Выбираем плойку для волос: топ лучших для завивки

Выбираем плойку для волос: топ лучших для завивки

Скоро восьмое марта, и если вы еще не выбрали подарок для своей женщины, обратите внимание на приборы для завивки. Мы составили гайд, как выбрать плойку для волос, и собрали семь лучших моделей.

Как выбрать плойку для волос

Современные плойки помогут сделать любую прическу с кудрями или пышными локонами — главное выбрать хороший прибор, который идеально подойдет под тип волос. Мы расскажем о главных параметрах этих устройств и поможем найти лучшую модель.

Производители плоек

Популярных брендов так много, что запомнить все практически невозможно. На российском рынке больше всего представлено моделей от BaByliss, Braun, Rowenta, Philips и Ga.Ma. Бюджетные варианты — Polaris и Skarlett. Всех этих производителей можно считать проверенными и надежными — конечно, если вы соблюдаете условия эксплуатации прибора.

Как работает плойка для волос

Как ни странно, но принцип работы плоек почти не менялся со времени их появления. Это все тот же прибор, который состоит из ручки и металлических щипцов с нагревательным элементом внутри. Соприкасаясь с горячим валиком, волосы фиксируются в нужном положении — так и получаются кудри. В современных моделях есть регулировка температуры нагрева, дисплей для управления режимами и даже функции ионизации и пароувлажнения — когда в процессе укладки на локоны подается пар.

Выбираем плойку для волос: топ лучших для завивки

Виды плоек для волос

На рынке можно встретить два основных типа щипцов: цилиндрические и конические. Как следует из названия, у первого вида рабочая поверхность выполнена в форме цилиндра, а у второго — в форме конуса. Принцип работы у них одинаковый, но локоны получаются разными — с цилиндрическими щипцами кудри завиваются с одинаковым диаметром по всей длине волос, а с коническими — сужаются к кончикам.

Конусная форма щипцов помогает сделать более естественные локоны, но на практике разница мало заметна, так как в течении дня кудри все равно немного выпрямятся и будут лежать свободно.

Также в последнее время набирают популярность автоматические плойки — так называемые автокерлеры, на которые не надо наматывать прядь вручную. Они сами затягивают волосы в отсек с нагревательным элементом, превращая локоны в аккуратные кудри.

Выбираем плойку для волос: топ лучших для завивки

Стоят керлеры устройства дороже классических плоек, но куда проще в управлении. Обычно в них можно регулировать нагрев и время завивки одной пряди. Многие пользователи отмечают, что сделать укладку автокерлером можно гораздо быстрее, чем обычной плойкой — даже рука не успеет устать, пока будет держать прибор.

Мощность и температура нагрева

Чем мощнее плойка — тем быстрее и сильнее она нагревается. Средняя мощность домашних щипцов — 30-60 Вт. Профессиональные модели обладают производительностью до 130 Вт. Если у вас темные или плотные волосы, выбирайте щипцы помощнее, если светлые или окрашенные — можно купить и маломощный аппарат.

Очень хорошо, если у плойки регулируется температура нагрева — это поможет бережно завивать локоны и использовать одно устройство для разных типов волос. Для тонких, окрашенных и поврежденных рекомендуется ставить не больше 80 градусов, для здоровых светлых волос — до 100 градусов, а для темных и густых — до 180.

Выбираем плойку для волос: топ лучших для завивки

Покрытие щипцов

Как правило, рабочая поверхность плойки выполнена из металла. Некоторые устройства могут быть покрыты керамикой, тефлоном, турмалином или титаном. Керамика помогает щипцам нагреваться максимально равномерно и создает эффект ионизации, тефлон уменьшает риск перегрева, турмалиновые плойки также обладают функцией ионизации для ухода за волосами, а титановые — высокой прочностью.

Покрытие не влияет на способность плойки завивать кудри, но делает укладку более бережной и безопасной. Мы советуем обратить внимание на керамические и турмалиновые щипцы, так как они создают ионы, которые помогают сохранять волосы здоровыми и блестящими. Подробнее об ионизации мы писали здесь.

Какую плойку лучше купить: топ-7 моделей

Polaris PHS 2609K

Бюджетная плойка от Polaris подойдет для домашней укладки. Несмотря на небольшую цену, она может нагреваться до 200 градусов и даже запоминать выбранную температуру. Здесь установлены щипцы с керамическим покрытием диаметром 26 мм — стандартный размер для аккуратных локонов.

У прибора есть небольшой дисплей, на котором можно выбрать один из девяти режимов работы. Мощность плойки средняя — 50 Вт — этого достаточно для быстрой завивки тонких или окрашенных волос. Но если у вас густая шевелюра, времени на укладку уйдет немало. Также у прибора есть защита от перегрева, вращающийся шнур и индикаторы включения и готовности к работе.

REDMOND RCI-2324

Недорогая плойка от Redmond обладает мощностью 45 Вт и подойдет для классической укладки волос и создания небрежных локонов. У модели есть шесть режимов нагрева с максимальной температурой 200 градусов.

Покрытие здесь такое же, как у Polaris — керамическое, а значит волосы будут подвержены ионизации и защищены от перегрева. Диаметр плойки здесь чуть меньше — 25 мм.

Rowenta CF 3810

Домой можно купить не только бюджетную, но и более профессиональную плойку, например Rowenta CF 3810 за 3600 рублей. У этой есть модели восемь температурных режимов и функция пароувлажнения — за счет подачи пара волосы быстрее завиваются и обогащаются влагой. В итоге локоны выглядят здоровыми и увлажненными, а также долго держат форму.

Модель также обладает керамическим покрытием, защищена от перегрева, оснащена дисплеем и длинным шнуром, который позволит крутиться вокруг зеркала в процессе укладки.

Philips BHB871 StyleCare

В отличие от предыдущих цилиндрических моделей, это коническая плойка — у нее разный радиус у кончика и основания. Такой прибор позволяет создавать естественные локоны с волнистой структурой — от 13 до 25 мм в диаметре. Максимальная температура нагрева Philips составляет 210 градусов, всего девять режимов — можно выбрать подходящий и для слабых, и для здоровых волос.

Конструкция у модели стандартная: петля для подвешивания, вращающийся шнур, дисплей и подставка. Есть функция блокировки кнопок и защита от перегрева, чтобы не сжечь волосы.

BaByliss C1300E

Это не просто плойка, а автокерлер, который накрутит кучу кудряшек гораздо быстрее обычных щипцов. У прибора есть две сменных нагревательных камеры — для крупных и мелких локонов. Также можно установить настройки времени, которое прядь проведет в процессе завивки: 8, 10, 12 или 14 секунд. Чем дольше нагревать локон, тем плотнее он получится и лучше будет держать форму. Но не переборщите: температура нагрева здесь достигает 230 градусов.

Также в приборе можно регулировать направление завивки, что поможет создать максимально естественный образ. Покрытие рабочей поверхности здесь керамическое, а значит вы получите все бонусы ионизации.

GA.MA Nova Digital 33 (F21.33NOVA)

Итальянские щипцы для завивки волос от Гамма отличаются крупным диаметром валика 33 мм и турмалиновым покрытием, которое обещает бережное отношение к волосам.

Температуру завивки можно регулировать по типу волос в диапазоне от 150 до 220 градусов. Для удобного управления и эксплуатации у прибора предусмотрен дисплей и вращающийся шнур длиной два метра.

Rowenta CF 3610D0

Относительно недорогие автоматические щипцы от Rowenta предлагают сразу два типа покрытия: керамическое и турмалиновое. Оба обладают ионизацией и равномерно нагреваются.

В комплекте идет только один валик для завивки диаметром 23 мм, но вы сможете регулировать направление и время завивки. Максимальная температура составляет 230 градусов, как и у модели от BaByliss.

Читайте также:

Теги как вбырать