Банковские карты для автомобилистов: возвращаем деньги за бензин

Банковские карты для автомобилистов: возвращаем деньги за бензин

Как ежемесячно экономить до 5 000 рублей на заправке авто?

Функция кэшбэка на автозаправках сейчас есть на картах у многих уважаемых банков. CHIP поинтересовался доступными предложениями и нашел пять действительно выгодных карт с кэшбэком для автомобилистов. Во-первых, они все дебетовые, ведь никому не нужен лишний кредит. Во-вторых, они возвращают кэшбэк живыми деньгами, а не эфемерными бонусами, которые нужно тратить у партнеров банка. А в-третьих, их банки-эмитенты работают по всей стране — не только в Питере и Москве.

Card Plus от Кредит Европа Банка

  • Стоимость обслуживания: 42 рубля в месяц (499 рублей в год)
  • Кэшбэк: 5% 
  • Условия кэшбэка: нет

Банковские карты для автомобилистов: возвращаем деньги за бензинПожалуй, самая выгодная карта с кэшбэком для автомобилистов в стране. Оформление — бесплатно, обслуживание в первый год — бесплатно, SMS-информирование и интернет-банк — бесплатно. При этом с каждой покупки бензина на АЗС возвращается 5% средств. То есть, если вы оплатите этой картой бензин на сумму 5 000 рублей в месяц, к вам вернутся честные 250 рублей — и это без каких бы то ни было условий, типа покупки на определенную сумму или сохранения определенного остатка на счете. Находчивые умельцы совмещают эту карточку с дисконтными картами Лукойла и Газпрома и экономят на бензине до 10%. Единственная проблема — банк небольшой и офисов по стране маловато.

«Автокарта» от банка Открытие

  • Стоимость обслуживания: 99 рублей в месяц (1188 рублей в год)
  • Кэшбэк: 2%
  • Условия кэшбэка: заплатить картой от 100 рублей на автозаправке

Банковские карты для автомобилистов: возвращаем деньги за бензинЕще одна простая и дешевая карта для автомобилиста. Кэшбэк по ней всего 2%, зато помимо АЗС, деньги возвращаются и с других автоуслуг: парковок, оплаты ТО, платных автодорог, автосервисов, автомоек, а также при оплате проката автомобиля. Условия получения кэшбэка — простейшие: купить по карте бензина на сумму от 100 рублей. Тогда с каждых 5 000, потраченных на топливо, к вам на карту будет возвращаться до 100 рублей. Увы, здесь есть потолок: общая сумма кэшбэка — не более 2000 рублей в месяц.

Cash Back от Альфа-Банка

  • Стоимость обслуживания: 100 рублей в месяц (1200 рублей в год)
  • Кэшбэк: от 5% до 10%
  • Условия кэшбэка: тратить от 10 до 100 000 с карты по безналичному расчету

Банковские карты для автомобилистов: возвращаем деньги за бензин

Карта «Cash Back» от Альфа Банка, вообще-то, рассчитана не только на автомобилистов. По ней можно получать кэшбэк с разных покупок. Но особенно карта любима именно владельцами авто за пятипроцентный возврат средств, потраченных на АЗС. Условия при этом достаточно несложные для среднего человека, тем более с машиной — каждый месяц совершать безналичные покупки по карте на 10 000 рублей. Легко подсчитать, что если вы тратите на бензин 5 000 рублей в месяц, из них 250 точно вернется к вам. А если ваш ежемесячный расход по карте больше 70 000, кэшбэк на автозаправках увеличивается до 10%. В целом, с денег, потраченных на бензин, можно вернуть себе до 5 000 рублей.

«Мультикарта» от ВТБ 24

  • Стоимость обслуживания: 249 рублей в месяц (2988 рублей в год)
  • Кэшбэк: от 2% до 10%
  • Условия кэшбэка: ежемесячно тратить от 5 до 75 тыс. рублей на автоуслуги

Банковские карты для автомобилистов: возвращаем деньги за бензинДебетовая «Мультикарта» от банка ВТБ — тоже универсальное предложение, не рассчитанное непосредственно на автовладельцев. Но вы можете оформить карту, выставить в интернет-банке предпочитаемую категорию кэшбэка «Авто» — и  ежемесячно возвращать до 15 000 рублей от своих расходов на содержание автомобиля. Сюда входит, к примеру, топливо и оплата парковки. Чем больше расходы, тем больше кэшбэк: от 5 до 15 000/мес. — 2%, от 15 до 75 000/мес. — 5%, больше 75 000 — 10%. Так, если вы в месяц тратите на бензин 5 000 рублей, с них к вам на счет вернется 100.

«Драйв» от ЮниКредит Банка

  • Стоимость обслуживания: 300 рублей в месяц (3600 рублей в год)
  • Кэшбэк: 3%
  • Условия кэшбэка: подключить пакет услуг «Драйв»

Банковские карты для автомобилистов: возвращаем деньги за бензин

А вот эта карта уже непосредственно рассчитана на автолюбителей — точнее, карта-то универсальная, но к ней подключается пакет услуг для автовладельцев под названием «Драйв». В рамках пакета вы можете получать трехпроцентный кэшбэк на АЗС, причем максимальная сумма кэшбэка не ограничена. Считаем: из каждых 5 000 рублей к нам будут возращаться 150. Но при этом еще и можно с большой скидкой пользоваться разнобразными автоуслугами, которые предлагает банк для держателей карты. Среди них — подвоз до 20 литров топлива, если вы застряли на трассе, услуги эвакуатора, бесплатный вызов такси от места ДТП на сумму до 1000 рублей, юридические и технические консультации и многое другое. Таким образом, высокая стоимость обслуживания вполне обоснована для тех, кому это нужно.

Читайте также:

Фото: банки-эмитенты, PxHere

Теги автокарта