Лучшие компьютерные кресла для работы и гейминга

Выбираем самое удобное кресло для работы за компьютером, чтобы с комфортом проводить часы напротив монитора.

Лучшие компьютерные кресла для работы и гейминга

Хорошее компьютерное кресло поможет избежать проблем с осанкой, болей в спине и шее, позволит расположится на оптимальном расстоянии от монитора и с удобством работать в течение всего дня.

В нашей статье мы собрали лучшие кресла для работы за компьютером, ортопедические и геймерские варианты для разных категорий пользователей.

Everprof EP 708 TM

Модель Everprof EP 708 TM — классическое офисное кресло на колесиках для работы за компьютером, которое впишется в любой интерьер за счет своего универсального дизайна. Можно выбрать вариант в нейтральном черном или светло-сером цвете или взять красное кресло — если любите яркие вещи. Обивка также выбирается на вкус пользователя: мягкий текстиль или искусственная кожа.

У кресла довольно высокая спинка и есть подголовник — на него будет удобно откинуть голову, чтобы сделать перерыв в работе и размять шею. Также предусмотрены регулируемые подлокотники с тканевыми накладками. В модели используется синхронный механизм качания: при изменении высоты сиденья угол наклона спинки меняется пропорционально.

Высоту сидушки можно регулировать в пределах 43-53 см, а длина спинки составляет 78 см. Модель подойдет для людей весом до 120 кг.  

Everprof Lotus S16

Еще одно удобное кресло для работы за компьютером дома, которое обладает ортопедической конструкцией и подходит также для долгих игровых сессий и удаленной учебы. Everprof Lotus S16 покрыто мягкой искусственной кожей черно-голубого цвета. Кресло яркое и необычное, поэтому его будет сложно вписать в интерьер — зато оно отлично поддерживает поясницу и позвоночник. Для этого в конструкции предусмотрен валик для поясничного упора.

У кресла есть мягкий подголовник-подушка, которую можно установить на удобной высоте. Расположение сидения регулируется с помощью механизма газлифт в диапазоне 54-64 см. Также можно менять наклон спинки, высоту подлокотников и валика под спиной. Крепкая металлическая крестовина долго прослужит и выдержит нагрузку до 120 кг.

У производителя есть и другие модели в линейке Lotus, представленные в черном цвете с яркими вставками: оранжевый, белый, красный и серый варианты.

COUGAR Armor

Игровое кресло от COUGAR можно купить примерно за 21 000 рублей — его цена объясняется широкими возможностями настройки для удобства пользователя. Например, спинку здесь можно откинуть на целых 180 градусов, превратив кресло в небольшую кушетку. Так что если во время работы или игры захочется вздремнуть — не придется перемещаться на диван.

Также у кресла можно регулировать не только высоту подлокотников, но и их наклон и глубину расположения относительно сиденья. Для поддержки поясничного отдела на спинке есть специальный валик, а еще одна подушечка — под шеей. В итоге человек сможет расположиться в кресле в максимально удобном и естественном положении.

Высота сидения регулируется с помощью газлифта — от 36 до 44 см. В кресле используются полумягкие ролики, металлический каркас, обивка из искусственной кожи черного и оранжевого цвета и пенополиуретановый наполнитель.

AeroCool Earl

Благодаря сдержанному дизайну игровое кресло AeroCool Earl может также быть рабочим местом руководителя или офисного сотрудника — оно выполнено в черном цвете с небольшими вставками серого, синего или темно-красного цвета. У модели металлический каркас и пластиковая крестовина, также в ней используется гидравлический газлифт — она подходит даже для крупных людей, так как выдерживает нагрузку до 150 кг.  

Главные достоинства кресла — мягкое покрытие AeroSuede из нетканного материала с хорошей воздухопроницаемостью, эргономичная конструкция с поясничным упором, регулировкой наклона спинки и высоты сиденья (47-57 см).  

Метта BK-8 Ch

Если вы ищете лучшее кресло для работы за компьютером, но при этом максимально простое и без кричащих игровых элементов в дизайне, обратите внимание на модель Метта BK-8 Ch. Это классическое кресло, которое займет достойное место в домашнем офисе или опенспейсе. Высокая спинка с подголовником не имеет обивки — она выполнена из сетки, что обеспечивает дополнительную вентиляцию и не «утяжеляет» интерьер.  

И каркас, и крестовина изготовлены из металла, что делает конструкцию более надежной и долговечной. Также здесь используется синхронный механизм качания «топ-ган», с которым угол между сиденьем и спинкой не меняется. Однако жесткость качания можно отрегулировать, как и высоту сиденья (46,5-56,5 см). Поясничный упор у кресла тоже есть, однако здесь он является частью спинки (она повторяет форму позвоночника), а не отдельным валиком.

Единственный же недостаток модели, который также можно отметить во многих офисных креслах — отсутствие возможности изменить положение подлокотников, так как они плотно фиксируются при сборке.

Читайте также: