Пауэрбанки до 5000 мАч: карманный вариант

Пауэрбанки до 5000 мАч: карманный вариант

На дворе потеплело, и все сняли куртки — куда теперь положить огромный пауэрбанк? Представляем подборку маленьких аккумуляторов до 5000 мАч, которые легко уместятся в кармане джинсов или сумочке.

Чем больше батарея у внешнего аккумулятора, тем больше и его габариты. Это не всегда удобно — особенно летом, когда на одежде мало карманов. В этом случае пригодится компактный пауэрбанк небольшой емкости — на пару зарядок его хватит, а носить с собой не в пример удобнее. Представляем большую подборку небольших аккумуляторов.

Xiaomi Flashlight Power Bank 3350

  • Емкость:  3350 мА⋅ч
  • Габариты: 120x26x26 мм

Удобный цилиндрический аккумулятор размером со средний перманентный маркер позволяет полностью зарядить батарею среднего смартфона один раз. А еще — может использоваться как фонарик, если вдруг вам потребуется искать путь в темноте летней ночи. Устройство дает максимальный ток в 1 А и напряжение в 5 В, подключается по USB. Пауэрбанк упакован в металлический корпус, так что если даже и выпадет из кармана, то не разобьется, а просто покатится по асфальту.

ASUS ZenPower Slim 4000 mAh

  • Емкость: 4000 мА⋅ч
  • Габариты: 71x115x8.3 мм

Тонкий и легкий аккумулятор, по габаритам не превышающий средний блокнот, весит всего 92 грамма. При этом его емкости хватит на однократную подзарядку даже очень мощной батареи. Смартфона — потому что максимальный ток 1 А, а напряжение — стандартные 5 В. В комплект устройства заботливо уложен переходник USB-microUSB на тот случай, если вы потеряли свой. Устройство отличается высокой энергозащищенностью: есть защита от перегрева, от перегрузки, от короткого замыкания.

Samsung EB-P3020

  • Емкость: 5000 мА⋅ч
  • Габариты: 71×147.5×10.9

Внешний аккумулятор по размерам сопоставим со смартфоном диагональю чуть больше 5 дюймов, и по весу тоже (154 г). Зато его емкость солидная, ее хватит на несколько зарядок смартфона — и на одну полную зарядку планшета, так как устройство дает максимальный ток в 2А. Заряжается он через разъм microUSB, ток на питаемый гаджет подает по USB. В комплекте тоже есть переходник между двумя типами разъемов.

Remax Tukoo 5000 mAh PPP-14

  • Емкость: 5000 мА⋅ч
  • Габариты: 67x117x9.5

Еще один пауэрбанк размером с записную книжку, но при этом невероятно стильный. Есть несколько вариантов дизайна корпуса — от блестящего черного до джинсового и деревянного. Максимальный ток — 1 А, при этом емкость солидная, так что средний смартфон можно зарядить пару раз. Для поклонников Apple в комплекте имеется переходник на Lightning, для всех остальных — на microUSB. Устройство легкое — всего 105 грамм, но выглядит так, что его просто жалко прятать в кармане.

Buro RC-5000

  • Емкость: 5000 мА⋅ч
  • Габариты: 47x102x22 мм

Этот пластиковый аккумулятор не только по размеру не превышает средний футляр для маникюрного набора, но еще и самый легкий в подборке — всего 84.2 грамма! При этом емкость у него не хуже, чем у других — смартфону хватит на пару зарядок. Максимальный ток 1 А, разъем для зарядки — microUSB, а для подключения питаемого гаджета — USB. Производитель хвастается завидной устойчивостью устройства — оно работает при температуре от -20 до 60 °C, так что летняя жара ему будет нипочем.

Rombica NEO Rabbit

  • Емкость: 5000 мА⋅ч
  • Габариты: 35x110x35 мм

Маленький и милый пауэрбанк в пяти веселых цветах тоже имеет удобную цилиндрическую форму — как небольшой баллончик женского дезодоранта. При этом он покрыт резиновой противоударной оболочкой, так что защита от падения у него очень продуманная. Но у аккумулятора довольно странный выходной ток: 1.8 А — ни вашим, ни нашим. Для смартфона, впрочем, хватит — в среднем, на две зарядки. Переходник на microUSB поставляется в комплекте.

HIPER Mirror 4000

  • Емкость: 4000 мА⋅ч
  • Габариты: 85×85×20 мм
Еще один «женский» вариант пауэрбанка — он и аккумулятор, и карманное зеркальце! Но не стоит относиться к нему иронически: у этого устройства самый большой выходной ток в подборке — 2.1 А. Хватит и смартфону, и планшету на одну зарядку. При этом размерами этот стильный и практичный аккумулятор не превышает среднюю пудреницу, которая легко умещается в сумочке или клатче. Весит, правда, чуть больше коробочки с тенями: 150 грамм.

SmartBuy Turbo-8 Lightning

  • Емкость: 2200 мА⋅ч
  • Габариты: 120× 100×300 мм

Завершим подборку вот таким пауэрбанком, напоминающим дамский кошелек эпохи ретро. Только вместо защелки у него встроенный вилочный разъем Apple Lightning — то есть, это аксессуар исключительно для любителей «яблочек». Доступно шесть различных цветов, в том числе золотой — как раз под гламурный «айфон». У пауэрбанка тоже сильный выходной ток (2.1 А), но емкость самая скромная — 2200 мАч. Впрочем, для небольших аккумуляторов Apple этого вполне хватит на одну зарядку.

Читайте также:

Теги power bank