Обзор игрового проектора Acer Predator Z850: мечта геймера?

Обзор игрового проектора Acer Predator Z850: мечта геймера?

DLP-проектор от компании Acer с лазерными технологиями является так называемым Ultra-Short-проектором: это означает, что вы можете получить изображение с диагональю 120 дюймов, если расположите проектор на расстоянии 50 сантиметров от поверхности, используемой в качестве экрана. Кроме того, источник лазерного света должен достигать срока службы в 30 000 часов, что делает использование сменных ламп устаревшим.

Качество изображения во время теста было убедительным: с 4223 ANSI-люменами в стандартном режиме (6088 ANSI-люмен максимум, 2854 ANSI-люмен в Eco-режиме) проектор Predator Z850 значительно ярче, чем все ранее протестированные нами модели для домашних кинотеатров. Шахматная контрастность на уровне 161:1 — очень хорошая. Продемонстрированное цветовое пространство полностью охватывает спектр sRGB, и лишь равномерность освещенности с отклонением около 11% относится к среднему уровню.

Качество изображения с легкими недостатками

Проектор формирует изображение с соотношением сторон 24:9 и с необычным разрешением — 1920х720 пикселей. Это не оптимально для просмотра фильмов с количеством строк изображения большим, чем 720, что встречается на большинстве дисков Blu-ray. Кроме того, у проектора есть проблемы с равномерным распределением резкости изображения: если добиться четкости в центре картинки, то по краям проекция будет слегка смазанной.

Отображение движущихся объектов в целом очень хорошее, заметных артефактов или полос не наблюдалось. Таким образом, для гейминга проектор подходит превосходно. Во всех других сферах применения, например, при просмотре фильмов или использовании в качестве монитора ПК, мешают проблемы с резкостью и необычность разрешения. Кроме того, во время теста нам в глаза бросился действительно сильно выраженный эффект радуги, который является следствием применения DLP-технологии.

Много разъемов, низкий уровень энергопотребления

Acer Predator Z850
Acer Predator Z850: представлены все виды разъемов

Возможности для подключений у Acer Z850 представлены довольно широко: он оснащен двумя HDMI-входами (один со стандартом MHL), VGA-входом и VGA-выходом. Для приема аналогового видео-сигнала, например с Nintendo Wii, есть RCA-разъем.

Уровень энергопотребления игрового проектора Acer с его 253 Вт в нормальном режиме работы — сравнительно низкий, особенно учитывая высокую яркость изображения.

Плюсы и минусы

+ плавное отображение движущихся объектов

+ низкий уровень энергопотребления

+ высокая яркость

разрешение — только лишь 720 строк

нечеткость изображения по краям

сильно выраженный эффект радуги

высокая стоимость

Вывод Chip

Картинка, которую игровой проектор Acer Predator Z850 во время нашего теста выводил на стену, действительно доставляет удовольствие — до тех пор, пока вы ограничиваетесь играми. Для воспроизведения фильмов в составе домашнего кинотеатра DLP-проектор, напротив, подходит лишь в очень ограниченном смысле. Да еще и стоимость здесь огромная — около 370 тыс. руб.

Альтернатива: для домашнего кинотеатра — Epson EH-TW6600

Epson EH-TW6600В лице Epson EH-TW6600 вы можете получить мощный проектор с разрешением Full-HD, соотношением сторон создаваемого изображения 16:9, а также поддержкой формата 3D — это правильное устройство для домашнего кинотеатра. Благодаря использованию LCD-технологии здесь вы не увидите эффекта радуги.

Теги acer