Лучшие флешки большого объема: топ-5 моделей от 128 Гбайт

Выбрали для вас несколько флешек, на которые поместится несколько фильмов и большой фотоархив.

Лучшие флешки большого объема: топ-5 моделей от 128 Гбайт

Уже нет необходимости пользоваться огромным внешним жестким диском для архивов объемом 128-256 Гбайт. Компактные USB-накопители с большой емкостью, которые еще недавно стоили каких-то баснословных денег, становятся все доступнее. Теперь для удобного хранения документов, рабочих программ и даже фото и видео можно использовать обычные флешки.

При выборе портативного накопителя мы советуем обратить внимание на стандарт USB, который он использует. Благодаря современным интерфейсам USB 3.0 и 3.1 флешки могут достигать высоких скоростей при чтении и записи, так что на них будет удобно хранить и перемещать даже файлы большого объема.

Мы выбрали пять самых удачных флешек емкостью 128 и 256 Гбайт, которые сейчас доступны на рынке.

Transcend JetFlash 910

  • Объем: 256 Гбайт
  • Интерфейс: USB 3.1
  • Скорость при чтении/записи: 420/400 МБ/с

Новинка от компании Transcend — модель с интерфейсом USB 3.1. Этот накопитель может похвастаться одними из самых высоких скоростей в своем классе: 420 МБ/с при чтении и до 400 МБ/с при записи данных. Таким образом, устройство может скопировать до 8 Гбайт данных менее чем за 30 секунд! Для сравнения — полуторачасовой фильм в разрешении Full HD занимает около 10 Гбайт, а значит, для его переноса на флешку потребуется меньше минуты.

В линейке JetFlash 910 есть модели объемо&#...
В линейке JetFlash 910 есть модели объемом 128 и 256 Гбайт. Несмотря на большую емкость, по размерам устройство ничем не отличается от обычной флэшки или зажигалки. Его корпус выполнен из легкого и прочного алюминия, который надежно защищает внутреннюю часть гаджета, а значит и все ваши файлы. Сам корпус матовый, что довольно практично в условиях мобильной эксплуатации.

Transcend тщательно тестирует все свои устройства, так что можно быть уверенным в надежности JetFlash 910 даже при постоянных нагрузках — например, при использовании с видеорегистратором. Срок эксплуатации устройства в 10 раз превышает показатели обычных флешек на базе флэш-памяти типа TLC. Кроме того, компания предоставляет пятилетнюю гарантию на свое устройство.

Устройство можно использовать как брелок. Для этого в корпусе предусмотрен небольшой канал для шнурка. Также удобно, что модель совместима с фирменным ПО Transcend Elite, которое работает на macOS, Windows и Android. Оно поможет шифровать данные и делать резервные копии файлов, в том числе с записью в облачное хранилище.

Samsung BAR Plus

  • Объем: 256 Гбайт
  • Интерфейс: USB 3.1
  • Скорость при чтении: 300 МБ/с

USB-накопители большого объема также можно найти у компании Samsung. Модель BAR Plus выпускается в модификации емкостью 256 Гбайт и использует интерфейс USB 3.1. Однако максимальная скорость передачи файлов здесь немного уступает показателям Transcend: до 300 МБ/с при чтении. Это все равно очень много: например, видео размером 3 Гбайт можно перекинуть всего за 10 секунд. Скорость чтения производитель не указывает, но судя по отзывам пользователей она составляет 50 МБ/с.

Корпус устройства выполнен из металла, к тому же — он водонепроницаемый, ударопрочный и устойчивый к высоким температурам. Если вы не уверены в своей осторожности и знаете, что с вашими гаджетами все время что-то случается, мы советуем выбирать именно модели с высокой степенью защиты.

В линейке Samsung BAR Plus есть модели разных объемов: 32, 64, 128 и 256 Гбайт. Максимальные скорости при этом доступны только большим флэшкам на 128 и 256 гигов.

ADATA DashDrive UV128

  • Объем: 128 Гбайт
  • Интерфейс: USB 3.1
  • Скорость при чтении/записи: 90/40 МБ/с

Накопители объемом 128 Гбайт стоят примерно в двое дешевле их «старших братьев». Например, флешка от компании ADATA с интерфейсом USB 3.1 обойдется всего в 1900 рублей. Модель доступна и с меньшими емкостями: 16, 32, и 64 Гбайт. У гаджета яркий черно-желтый пластиковый корпус и удобный выдвижной разъем. Решение не самое прочное и долговечное, но удобное — крышка точно не потеряется.

Что касается скоростей работы, они здесь не такие высокие, как у двух предыдущих моделей — и в целом это простительно за счет низкой цены. При записи можно рассчитывать получить максимум 40 МБ/с, а при чтении — до 90 МБ/с. Таким образом, ролик объемом 2 Гбайт можно перенести примерно за 20 секунд.

SanDisk Ultra Dual Drive USB Type-C

  • Объем: 256 Гбайт
  • Интерфейс: USB 3.1/USB Type-C
  • Скорость при чтении/записи: 150/30 МБ/с

Последнее время стали популярны модели с интерфейсом USB-C — их удобно использовать с новыми ноутбуками и смартфонами, которые оснащены таким разъемом. На рынке также можно найти комбинированные модели с двумя  интерфейсами: USB-A и USB-C.

Например, SanDisk Ultra Dual Drive: накопитель обеспечивает до 150 МБ/с при чтении и до 30 МБ/с при записи. Во многих сценариях использования этого будет достаточно, но все-таки это не максимально возможная скорость в своем классе. Однако цена на флэшку заманчивая — всего 3500 рублей за накопитель на 256 Гбайт.

Для переключения штекеров используется выдвижная конструкция: двигая ползунок, можно менять интерфейс устройства. Если вам надо использовать флэшку сразу с ПК и смартфоном с поддержкой OTG, такая универсальная модель может стать хорошим выбором.

Kingston DataTraveler Elite G2

  • Объем: 128 Гбайт
  • Интерфейс: USB 3.1
  • Скорость чтения/записи: 180/70 МБ/с

Модель от Kingston также выпускается в разных модификациях: на 32, 64 и 128 Гбайт. Нам интересна старшая версия с максимальным объемом памяти. Для передачи данных флэшка использует интерфейс USB 3.1 с максимальной скоростью чтения до 180 МБ/с и записи — до 70 МБ/с

Модель выполнена в металлическом корпусе — он ударопрочный и водонепроницаемый. Для пущей надежности производитель предоставляет пятилетнюю гарантию на свое устройство, так что его можно смело брать с собой в походы, ронять на кафельный пол или в ванну. Крышка у модели съемная — да, ее легко потерять, но зато в конструкции нет никаких ненадежных выдвижных элементов. Да и отверстие для шнурка расположено в корпусе, а не на колпачке — так что можно использовать накопитель и вовсе без него.

Читайте также:

Теги флэш-накопители