Вместо Google Docs: 5 сервисов для совместной работы с документами

Предлагаем хорошие альтернативы Google Docs, в которых можно работать над документами совместно с командой.

Вместо Google Docs: 5 сервисов для совместной работы с документами

Совместная работа над документами существенно повышает продуктивность любой команды. Не нужно пересылать файлы друг другу и длительно согласовывать каждую правку. Можно изменить документ в режиме онлайн, и другие участники при этом сразу увидят все изменения.

Важно выбрать удобное решение. В статье — подборка облачных сервисов для совместной работы с документами. 

Читайте нас там, где вам удобно:🔹Дзен🔹Вконтакте🔹Телеграм

Яндекс 360

Онлайн-офис от Яндекса включает редакторы текстов, презентаций и таблиц, почту, диск, мессенджер, календарь и приложение для заметок. Можно работать с форматами DOCX, XLSX и PPTX. При загрузке документов в устаревшем формате создаётся редактируемая копия.

Создать новый документ легко через меню, выбрав нужный вариант: документ, таблицу или презентацию. Все созданные файлы сохраняются в форматах Microsoft Office на Яндекс Диске. 

В Яндекс 360 совместное редактирование доступно для участников команды


В режиме совместной работы можно делиться с другими пользователями ссылкой на документ. При этом также предлагают указать срок действия доступа. Права пользователя настраиваются для редактирования или только для просмотра. Но нельзя настроить личный доступ — для кого-то на просмотр, а для кого-то на редактирование. Для изменения права доступа нужно создать новую ссылку после удаления старой. 

Внесённые в документ изменения сохраняются автоматически и видны всем участникам в реальном времени. Для коммуникации между коллегами есть комментарии: они доступны всем пользователям с правом редактора.  

Облачный Р7-Офис

Российский офисный пакет Р7-Офис — это кроссплатформенный набор приложений для совместной работы с документами. В состав Р7-Офиса входят редакторы текстов, таблиц и презентаций, планировщик, почта, платформа для создания корпоративной соцсети, CRM, приложение для видеоконференцсвязи и корпоративный мессенджер. 

Редакторы поддерживают все популярные форматы: DOC, DOCX, PDF, ODT, TXT, HTML, EPUB, XLS, ODS, CSV, PPT и прочие. Можно загружать в систему документы с любых носителей. При этом формат преобразуется автоматически в один из поддерживаемых вариантов. 

В Р7-Офис можно совместно работать над документами любого формата 


Особое преимущество пакета — все редакторы доступны в едином интерфейсе. Не нужно переключаться между инструментами, достаточно выбрать нужный документ среди списка или формат для создания нового проекта. 

Доступ к документам можно предоставлять не только зарегистрированным в системе пользователям, но и гостям. Права доступа стандартные: редактирование или только чтение.

В редакторе можно отслеживать изменения документа и просматривать историю версий. Помимо совместной работы в режиме правок также доступен отдельный чат, где удобно общаться с коллегами по проекту. 

Polaris Office 

Решение Polaris Office — это офисный пакет от корейской компании Infraware. В России дистрибьютором ПО выступает компания 1С. 

Инструменты Polaris Office позволяют совместно работать над загруженными и созданными документами. Есть поддержка форматов DOCX, XLSX, PPTX, PDF, ODT и возможность конвертировать разные документы в PDF и наоборот. 

К учётной записи в Polaris Office можно подключить до 15 устройств

Несколько пользователей могут одновременно использовать или редактировать документы в режиме реального времени. Поделиться файлами с коллегами легко — отправить их через электронное письмо или скопировать URL.

Совместный доступ к документу можно предоставить только действующему участнику команды. При удалении пользователя из рабочего пространства доступ автоматически закроется, чтобы не допустить утечки данных. 

Мой Офис

Мой Офис — отечественный пакет приложений для работы с 1С и офисными редакторами Word, Excel и PowerPoint. Поддерживает все популярные форматы офисных файлов, в том числе ODF и OOXML. 

Владелец файла может предоставить следующие виды доступа: просмотр, редактирование и управление. Также при необходимости легко включить полный запрет доступа для определенных пользователей. 

Для совместной работы используется облачное хранилище объемом 25 Гбайт

Люди с доступом категории «Управление» могут не только редактировать документ, но и переименовать его; копировать, удалять, создавать и загружать новые файлы на облако; изменять права других пользователей и многое другое. 

Если настроена интеграция с почтой, то на нее можно отправить уведомление о доступе к новым документам. 

WPS Office 365 

WPS 365 For Business — офисное решение от сингапурской компании Kingsoft Office Software. В пакет входят редакторы текстовых документов, таблиц, презентаций и PDF-файлов. В общей сложности решение поддерживает 56 форматов, включая популярные DOCX, XLSX, PPTX, PDF. 

Приложения WPS 365 For Business доступны для ПК и мобильных устройств


Режим совместного редактирования доступен участникам команды. При этом внутри рабочего пространства можно создать несколько команд. При предоставлении общего доступа есть разные настройки разрешений: просмотр, комментирование или редактирование. Все изменения в реальном времени сохраняются автоматически, также есть журнал версий. 

Нужно учесть, что максимальное количество участников с правом полного доступа к документу — 50 пользователей. Все последующие участники могут только просматривать документ, но не вносить в него правки и комментарии. 

Читайте также:

Рекомендуем