Обзор телевизора Xiaomi Mi 4S: выгодный 4K

Наши коллеги протестировали 43-дюймовый телевизор Xiaomi Mi 4S с разрешением Ultra HD, который предлагают по очень выгодной цене — от 22 000 рублей.

Обзор телевизора Xiaomi Mi 4S: выгодный 4K

Лучшее качество за свои деньги

Xiaomi со своей продукцией уже давно лидирует в соотношении «цена-качество»: это касается смартфонов, носимых устройств, роботов-пылесосов и многого другого. Устройства китайского производителя являются хорошим выбором для экономных покупателей. Неудивительно, что Xiaomi выпускает и телевизоры. Как и следовало ожидать, Xiaomi Mi 4S — умный ТВ по отличной цене: за 43-дюймовую модель с разрешением 4K официально просят всего 22 990 рублей. Это очень хорошая цена, так как телевизоры аналогичного качества обычно стоят на 10-15 тысяч дороже.

Картинка и оснащение

Учитывая невысокую цену, какое качество изображения может предложить новый телевизор? Если верить характеристикам модели, в диапазоне HDR можно использовать HDR10, HLG и Dolby Vision — но на практике качество картинки не может сравниться с более дорогими и продвинутыми устройствами. Однако тем, кому не принципиален уровень HDR, изображение вполне понравится.

Максимальная яркость в 463 кд/м2 не дотягивает до уровня лучших устройств, но, в общем и целом, это неплохой показатель. Кроме того, поскольку Xiaomi отказалась от Dimming-технологии, черные участки изображения никогда не бывают полностью черными.

Цветопередача Xiaomi Mi 4S на неплохом уровне, но со своими недостатками. Стандартное цветовое пространство RGB, соответствующее Full HD Blu-ray, телевизор покрывает почти полностью: наши измерения показали 99% — это хороший уровень. Но полного покрытия цветового пространства DCI-P3 пользователи, конечно, не получат, потому что результат Mi 4S здесь составляет всего 86%. Из-за этого модель Xiaomi не может конкурировать с более дорогими HDR-телевизорами.


Можно заметить, что точка белого на дисплее имеет заметный голубой оттенок. А угол обзора типичен для дисплея VA-LC, то есть серьезно ограничен. Если смотреть на дисплей сбоку, то будет видна довольно мутная картинка.

В наших субъективных тестах телевизор тоже показал себя весьма средне. Например, в тестах Blu-ray в темных сценах плохо видны детали. В качестве монитора ПК телевизор также не очень подходит из-за нечеткого отображения шрифта. Кроме того, у него очень долгое время отклика — 73 миллисекунды.

В конечном счете, Xiaomi вполне неплохой телевизор, особенно благодаря разрешению Ultra HD и очень выгодной цене, но до качества домашних кинотеатров он не дотягивает.

Оснащение

За звук в Xiaomi Mi 4S отвечают два динамика по 8 Вт без сабвуфера. На высокой громкости заметны незначительные посторонние шумы, такие как дребезжание и поскрипывание. Но нам приходилось тестировать телевизоры со значительно худшими динамиками, так что звук Xiaomi можно считать средним — бывает и лучше, но жаловаться не приходится. При возможности советуем использовать внешнюю акустику, например саундбар.

Операционная система умного телевизора — Android TV, что дает вам доступ к широкому спектру приложений. Поддерживаются популярные потоковые провайдеры и медиаплееры, а также основные видео- и аудиоформаты. В телевизорах, которые официально выпускаются для российского рынка, сразу предустановленны приложения отечественных стриминговых сервисов. Интересная функция Смарт ТВ от Xiaomi — возможность искать фильмы и сериалы сразу среди всех платформ, а не по отдельности. Единственный недостаток Android TV — нет прямой поддержки Apple Airplay.


Оснащен Xiaomi Mi 4S не так богато, как лучшие телевизоры нашего рейтинга, но существенных пробелов мы не заметили. ТВ-тюнеры для приема кабельного, спутникового и наземного вещания у него есть, хотя и в одиночном исполнении, а не в двойном. В распоряжении пользователя будут три USB-выхода, кроме того, возможна запись через USB. С тремя портами HMDI вы можете подключать периферийные устройства, а благодаря функции ARC это работает и с акустической системой домашнего кинотеатра.

Для аудио есть оптический цифровой выход и разъем для кабельных наушников. Беспроводные модели можно подключить через Bluetooth 4.2. Другие подключения возможны через Wi-Fi ac и LAN-порт для сетевого кабеля.

Итоги

Качество изображения у телевизора не самое хорошее, но, учитывая очень низкую розничную цену, это можно простить. В оснащении модели мы вообще не нашли существенных недостатков.

Преимущества

  • Достаточно яркое изображение
  • Солидное оснащение
  • Отличное соотношение цены и качества
  • Удобная система Smart TV

Недостатки

  • Белый цвет уходит в синеву
  • Контраст мог бы быть лучше
  • Долгое время отклика

Читайте также:

Теги обзоры телевизоры xiaomi