Обзор пылесоса Jimmy JV51: недорогой вариант с аккумулятором

Хотя аккумуляторные пылесосы довольно дороги, в продаже можно найти относительно доступные модели. Например, этот Jimmy JV51.

Обзор пылесоса Jimmy JV51: недорогой вариант с аккумулятором

Вертикальный пылесос Jimmy JV51 можно назвать универсальным в плане поддержания чистоты в доме. Комплектные насадки предусмотрены не только для полов, но и для мебельной обивки и матрасов. Благодаря курковому переключателю и мягкой роликовой щетке устройство напоминает пылесосы компании Dyson (хоть визуально и похоже на Roidmi F8).

Одним из главных преимуществ нашего тестового пылесоса является то, что он дешевле, чем Dyson модели V8 или даже V7. При этом он обладает высокой мощностью всасывания в 115 аттоватт (около 18 000 Па) и производительным 400-ваттным двигателем. Но может ли это устройство работать так же эффективно, как его более премиальные аналоги? Расскажем далее по тексту.

Упаковка и комплектация

Jimmy JV51 поставляется в прочной коробке из белого картона, внутри которой мы обнаружили три насадки: компактная турбо-щетка для обивки, щетка с мягким валиком, а также комбинированная и щелевая насадки с выдвигающимися щетинами. Также здесь предусмотрена удлинительная штанга, блок питания для зарядки устройства и настенный кронштейн для вертикального размещения пылесоса и хранения насадок.

Валик основной турбо-щетки очень похож на аналогичную насадку от Dyson V8. Он оптимален для сбора пыли и грязи с твердых напольных покрытий (в числе которых паркет, ламинат, керамогранит) и безворсовых ковров. Большой зазор между валиком и забралом позволяют щетке захватывать даже крупный мусор: например, крупу и черенки от фруктов. А за счет плоского исполнения насадки ей можно убирать пыль из-под кресел, диванов и кроватей.

Качество изготовления и удобство

Jimmy JV51 выполнен в пластиковом корпусе, где привлекательно скомбинированы красный и белый оттенки. По функциональности он довлеет к устройствам 2-в-1: то есть, может выступать в качестве длинного вертикального пылесоса со штангой и компактного устройства для чистки диванов и салонов автомобилей.

Первичная настройка пылесоса довольно простая. Этот беспроводной аппарат не обладает подключением к Wi-Fi или сложным управлением через мобильные приложения. Jimmy JV51 — «просто пылесос», который нужно собрать и запустить (предварительно зарядив аккумулятор). Все насадки быстро присоединяются и отсоединяются, включая удлинительную штангу, что лишь ускоряет уборку.

В основном блоке пылесоса расположен мусоросборник и 400-ваттный двигатель расположены. В отличие от того же Roidmi F8, конструкция бака для сбора пыли подразумевает вертикальное исполнение с откидной крышкой снизу. Также в устройстве предусмотрен фильтр HEPA, который требуется менять раз в год и периодически обслуживать по мере эксплуатации.

Органы управления и режимы работы

Как и Dyson V8, управляющий блок данного беспроводного пылесоса оснащен триггерным переключателем, который вынесен на удобную ручку. Разница в том, что как только вы на нее надавите, она останется нажатой, а пылесос будет работать до следующего нажатия. Это избавляет палец и запястье от дополнительного напряжения во время уборки. Кстати, вес пылесоса менее полутора килограмм.

На задней стороны «пистолетной» ручки вынесен переключатель скоростей под большой палец (скоростей всего две). Нажмите на него для перевода пылесоса в режим максимальной мощности. Отзывчивость у кнопки приятная, так что прилагать лишних усилий не придется.

Эффективность уборки и производительность

Во время теста Jimmy JV51 отлично справился с плиткой на кухне (очистив ее от рассыпанного сахара и разбросанного риса), ламинатом в комнате (где мы просыпали землю от цветочного горшка) и паркетом в коридоре (начисто убрав даже крупные кусочки от насыпного кошачьего туалета). Безворсовые ковры, на которых скапливается уличная грязь, тоже не составили труда для тестового аппарата. При этом мы даже не использовали режим максимальной производительности.

А вот на коврах с ворсом он менее эффективен из-за отсутствия в комплекте сменной жесткой щетины для глубокой очистки ворса. Мягкий валик просто не способен эффективно очищать ковровый ворс, поэтому данный пылесос оптимален для тех, кто не держит дома «бабушкиных ковров». Таким образом, крупный мусор (типа кошачьего туалета) убрать с ковра получится, а вот сахар — уже нет.

На что еще хотим обратить ваше внимание: радиус поворота у Jimmy JV51 достаточно большой, но вот наклон по диагонали (вправо и влево от насадки) составляет около 45 градусов, в то время как изгиб назад позволяет опустить штангу перпендикулярно полу, что позволяет пылесосить под диванами и креслами, а также протискиваться в ограниченные пространства.

Очистка фильтров и контейнеров

Любой пылесос требует обслуживания при активной эксплуатации, и Jimmy JV51 не исключение из правил. Пылесборник нужно своевременно опорожнять, чтобы не ухудшилась тяга, а фильтры не помешает прочищать хотя бы раз в месяц и раз в год менять их на новые.

Есть еще одна особенность, упрощающая обслуживание — съемные пылесборник и валик, которые можно мыть под проточной водой. Но имейте в виду: перед установкой этих деталей обратно в пылесос нужно дать им просохнуть на протяжении 24 часов. Емкость пылесборника составляет 5 литров, так что пылесоса хватит на несколько уборок, прежде чем устройство потребует чистки.

Автономная работа и скорость зарядки

Одна из особенностей Jimmy JV5 заключается в съемном аккумуляторе, который при необходимости можно заменить. А заряжать его можно даже если он отсоединен от пылесоса. Кстати, купив вторую батарею вы сможете заметно увеличить время уборки и не ждать, пока зарядится текущий АКБ. Это будет логичным шагом, учитывая, что полная зарядка аккумулятора занимает около 5 часов.

По словам производителя пылесос работает до 50 минут в стандартном режиме и до 10 минут в турбо-режиме. На практике пылесос смог продержаться 46 минут и 8 минут соответственно. Но это при использовании насадок без электропривода. С основной щеткой время автономной работы будет еще немного меньше.

Jimmy JV51: вердикт

Jimmy JV51 с учетом невысокой цены можно назвать вполне удачным выбором для владельцев квартир с твердыми напольными покрытиями. Оценка данного устройства во многом зависит от того, в каких сценариях оно используется.

В частности: для тех, у кого дома нет ковров, Jimmy JV51 станет отличным помощником и обеспечит стопроцентную чистоту. К тому же он предлагает достаточно насадок, чтобы чистить диванную обивку, матрасы, вентиляционные решетки и даже клавиатуры. А встроенный HEPA-фильтр для очистки выходящего из пылесоса воздуха способен отфильтровать до 99% аллергенов.

Кстати, не забывайте, что мы рассказывали и о других пылесосах. Например, строительных, которые помогут вам убраться после ремонта. Или роботов с продвинутой системой навигации — они идеальны для больших квартир. 

Теги пылесос пылесосы