Обзор пылесоса Rowenta Air Force Flex 560: гнется во все стороны

Обзор пылесоса Rowenta Air Force Flex 560: гнется во все стороны

Беспроводной пылесос от Rowenta оснащен гибкой трубой — с ним удобно убирать даже под мебелью. Но стоит ли покупать модель ради этой фишки? Разбираемся в обзоре.

Rowenta Air Force Flex 560: плюсы и минусы

Rowenta выпустила новый аккумуляторный пылесос — Rowenta Air Force Flex 560 (RH9474). Очень положительное впечатление производит маневренность устройства: здесь есть четыре различные щетки и сгибаемая труба — чтобы ее согнуть, надо просто нажать на шланг. Благодаря ей вам будет очень удобно пылесосить под мебелью.

Обзор пылесоса Rowenta Air Force Flex 560: гнется во все стороны

Автономность и шум

Уровень громкости пылесоса — всего 29,2 сон. Это нормальный уровень шума для подобного устройства. Однако максимальная производительность уборки на твердых покрытиях находится на уровне всего 55 процентов, а на ковровых — 76 процентов. При этом аккумулятор попросится на зарядку уже через 6 минут в режиме «турбо» или через 31 минуту в обычном режиме. Зарядка длится сравнительно недолго — около двух с половиной часов.

Обзор пылесоса Rowenta Air Force Flex 560: гнется во все стороны

Мобильность и эксплуатация

Модель обладает средним весом — со своими 3 килограммами она не тяжелее, чем другие беспроводные пылесосы. Однако при использовании устройства большая часть его веса будет сосредоточена у вас в руке, за счет чего он покажется тяжелым.

Кроме того, модель сложно чистить — при опустошении контейнера почти невозможно не поднять в воздух облако пыли и шерсти. Зато собирается и разбирается бак без проблем.

Обзор пылесоса Rowenta Air Force Flex 560: гнется во все стороны

Наш отзыв о Rowenta Air Flex 560

С маневренным аккумуляторным пылесосом Rowenta Air Flex 560, обладающим сгибающейся трубкой, вы сможете добраться даже до труднодоступных мест под мебелью. Оснащение устройства радует большим количеством аксессуаров и функций, даже несмотря на то, что контейнер для сбора пыли здесь слишком маленький.

Несмотря на его превосходную маневренность, пылесос довольно тяжелый и не подходит для долгой уборки. Да и емкости аккумулятора не хватит, чтобы убираться дольше 30 минут. Качество сбора мусора у модели среднее, а уровень шума довольно низкий.

Преимущества

легко пылесосить под мебелью
много аксессуаров и функций

Недостатки

продолжительность автономной работы
среднее качество уборки

Бывает лучше и дешевле

Во всех отношениях хорошим представителем семейства аккумуляторных пылесосов, обладающим еще и очень хорошим соотношением цены и качества, является Bosch ProAnimal. При цене около 21 000 рублей пылесос можно назвать довольно доступным. У него большой контейнер для сбора пыли и приличная продолжительность автономной работы при максимальной производительности — почти 11 минут (вдвое больше, чем у модели Rowenta).

И хотя при максимальной мощности уровень громкости Bosch получается выше, качество уборки у него лучше, причем существенно: 84 процента на ковровых и даже 100 процентов на твердых покрытиях. А еще он маневренный и может стоять сам по себе, без подставки. Несмотря на то, что сборка Bosch весит чуть больше, в целом данная модель все-таки относится к числу топовых аккумуляторных пылесосов в нашем рейтинге.

Читайте также:

Теги Rowenta