Первый взгляд на UHD-Blu-ray-плеер Panasonic DMP-UB900

Первый взгляд на UHD-Blu-ray-плеер Panasonic DMP-UB900

Panasonic DMP-UB900 во время теста продемонстрировал великолепное изображение в UHD-разрешении и безупречшый апскейлинг. А благодаря технологии HDR даже казалось бы пересвеченные сцены выигрывают в детализации и резкости.

Panasonic DMP-UB900Разрешение 4К приходит в гостиные: как раз к «старту» формата UHD-Blu-ray компания Panasonic, как и Samsung, представляет свое первое устройство для чтения новых дисков. При рекомендованной стоимости в 799 евро (около 60 000 рублей) дешевым этот плеер, конечно, не назовешь. Мы протестировали возможности UB900 в области 4К и HDR, запустив фильм «Безумный Макс: дорога ярости» на телевизоре Panasonic TX-50DXW734 и увидели значительные улучшения изображения, особенно в сценах бедных на контрасты.

Плюсы и минусы

+ Великолепное изображение с превосходными контурами
+ Много интерфейсов
+ Возможность вывода аналогового звука
Долгое время загрузки
Высокий уровень энергопотребления
Высокая стоимость

Средняя розничная цена: 60 000 рублей

Panasonic DMP-UB900: высокая детализация

Новый плеер поддерживает технологию HDR, что означает расширение динамического диапазона изображения. На практике это позволяет отображать даже «безликие» сцены с четкими деталями и насыщенными цветами. Именно поэтому в гонках по пустыне в фильме «Безумный Макс: дорога ярости» устройству удается наделять объекты соответствующими контурами.

Кроме того, UB900 поддерживает разрешение 4К — и просмотр тестового фильма нам понравился, хотя по сути он был 4К-обманкой, так как Blu-ray имел в своей базе исходный материал разрешения 2К. Тем не менее, изображение было убедительно своей насыщенностью и четкими структурами. Однако, чтобы разглядеть все красоты, любителям домашних кинотеатров придется поближе придвинуться к экранам.

Panasonic DMP-UB900: Dolby Atmos и Surrond 7.1

Тот, кто в домашнем кинотеатре особое значение придает звуку, тоже не будет разочарован. Panasonic DMP-UB900 поддерживает технологию Dolby Atmos, оснащен восемью RCA-выходов и имеет второй HDMI-разъем для подключения стерео- или многоканальной аудиосистемы.

Таким образом, при правильном подключении вы можете получить в своей гостиной не только четкое изображение, но и 7.1-канальный звук. Кроме того, у UB900 есть дополнительные интерфейсы: откидываемая передняя панель открывает доступ к USB-порту и устройству для чтения SD-карт.

Panasonic DMP-UB900: высокое энергопотребление и долгое время загрузки

HDR, 4К-совместимость и высокое качество апскейлинга имеют свою цену: UB900 не только нуждается в большем количестве энергии, чем обычные Blu-ray-плееры, он еще и загружается довольно долго. При воспроизведении фильма «Безумный Макс» он потреблял 16,2 Ватт, что значительно выше средних значений.

Время, которое прошло от загрузки диска до старта воспроизведения, составило 31,2 секунды. Таким образом, UB900 потребовалось на 10 секунд больше, чем Panasonic DMP-BDT374, самому медленному Blu-ray плееру из нашего рейтинга. Естественно, все это — критика на самом высоком уровне: если не обращать внимание на время загрузки, устройство доставит вам немало удовольствия.

Samsung UBD-K8500 Альтернатива: Samsung UBD-K8500

Второй UHD-Blu-ray-плеер представляет компания Samsung. При аналогичных характеристиках он стоит на добрых 300 евро (около 22 000 рублей) меньше, чем конкурент от компании Panasonic. Но при выборе этого варианта вам придется отказаться от некоторых интерфейсов: например, таких, как аналоговые аудиовыходы.

Теги blu-ray 4K