Новые телевизоры Toshiba M550: топ-класс по адекватной цене

В конце прошлого года Toshiba TV представила линейку телевизоров M550. Несмотря на наличие практически всех современных технологий улучшения изображения и звука, стоимость новинок осталась приемлемой.

Новые телевизоры Toshiba M550: топ-класс по адекватной цене

Кажется, что прогресс в создании новых ТВ остановился. Но это не так — просто акцент сместился на софтовую часть продуктов. Поэтому неудивительно, что новые ТВ выглядят максимально похожими на модели 2-3-летней давности. Рамки экранов уже невозможно уменьшать, а переходить на разрешение 8К для потребительской техники пока не имеет особого смысла. Тем не менее, апгрейд телевизоров происходит: улучшаются алгоритмы обработки, топовые технологии и компоненты постепенно становятся доступнее. Новые Toshiba M550 получились довольно навороченными, при этом не очень дорогими. 

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Изображение и звук

Тонкие рамки экрана стали уже «must have» для флагманских моделей. У Toshiba M550 они тоже еле заметны — лишь нижняя, с логотипом, традиционно толще остальных.

Ножки выполнены оригинально: о&...
Ножки выполнены оригинально: они имеют Т-образную, а не V-образную форму. Высота от поверхности до нижнего края (при установке на поверхность) очень невелика. Вряд ли сюда удастся установить саундбар, зато ножки остаются практически невидимы с ракурса по центру экрана. 

Кстати, на левой (если смотреть на экран) есть удобные кронштейны для протяжки проводов.  Кронштейны выполнены полностью из металла. Экран разрешением 3840x2160 получил практически все актуальные технологии для улучшения изображения. Матрица имеет широкие углы обзора (178º) и, что немаловажно, высокую яркость 450 нит. Яркость имеет большое значение, если вы собираетесь устанавливать телевизор недалеко от окна или напротив него. В бюджетных моделях она гораздо ниже, на уровне 250 нит — в результате изображение может становиться блеклым при интенсивном дневном освещении. Еще один тренд современности — сниженный уровень вредного синего цвета. Здесь он подтвержден сертификатом компании TÜV Rheinland. Время отклика матрицы составляет 8 мс — это хороший показатель для телевизора. Стоит обратить внимание тем, у кого есть игровая приставка. 

За звук отвечают два динамика по 10 Вт. Как и многие другие модели телевизоров Toshiba, новая линейка поддерживает сразу два популярных стандарта объемного звучания: как Dolby Atmos, который актуален, например, для Apple TV или ivi, так и DTS Virtual X. 

Железо и интерфейсы

Обработкой изображения занимается процессор NovaTek NT72671D, который в характеристиках телевизора именуют REGZA Engine 4K. Это уже проверенное решение, которое поддерживает алгоритмы AI и отлично справляется с апскейлингом, если разрешение контента не дотягивает до 4К. 

Toshiba TV обычно не скупится на различ
...
Toshiba TV обычно не скупится на различные интерфейсы. В M550 их вполне достаточно: можно подключить три источника видео по HDMI, также есть пара USB-портов, один из которых USB 3.0. Практически все разъемы сгруппированы на боковой части корпуса, так что пользоваться ими будет просто — не надо отодвигать телевизор от стены. Лишь LAN нужно будет подключить на тыльной части, но эту процедуру обычно выполняют всего один раз при установке телевизора. 

Smart-TV

Умные функции по-прежнему реализованы на фирменной ОС VIDAA. Она проста и понятна, при этом не создает большой нагрузки на процессор. С дефицитом приложений вряд ли придется столкнуться: есть практически все популярные. Многие из них вынесены на отдельную кнопку пульта: например, это широко распространенные в России онлайн-кинотеатры IVI и ОККО. 

Искать контент удобно: в пульте...
Искать контент удобно: в пульте есть микрофон, и можно отдавать команды голосом. Что важно, при запросе поиск запускается одновременно по всем доступным платформам. Почти как в интернет-поисковике. 

Кстати, об интернете. Здесь поддерживаются как беспроводной, так и проводной способы подключения. Причем беспроводной работает сразу в двух диапазонах: 2,4 и 5 ГГц. Мы рекомендуем пользоваться последним, поскольку 4К-контент при потоковом воспроизведении требует высокой скорости соединения. 

Выводы

Toshiba M550 можно назвать топовой линейкой для массового пользователя. В ней нет дорогостоящих решений вроде OLED-матрицы и 8К-разрешений, поэтому розничные цены не улетели в космос даже в нынешней ситуации. При этом качество изображения и звука устроит большинство любителей кино и сериалов. Новинки только появляются в продаже: они уже есть в магазинах «М-Видео» и «Эльдорадо». Стоимость 50-дюймового Toshiba 50M550KE составляет 49 990 руб. Модель побольше, Toshiba 55M550KE, будет стоить уже 64 999 руб., а старшая модификация с экраном 65 дюймов — 84 999 руб. 

При выборе диагонали учтите, что 4К-телевизоры можно размещать ближе к зрителям. Мы писали об этом в нашей статье «Как определить оптимальное расстояние до телевизора». А еще рассказывали о том, как проверить работоспособность пульта с помощью смартфона.