Топ-5 приключенческих игр по версии CHIP

Топ-5 приключенческих игр по версии CHIP

Рекомендуемые «приключенческие экшены» сочетают в себе преимущества жестких шутеров с исследованиями и открытиями ролевых игр и головоломок, а также интересными повествованиями из классических приключенческих игр. Мы покажем вам пять лучших из протестированных нами «приключенческих экшенов». Трейлер победителя можете посмотреть чуть выше.

CHIP представляет новый рейтинг — игры для ПК и консолей. Ниже мы расскажем о пяти самых лучших играх жанра Adventure или приключениях из него.

Приключенческий жанр делится на две категории. Классические приключения, которые часто разработаны с интерфейсом «Point-and-Click», появились практически в момент зарождения видеоигр. К их числу принадлежит такая популярная классика, как «Monkey Island» или «Maniac Mansion», которые стали легендарными творениями компании LucasArts Entertainment. Здесь на переднем плане находятся сюжет и загадки, а вот быстрый экшен большой роли не играет.

Совсем иначе обстоит дело с «приключенческими экшенами», которые уже самим своим названием предвосхищают острые ощущения. К этой категории относятся серии «Tomb Raider», «Uncharted» от Sony или «The Legend of Zelda» от Nintendo. В нижеприведенной таблице вы найдете пять лучших (по нашему мнению) приключенческих игр прошедшего года.

The Last of Us Remastered

1. The Last of Us Remastered






Общая оценка: 97.9
Uncharted 4 - A Thief's End

2. Uncharted 4 — A Thief's End






Общая оценка: 96.7
The Last Guardian

3. The Last Guardian






Общая оценка: 91.9
Silence - The Whispered World 2

4. Silence — The Whispered World 2






Общая оценка: 90.8
Rise of the Tomb Raider

5. Rise of the Tomb Raider






Общая оценка: 89.8

The Last of Us Remastered: жемчужина среди «приключений»

Топ-5 приключенческих игр по версии CHIP

С серией «Uncharted» компания Naughty Dog сделала себе достойное имя среди разработчиков видеоигр. С «The Last of Us» студия стала и вовсе бессмертной. Шедевр в плане искусства повествования брал свое начало на PS3 и в конце концов был очень аккуратно переработан для PlayStation 4. Однако графический движок, который делает игру соответствующей аппаратной платформе, не является здесь центральным элементом. Гораздо больше игра убедительна проработкой всех аспектов.

Итак, разработчики рисуют апокалиптический, но все еще доступный для понимания мир со всеми видами опасностей, помещает туда фантастически проработанные персонажи и привязывает ко всему этому весьма увлекательную историю, которую должен пережить каждый любитель игр данного жанра. Не просто так множество геймеров хотели бы сыграть в «The Last of Us» еще раз, не зная о том, что будет в концовке. Naughty Dog удалось создать в этом случае игровое произведение искусства, только ради которого уже есть смысл приобрести PS4.

Теги the last of us