Обзор телевизора Sony KD-49XG9005: качественно и дорого

Обзор телевизора Sony KD-49XG9005: качественно и дорого

Тестируем телевизор Sony KD-49XG9005 с яркой 4К-панелью и поддержкой Android TV. Все подробности о модели читайте в нашем обзоре.

Преимущества и недостатки в деталях

Самым большим плюсом Sony KD-49XG9005 является его качество изображения. Помимо HDR 10 и высокого разрешения картинка может похвастаться высокой яркостью и хорошей контрастностью. За хорошую ТВ-панель компания просит около 90 000 рублей, что в целом традиционно для моделей Sony.

Обзор телевизора Sony KD-49XG9005: качественно и дорого

В плане оснащения компания Sony тоже не сплоховала: здесь установлены по два тюнера для кабельного, спутникового и DVB-T2-сигнала. Кроме того, на борту имеется четыре HDMI-входа, три USB-порта и даже старый компонентный вход.

Обзор телевизора Sony KD-49XG9005: качественно и дорого

Два динамика мощностью по 10 Вт и без сабвуфера обеспечивают качественный и насыщенный звук, громкости которого будет достаточно для небольшого помещения. При необходимости, конечно, можно докупить саундбар — рейтинг лучших моделей 2019 года вы найдете в этой статье.

А вот к уровню энергопотребления у нас возникли вопросы: несмотря на относительно небольшую диагональ 49 дюймов телевизор потребляет 102,5 Вт в нормальном режиме работы и не поддерживает ECO-режим. Но, в конечном счете, самый большой повод для критики — высокая цена.

Наш отзыв о телевизоре Sony KD-49XG9005

По итогам тестовых испытаний 49-дюймовый Sony KD-49XG9005 получил очень хорошие оценки и высокое место в рейтинге телевизоров — во многом благодаря великолепному качеству изображения VA-панели с разрешением 4К и поддержкой HDR. Радует и оснащение — здесь много тюнеров и интерфейсов.

Обзор телевизора Sony KD-49XG9005: качественно и дорогоБлагодаря операционной системе Android мы получаем доступ не только к популярным стриминговым платформам, но и к целому множеству различных приложений. Звук и энергоэффективность здесь скорее средненькие, а цена явно слишком высокая.

Преимущества

превосходное качество изображения
хорошее оснащение
доступ к большому количеству приложений благодаря Android

Недостатки

высокий уровень энергопотребления

Альтернатива: Samsung QE55Q9FNA

Samsung QE55Q9FNA с 55-дюймовой диагональю и той же ценой предлагает более привлекательное соотношение цены и качества. Качество изображения QLED-панели здесь чуточку лучше, чем у Sony. Оснащение тоже не дает поводов желать чего-то лучшего, поддерживается даже HDR10+.

Кроме того, звук у Samsung гораздо лучше. Сабвуфер и два динамика мощностью по 10 Вт обеспечивают очень высокое качество. Ложками дегтя являются стабильность углов обзора лишь до 17 градусов и уровень энергопотребления 135,2 Вт в нормальном режиме работы (но здесь есть ECO-режим). В целом, Samsung QE55Q9FNA в нашем соответствующем рейтинге располагается существенно выше, чем Sony KD-49XG9005.

Читайте также:

Теги sony