При этом работает от аккумулятора: стандартного пальчикового, и он уже входит в комплект. Выбрать можно 4 варианта длины волос — от 3 до 6 мм. Проще говоря, эта машинка подходит только для совсем коротких стрижек. С откровенными зарослями справляется не сразу, но для регулярного укорачивания отлично подходит (судя по отзывам пользователей). 

Если нужно подлиннее: Scarlett SC-160

Вот еще один недорогой вариант, после которого у вас может остаться гораздо больше волос на голове. Scarlett SC-160 имеет 1 установок длины, от 1 до 17 мм. 

В комплект входят ножницы, кисточка для очистки и масло для смазки. Лезвия выполнены из нержавеющей стали. Производитель обещает до 50 мин. работы на одной зарядке, но по факту ее хватает минут на 30. Опять-таки популяная проблема для устройств со слабыми моторами: с густыми и жесткими волосами справляются плохо. Эта модель — не исключение. 

Стрижка без проблем: Philips HC3521/15

Если вам хочется, чтобы машинка гарантированно состригала волосы за один проход, и не «задыхалась» время от времени, берите технику известного бренда. Например, Philips. При этом, если не замахиваться на топовые модели, вполне можно уложиться в небольшой бюджет. Вот эта Philips HC3521/15 стоит чуть дороже 2000 руб. 

Работает на аккумуляторе до 75 мин. без подзарядки, стрижет без насадки практически наголо: оставляет лишь 0,5 мм. Но при желании может создать прическу с длиной волос до 23 мм. Чистится легко (допускается промывка режущей части под водой). Лезвия не требуют смазки, гарантия на машинку — 2 года. Словом, хороший выбор для тех, кто не знает, какую машинку выбрать для стрижки здесь и сейчас. 

Плюс борода и усы: Panasonic ER-GC71

Если на голове лишний миллиметр волос не очень-то и заметен, усы и бороды требуют острых лезвий и точных регулировок. Поэтому при наличии растительности на лице лучше брать универсальные машинки хотя бы среднего класса. К пример, Panasonic ER-GC71. 

У машинки — две насадки и целых 38 разных режимов длины: от 0,5 до 20 мм с шагом 0,5 мм. За счет особой (обратноконической) формы лезвий удается захватить даже тонкие волоски, что актуально при создании контуров на лице. Работает как от сети, так и от аккумулятора, при этом корпус у модели — водонепроницаемый. Это значит, что очищать ее можно и под струей воды. Правда, заряжается устройство довольно долго: около 8 часов. 

Стригите как профи: WAHL Stainless Steel Advanced 

Наконец, решение для тех, кто увлекся стрижкой и моделированием растительности на лице. WAHL Stainless Steel Advanced - это своего рода комбайн, который часто используют в том числе и в профессиональных салонах. Его главная особенность — наличие насадок на все случаи жизни.

К примеру, кроме стандартного Т...
К примеру, кроме стандартного Т-образного ножа для стрижек с насадками от 3 до 25 мм, в комплект входят бритвенная насадка, узкий триммер для точного моделирования, вращающаяся насадка для стрижки волос с ушах и носу. 
Ножи выполнены из высокоуглеродистой стали и не требуют заточки. Устройство работает от литий-ионного аккумулятра: одной зарядки хватает на 4 часа. Заряжается батарея очень быстро — с 0 до 100% всего за час. Кстати, WAHL Stainless Steel Advanced можно подключать в розетку с любым напряжением от 100 до 240 В.

У того же производителя есть модели попроще: например, Stainless Steel Lithium Ion. Это модель той же серии, но насадок здесь чуть меньше (максимальная длина стрижки — 12 мм). 

Если вам не понравилась ни одна модель, почитайте наш гид по выбору машинок для стрижки. В нем мы рассказываем о всех основных характеристиках, на которые стоит обратить внимание.