Где теперь постить фотки и сториз: 5 альтернативных вариантов

Запрет популярной соцсети на территории РФ заставляет ее пользователей искать альтернативу. Есть ли она? Посмотрим, что предлагают другие разработчики.

Где теперь постить фотки и сториз: 5 альтернативных вариантов

1 ЯRus 

ЯRus - пока еще небольшая социальная сеть, которая буквально за неделю оказалась в списке лучших приложений App Store. Хотя использовать программу получится и на устройствах с ОС Android, и Windows. В соцсети можно публиковать видеоролики длительностью до 3 часов, фото, статьи и даже новости. 

Интерфейс простой и понятный даже начинающему пользователю, не перегруженный лишними элементами. Есть возможность выбора категорий и настройки публикаций по интересам. 

В ленте видны новости и публикации, которые разместили другие пользователи. На каждого из них можно подписаться, у постов есть счетчики просмотров, лайки и комментарии. Лента приложения умная — подстраивающаяся под предпочтения пользователя. А с помощью встроенного видеоплеера можно просматривать не только видео на ЯRus, но и ролики с Vimeo и YouTube. 

Есть и минус — отсутствие аналога Direct и немного сложная отправка сообщений. Но пока ЯRus является лучшим аналогом недоступного американского сервиса для размещения фото и видео. 

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

2 ВКонтакте 

Социальную сеть ВКонтакте ориентирована скорее для традиционных постов, нежели для фото. Но отчасти и ее тоже можно рассматривать как замену. Вместо Reels здесь есть платформа «Клипы», вместо сторис — функция «Истории», позволяющая делиться фото и видео с другими пользователями. 

Есть также возможность размещения рекламных историй, что может заинтересовать тех хочет продвигать свой бизнес через соцсеть. А еще с сервисом можно работать на любом устройстве — в браузере на любом ПК, на смартфонах на iOS и Android. 

Еще одна важная причина, чтобы перейти во ВКонтакте — запуск нового приложения, способного перенести всю информацию из заблокированной соцсети. Пользователю достаточно ввести ник или указать ссылку на старый профиль. Причем видеоролики автоматически сохраняются в разделе «Видео», а Reels — в «Клипы». Скачиваются данные из открытого доступа, поэтому пароль при переносе указывать не требуется. 

3 TenChat 

Задача TenChat - не просто общаться, но и заводить полезные знакомства. Поэтому зарегистрироваться в ней стоит, в первую очередь, тем, кто использовал соцсети для бизнеса. 

Создатели соцсети называют ее лучшим вариантом для поиска работы, деловых партнеров и новых профильных знаний в разных областях. Все пользователи здесь разделены на сотрудников, предпринимателей и фрилансеров — во время регистрации обязательно выбрать один из этих вариантов. В зависимости от выбора изменяются настройки страницы и новостной ленты. А у предпринимателей есть еще и бизнес-рейтинг, позволяющий оценивать их бизнес, услуги или продукцию. 

В списке особенностей сервиса есть инструмент под названием «Связи», который представляет собой аналог скорее Tinder — но не для личных, а для деловых знакомств. Пользователи TenChat могут свайпнуть анкету нового сотрудника или инвестора для своей деятельности. 

Среди минусов — небольшое количество развлекательных материалов. Зато пользоваться сетью можно на любом современном смартфоне или компьютере (через браузер). 

4 Pinterest 

Pinterest представляет собой не совсем социальную сеть, а каталог для хранения идей и визуальных закладок (пинов). Зато с возможностью публиковать фотографии — причем в хорошем качестве. 

У сервиса есть множество инструментов, позволяющих автоматизировать поиск интересных идей и даже ведение бизнеса. Общее количество опций — больше 80. А использовать Pinterest можно и в браузере, и через мобильное приложение. 

Пользователям сервиса доступно размещение своих идей, сохранение пинов коллег и любых других людей, зарегистрированных в этой сети. Pinterest подходит творческим людям, включая фотографов, дизайнеров и художников, для поиска вдохновения. А еще — для того, чтобы найти интересные изображения и лайфхаки. И, естественно, чтобы делиться собственными идеями и готовыми работами. 

5 EyeEm 

EyeEm - cервис, ориентированный на профессиональных фотографов и тех, кто занимается фотографией на любительском уровне. У социальной сети есть раздел «Исследуй», предоставляющий собой аналог рекомендаций, но с разделением снимков по категориям. 

Пользователи могут искать изображения, выбирая тематику, или воспользоваться автоматическим подбором. Здесь же есть вкладка Magazine со статьями для фотографов — правда, только на английском языке. 

Вместо классической ленты у этого сервиса есть «Подписки». Здесь показываются фотографии с описаниями, лайками и комментариями — у каждого изображения обязательно должны быть теги. А еще одна важная особенность социальной сети — возможность не только размещать свои фото, но и зарабатывать на их продаже. Программа доступна в браузере или в специальном приложении для смартфонов и ПК.

Читайте также:

Рекомендуем