5 классных девайсов для ваших питомцев из российских магазинов

5 классных девайсов для ваших питомцев из российских магазинов

Автоматическая кормушка, ошейник с GPS и туалет для кошек, которому позавидуете вы сами.

В интернете можно найти немало полезных устройств для домашних питомцев. Но чаще всего их приходится заказывать из Китая, что долго и дорого. Мы нашли несколько отличных образцов техники для котов и собак на нашем маркетплейсе Яндекс.Маркет. Их можно купить прямо сейчас, и не ждать посылки месяцами.

Светящийся ошейник

Казалось, бы, простая штука и стоит всего около 500 рублей! Но для собачников — просто находка. Светящийся ошейник поможет не потерять своего четвероногого друга по время вечерних прогулок. Длина ленты фиксирована: в нашем случае это 60 см, то есть походит для крупных и средних пород. Если у вас собачка размером поменьше, можно найти другой размер. Девайс работает от аккумулятора, а подзаряжается от обычного USB-разъема.

Ошейник с GPS

Из множества подобных устройств мы выбрали это, потому что как минимум внешне оно внушает доверие. Сам ошейник изготовлен из натуральной кожи и имеет надежную застежку традиционного типа. Может работать до 2 недель при температурах от -26 до +50°С. Чтобы узнать, где находится ваша собака, нужно скачать приложение — опять-таки, в отличие от многих конкурентов, оно работает бесплатно. Можно устанавливать разрешенную зону для прогулок: когда собака выйдет за ее пределы, вам придет оповещение.

Автоматическая кормушка

Так-так, не дороговато для миски? Нет, ведь это не просто миска, а кормушка с таймером. Например, если вы уезжаете на дачу, можно запрограммировать это устройство выдать очередную порцию сухого корма через некоторое время. Подойдет для кошек, а также небольших собак. Емкость разделена на 4 части, каждая по поллитра. Итого: 2 литра корма по расписанию.

Автоматическая поилка

Если есть автоматическая кормушка, то должна быть и автоматическая поилка. И она есть. Например, вот такая. Объем жидкости — до 1,6 л. Тут уже никаких таймеров, зато предусмотрены два режима подачи воды: небольшой «фонтанчик» и просто ручеек, стекающий в основную емкость. Вода постоянно циркулирует, поэтому обогащается кислородом. Отдельно можно купить комплект фильтров. Поилка работает от сети, но через преобразователь напряжения (до 12 В), так что для животных конструкция абсолютно безопасна.

Автоматический туалет для кошек

Наконец, мы не могли не включить в нашу подборку поистине королевский девайс для кошек. Напоминает вполне себе «человеческий» фаянсовый унитаз, не так ли? В принципе он и по функциональности очень похож.

Главная фишка такого туалета — его полная автоматизация и отсутствие расходных материалов. Наполнитель здесь многоразовый, то есть его не нужно постоянно менять. По мере необходимости он просеивается, промывается — и уже снова готов к использованию. Соответственно, потребуется подключить его к водопроводу, канализации и электричеству.

Кстати, вот еще несколько статей, которые будут интересны владельцам питомцев: