Обзор бритвы Beurer HR 8000: устроит и бородачей

Обычно для ухода за бородой покупают триммер, а для бритья — бритву. Beurer создал устройство, которое подойдет и бородачам, и тем, кто предпочитает иметь гладкое лицо. Проверяем в деле бритву HR 8000.

Обзор бритвы Beurer HR 8000: устроит и бородачей

Моделей бритв на рынке — великое множество. При этом если брать сегмент до 5000 руб., некоторые вообще не имеют триммера. У других он выдвижной — таким вполне удобно подравнивать виски, но не контур бороды. У Beurer HR 8000 тоже есть выдвижной триммер, но, помимо него, предусмотрен еще и стайлер. Он устанавливается на место бритвенного блока и имеет 3-миллиметровую пластиковую насадку для подравнивания коротких бород. 

Технические характеристики Beurer HR 8000

  • Тип: роторная
  • Количество бритвенных головок: 3
  • Тип аккумулятора: литий-ионный
  • Возможность работы от сети: есть
  • Защита от воды: IPX6
  • Встроенный триммер, дополнительный стайлер
  • Мягкий чехол в комплекте

Дизайн и устройство 

Бритва имеет пластиковый корпус с эффектной вставкой цвета бронзы. В этой вставке есть прозрачное окно, под которым находится дисплей с показаниями остатка заряда аккумулятора. На нем же отображается включение режима блокировки — если подержать кнопку включения несколько секунд, она не будет реагировать на короткие нажатия. Это сделано для того, чтобы бритва случайно не включилась в сумке: жесткого кейса здесь нет, а в мягком чехле все возможно. Снимается блокировка повторным долгим нажатием. 

Чуть выше кнопки включения — еще одна, для откидывания блока с ножами. Поскольку бритва полностью защищена от воды, бритвенный блок можно промывать под струей — это очень удобно.

Еще одно подобие кнопки находится между двумя реальными. Такая площадочка с рифлением. На самом деле это просто упор для того, чтобы снимать бритвенный блок. 

В комплект бритвы, как мы уже отмечали, входит стайлер. Чтобы его установить, нужно потянуть бритвенный блок вверх (удобно упираться в ту самую площадку) и снять его. На освободившуюся ось и устанавливается стайлер. Им можно работать как триммером — это гораздо удобнее, чем использовать встроенный с обратной стороны бритвы.

Есть и пластиковая насадка, кот...
Есть и пластиковая насадка, которая позволяет при проходе оставлять волоски высотой 3 мм. Вариант для любителей коротких бород. 

Заряжается устройство от собственного адаптера. Предусмотрена поддержка быстрой зарядки: при подключении к сети на 5 мин., энергии хватает на полноценный сеанс бритья. 

Как бреет и стрижет?

Практически во всех современных роторных бритвах используют двойные ножи — здесь тоже именно такие. При этом чем более подвижна головка, тем проще работать со сложным рельефом типа подбородка. У дорогих моделей головка часто закреплена на шарнире — он обеспечивает дополнительную подвижность. На простых — непосредственно на корпусе. С такими просто приходится делать больше движений и проходов, но качество бритья может быть тем же. 


Beurer HR 8000 неплохо справляется с короткой щетиной с первого прохода. Длинные волоски (скажем, на лице трехдневной небритости) даются хуже. Сложнее всего — с теми, которые загнулись к коже. Для получения качественного результата нужно правильно вести бритву — круговыми движениями, а не прямыми, как в случае со станком. 

Если у вас есть фигурная борода...
Если у вас есть фигурная борода, выбривать участки роторной бритвой не очень удобно. Просто потому, что она роторная — круглыми ножами трудно создать четкую линейную границу. Но можно сделать примерную, а остальное доработать стайлером. Им же — подравнять длину волос бороды. На фото сама борода как раз имеет длину 3 мм — это чтобы вы себе представляли. 

Стайлер отлично срезает волоски с первого прохода. Он достаточно точный, чтобы создавать любые контуры, при этом корпус бритвы не загораживает сами лезвия, их отлично видно. 

Итого: стоит ли покупать Beurer HR 8000? 

Учитывая невысокую стоимость модели (около 4000 руб.), ее вполне стоит рекомендовать к покупке. У нас есть к устройству несколько замечаний: например, встроенный триммер коротковат, а для смены бритвенного блока на стайлер и обратно приходится прилагать большие усилия (возможно, со временем разработается). Но это мелочи. Важнее, что за эти деньги вы получаете и бритву, которая при ежедневном бритье бреет отлично, и стайлер, которым можно моделировать бороду, подравнивать виски или усы. 

Больше вариантов недорогих бритв — в нашей подборке. А еще у нас есть статья, которая поможет вам определиться с типом бритвы: сеточная или роторная