Обзор недорогой кофемашины DeLonghi Magnifica S ECAM 22.110.B

Обзор недорогой кофемашины DeLonghi Magnifica S ECAM 22.110.B

Несмотря на свою невысокую цену кофемашина от DeLonghi варит такой же вкусный кофе, как профессиональные модели. На что способен аппарат, рассказываем в обзоре.

Скромная кофемашина без лишних функций

Не ждите от DeLonghi Magnifica S большого набора опций: кофемашина умеет автоматически варить только два продукта — эспрессо и американо. Капучинатор здесь установлен, но вспенивать молоко и чистить насадку придется вручную.

Обзор недорогой кофемашины DeLonghi Magnifica S ECAM 22.110.BУ аппарата есть отдельные кнопки для приготовления двух чашек кофе или эспрессо, вы сможете установить степень крепости напитка, количество подаваемой воды и ее температуру. Правда, выбор рецептов у прибора весьма небольшой, также как и контейнер для кофейных зерен: в него помещаются всего 200 грамм, так что придется часто досыпать. Также кофемашина может использовать уже молотую смесь.

Зато бачок для воды имеет вполне подходящий объем, извлекать его нужно спереди, что очень удобно (правда, непривычно). Кстати, в него можно установить фильтр для воды. Хардкорные фанаты экономии порадуются невысокому уровню энергопотребления DeLonghi — всего 0,5 Вт.

Низкая цена, отличный кофе

Обзор недорогой кофемашины DeLonghi Magnifica S ECAM 22.110.BНевысокая цена Magnifica S (около 20 000 рублей) не означает, что вы получите водянистую и подгорелую бурду, отдаленно напоминающую кофе. Напротив, машина работает наравне с конкурентами, которые дороже ее в три-четыре раза, например, Jura E8 (2018), цена которой около 70 000 рублей. Вкус кофе, правда, получается не такой насыщенный, как у конкурентов класса «люкс», зато он более сбалансированный. К тому же машину можно очень точно настроить: есть целых 13 степеней помола!

Управлять кофемашиной без дисплея нашим коллегам было непросто. Однако кофе, по отзывам, получался «кремовый и ароматный», а также «вкусный и не подгоревший». Но и здесь не без недостатков: перед началом работы автомату необходим цикл ополаскивания и предварительного подогрева — процесс занимает целую минуту.

Стоить ли купить кофемашину от DeLonghi?

DeLonghi Magnifica S ECAM 22.110.B нельзя назвать кофемашиной класса «люкс», но при этом она варит отличный кофе — на уровне гораздо более дорогих моделей. Cхема расположения кнопок и ручек очень простая, но для тонкой настройки вам придется заглянуть в инструкцию.

Преимущества

Ароматный, вкусный эспрессо
Очень хорошее соотношение цены и качества

Недостатки

Неудобна в использовании
Маленький резервуар для зерен

Читайте также:

Теги DeLonghi