Какой смартфон с хорошим звуком выбрать: 5 лучших моделей с ЦАП

Большинство меломанов предпочитают слушать музыку на специальных портативных плеерах, где используется специальный процессор и усилитель сигнала, но некоторые смартфоны имеют аналогичное оснащение. Мы подобрали для вас 5 лучших телефонов с хорошим звуком.

Какой смартфон с хорошим звуком выбрать: 5 лучших моделей с ЦАП

фото: компании-производители

Ежегодно на рынок мобильной индустрии выходят десятки новых моделей смартфонов, которые могут порадовать покупателей приемлемыми характеристиками, но лишь единицы из них обладают качественным звуком. Выявить их среди даже топовых моделей достаточно сложно, т.к. в них акцент сделан на такие более востребованные потребительские характеристики, как производительность, экран и камеру.

Заядлым меломанам остается довольствоваться весьма посредственным звуком, т.к. в большинстве случаев компании не считают необходимым ставить в устройство выделенный ЦАП (цифро-аналоговый преобразователь звука) и хороший усилитель. Для этих чипов банально не хватает места на плате устройство, да и поддержка специальных кодеков также стоит дополнительных денег. Обычным пользователям, как правило, достаточно и встроенного в SOC аудиочипа и усилителя, а получение качественного звука отдается на откуп самой акустике — наушникам. Ниже мы расскажем, какой смартфон с хорошим звуком в наушниках 2019-2020 лучше выбрать.

Как быть тем пользователям, которые не хотели бы только для качественного звука иметь довольно дорогой отдельный плеер, а все доверить смартфону. Мы подобрали для вас 5 лучших устройств которые и в 2020 году лидируют в рейтинге «Смартфоны с хорошим звуком». Увы, многие модели из данного «аудиофильского» списка уже сложно найти в продаже, хотя архивные смартфоны все еще есть на Aliexpress. Но покупке такого смартфона следует быть осторожным, т.к. частенько продают восстановленные аппараты.

По каким критериям выбирать смартфон с хорошим звуком


Музыкальный смартфон для аудиофилов будет хорош при условии использовании его с высокоомными наушниками, импеданс которых составляет от 64 Ом. К этой категории относят также накладные и полноразмерные версии головных телефонов, с импедансом от 100 Ом. Специалисты утверждают, что есть четкая связь между величиной сопротивления наушников и качеством звука. Последний тем лучше, чем больше импеданс. Обычный смартфон не способен обеспечить нужное усиление. Поэтому выбирать модель нужно по таким требованиям:

  • наличие встроенного усилителя для высокоомных наушников;
  • наличие эквалайзера;
  • хорошая звуковая карта, например, Wolfson;
  • емкая батарея для обеспечения хорошей автономности;
  • поддержка кодеков aptX HD для беспроводной передачи информации;
  • наличие у телефона разъема 3,5 мм или переходника с USB Type-C;
  • емкий встроенный диск для хранения аудио коллекции в профи-форматах.

Рейтинг «лучшие смартфоны для музыки в наушниках»

Meizu 16th 6/64GB

Данный смартфон на старте прод&...
Данный смартфон на старте продаж стоил приличные деньги, из-за чего многие пользователи не смогли по-настоящему оценить его аудио качества. Но сам факт наличия у него центрального аудиопроцессора Qualcomm Aqstic (WCD9341) указывает на стремление производителя уделить внимание именно звуковой составляющей аппарата. В состав девайса вошел усилитель CS35L41, который обеспечивает качественный вывод звука на высокоомные головные телефоны.

Подключать аксессуар предлагается посредством 3,5-миллиметрового аудио разъема. Есть здесь и Bluetooth 5.0, нужный для синхронизации смартфона с умными часами и беспроводной трансляции звука. Встроенные стереодинамики тоже неплохо справляются со своей задачей.

LG V40 ThinQ 6/128GB

Музыкальность смартфона выра...
Музыкальность смартфона выражается в наличии стерео динамиков, звук для которых обрабатывает отдельный аудио процессор. Здесь работает ЦАП Sabre ES9218PC и он настраивает звук под каждый аудиоканал отдельно, что существенно повышает качество звучания. Динамики смартфона также мощные, и басы в них звучат на 40% лучше, чем в предыдущей модели. Отдельный алгоритм обрабатывает звук в записываемых видео, при желании вырезая звук ветра. Смартфон действительно обладает хорошим звуком в наушниках.

Музыку можно вывести на беспроводную гарнитуру, воспользовавшись стандартом Bluetooth 5.0. Если аксессуар поддерживает цифровой кодек aptX, то вы услышите глубокое и объемное звучание, особенно если вы воспроизводите трек в формате FLAC. Подключить к смартфону можно и беспроводные наушники — 3,5-миллиметровый аудиоразъем разместился на верхней грани устройства. Для подзарядки гаджета используется порт USB Type-C.

OPPO A5 2020

В основе модели лежит процессо&...

В основе модели лежит процессор Snapdragon 665 тактовой частотой 2 ГГц с поддержкой геймерского ускорения Game Boost 2.0. Есть два варианта оснащения памятью: 3 Гбайт оперативной и 64 Гбайт постоянной либо 4/128 Гбайт соответственно.

Важным элементом этого музыкального смартфона являются стереодинамики, которые поддерживают технологию Dolby Atmos и, по заверениям, способны заменить беспроводную колонку. Аккумулятор солидный — 5000 мА ч, да ещё и с функцией реверса, то есть способностью подзаряжать другие устройства. Производитель обещает до 11 часов в режиме воспроизведения видео. Есть и три отдельных слота для SIM-карт и карты памяти формата MicroSD емкостью до 256 Гбайт.

Honor 10

Этот аппарат оснащен фирменн
...
Этот аппарат оснащен фирменным процессором HiSilicon Kirin 970 и 4 ГБ оперативной памяти. Несмотря на наличие USB Type-C, девайс обладает привычным разъемом jack 3,5 мм. В наш рейтинг смартфон попал благодаря применению в схеме ЦАП Asahi Kasei AK4376A, который является мобильным Hi-Fi решением, устанавливаемым преимущественно в портативные плееры. В помощь железу была создана функция звуковых эффектов Huawei Histen. Можно ли назвать этот смартфон с лучшим звуком 2019-2020? Пожалуй, да.

Она позволяет настроить 3D-сцену и подкорректировать звучание при помощи 10-полосного эквалайзера. При прослушивании музыки через встроенные динамики вы наверняка заметите отсутствие лишних шумов на высокой громкости.

Vivo X27 Pro

Смартфон имеет современный ди&#...
Смартфон имеет современный дизайн с большим практически безрамочным дисплеем c соотношение сторон 20,5:9 и диагональю 6,7 дюймов. Чтобы избавить экран от раздражающего всех выреза, селфи-камеру здесь сделали выдвижной с двойной вспышкой. Что касайтся звука, то для получения выдающихся показателей производитель оснастил гаджет выделенным Hi-Fi чипом AK4377A.

В России его официально не продают, но на Aliexpress есть и сам смартфон примерно за 30 000 рублей и чехлы к нему.

Читайте также:

Теги смартфоны плееры обработка звука ЦАП