Тест наушников Sony WF-1000XM3: полностью беспроводные с шумоподавлением

Тест наушников Sony WF-1000XM3: полностью беспроводные с шумоподавлением

Внутриканальные наушники WF-1000XM3 от компании Sony во время тестовых испытаний во всех категориях продемонстрировали характеристики высочайшего уровня.

Полностью беспроводные внутриканальные наушники WF-1000XM3 от компании Sony понравились отличным звуком — даже если, по нашему мнению, они имеют не так уж много общего с моделью закрытого типа Sony WH-1000XM3. WF-1000XM3 обладают очень чистым звучанием с насыщенными, но не гипертрофированными басами.

Отличный звук в мини-формате

Очень понравилось воспроизведение и средних, и высоких частот. Голоса кажутся близкими к слушателю, яркими и естественными, хотя есть некоторый намек на жесткость. Высокие частоты здесь более чистые, чем у модели закрытого типа и обеспечивают детализированную звуковую картинку. Область басов мы находим тоже четко выраженной. В прямом сравнении звуковые характеристики WF-1000XM3 внутриканальные понравились нам даже немного больше, чем WH-1000XM3 наружного типа. Но в конечном счете удовольствие доставляет звук обеих моделей.

Тест наушников Sony WF-1000XM3: полностью беспроводные с шумоподавлениемСтильный чехол для зарядки максимально удобен, хотя и немного громоздкий

Несмотря на то, что четкость воспроизведения WF-1000XM3 мы видим как преимущество по сравнению с закрытой моделью, есть у неё и недостаток: внутриканальные XM3 играют не так расслабленно, как большая модель или другие полностью беспроводные конкуренты Bose Soundsport Free, которые являются для нас звучащими лучше всех подобных наушников. Высокие частоты хотя и доминируют и не «кусаются», но в WF-1000XM3 они на наш вкус имеют все-таки чуточку больше энергии. Это можно услышать, например, в игре струнных инструментов, которые звучат интенсивно и искристо, но должны иметь немного больше чувственности. В этих случаях XM3 вкладыши не так хорошо отражают динамику музыки, как более мягкие Bose.

В качестве еще одного недостатка мы рассматриваем более узкую звуковую сцену. Bose Soundsport Free имеют более открытое и пространственное воспроизведение, а у Sony инструменты находятся «ближе» друг к другу. И хотя это на самом деле может оказаться делом вкуса, какой звук предпочитает пользователь, мы все-таки видим здесь легкое преимущество Bose. Тем не менее, качество звучания WF-1000XM3 для полностью беспроводных можно отнести к высочайшему уровню. Мы могли слушать музыку различных направлений в течение длительного периода времени с удовольствием. Через приложение Sony, имеющее эквалайзер, звучание может быть еще лучше адаптировано в соответствии с вашими личными вкусами.

Тест наушников Sony WF-1000XM3: полностью беспроводные с шумоподавлениемПодходят, качаются, имеют люфт: беспроводные XM3 прочно сидят в ухе и не давят

Комфорт при ношении и оснащение

К комфорту при ношении WF-1000XM3 мы придраться не смогли. Sony включает в комплект поставки различные насадки, среди которых пользователь может выбрать подходящую ему наилучшим образом. Внутриканальные наушники вдавливаются в слуховой проход и немного проворачиваются для плотной посадки. От «закрылков» для лучшего удержания в ухе компания Sony отказывается, но это не имеет значения. WF-1000XM3 сидят у нас надежно, не сползая и, что очень важно, не оказывают неприятного давления. Некоторые конкурирующие модели заметно закрывают ухо, что приводит к давлению и искажению звука при движении. Здесь этого нет.

Это может быть интересно:

Водонепроницаемыми при этом Sony WF-1000XM3 не являются. Производитель видит их прежде всего как наушники для путешествий. По нашему мнению, они все еще подходят для занятий спортом, но тем, кто хочет бегать и под дождем, лучше взять такие защищенные от воды модели, как Jabra Elite Active 65t или Sennheiser Momentum True Wireless.

Тест наушников Sony WF-1000XM3: полностью беспроводные с шумоподавлениемSony прилагает к наушникам целый арсенал насадок. При этом практически исключено, что данная модель вам не подойдет

Тест системы активного шумоподавления

Благодаря своей системе активного шумоподавления (ANC) модель WF-1000XM3 во время тестовых испытаний скрывала окружающие шумы так же эффективно, как модель закрытого типа. Особенно глубокий гул практически стирался, а вот высокочастотные звуки и голоса оставались все еще слышимыми. Мы тестировали внутриканальные XM3 вместе с XM3 закрытого типа во время полета и можем свидетельствовать о прекрасном шумоподавлении. По крайней мере, если играет даже тихая музыка, шум самолета становится совсем не слышно. В таких ситуациях ANC является по-настоящему ценной функцией.

Встречаемый во многих ANC-наушниках фоновый шум здесь практически не замечается. Если захотите, можете отключить обработку сигнала. Кроме того, есть режим пропуска окружающих шумов, чтобы не пропустить объявления на вокзале или вести разговор. А кто находится на открытом воздухе в ветреную погоду, тот найдет возможность уменьшить шум ветра. Если вы однажды установите так называемый Ambient-режим в приложении для наушников Sony, то затем сможете активировать его одним касанием к устройству. Вместо громкого шума ветра вы будете слышать лишь легкий свист. Тем не менее, это снижает эффективность подавления остальных шумов. По нашему мнению, активное шумоподавление XM3-наружных в этом режиме работает более заметно.

Тест наушников Sony WF-1000XM3: полностью беспроводные с шумоподавлениемНесмотря на наличие ANC и отсутствие аккумулятора в нашейном ремешке, наушники могут продержаться долго

Нет регулировки громкости?

В плане оснащения компания Sony почти ничего не упускает. Чехол для зарядки хотя и мог бы быть несколько более компактным, выглядит он солидно исполненным, поддерживает NFC для быстрого сопряжения и надежно удерживает наушники магнитами. Как и ожидалось, при извлечении из чехла устройство включается автоматически. Если наушники вынимаются из уха, воспроизведение музыки ставится на паузу (это работает как с одной, так и с обеими половинками). Если вы кладете наушники обратно в кейс, они выключаются и начинают заряжаться. В этом отношении управление работает без проблем.

В принципе, хорошим мы находим и сенсорное управление, так как этими полностью беспроводными наушниками легче управлять прикосновениями. Пользователи могут переключаться между ANC- и Ambient-режимами, менять треки и ставить их на паузу, а также вызывать своего голосового помощника. Увы, невозможным оказалось отрегулировать громкость на наушниках, что, по нашему мнению, является самым большим недостатком этой почти идеальной модели. Для этого вам понадобится телефон.

Отличная продолжительность времени работы

Продолжительность времени автономной работы здесь тоже выдающаяся. Во время наших тестовых испытаний WF-1000XM3 на одной зарядке аккумулятора без использования системы активного шумоподавления смогли продержаться более чем 9 часов — с периодической подзарядкой в чехле вы получаете очень хорошее общее время работы в 38 часов. Кто использует систему активного шумоподавления, тот может порадоваться более чем семи часам наслаждения музыкой без и 26 часам с подзарядкой от чехла. Кроме того, всего после 15 минут, проведенных на зарядке в чехле, WF-1000XM3 будут готовы к работе на протяжении четырех часов. Полноценная зарядка наушников и чехла длится более трех часов. Таким образом, внутриканальные XM3 на самом деле подходят для всех прикладных сценариев эксплуатации, в том числе долгих перелетов.

Если вам нужны достаточно компактные, хорошо звучащие и выносливые наушники для поездок, тот при выборе WF-1000XM3 вы не ошибетесь. Однако, начальную стоимость в 18 000 рублей низкой никак не назовешь.

Вывод по продукту

Качество звука для полностью беспроводного устройства классное, продолжительность времени автономной работы тоже, да и оснащение, плюс комфорт при ношении можно признать замечательными. Система шумоподавления здесь эффективная. Но нам не хватает управления уровнем громкости. Кроме того, цена у данной модели довольно высокая.

Преимущества

очень удобные
выдающийся звук
выносливый аккумулятор.

Недостатки

уровень громкости регулируется только через приложение
высокая стоимость

Альтернатива:

Убийца по ценнику — QCY T1С

В лице QCY T1С вы можете получить приличные полностью беспроводные внутриканальные наушники всего за 2 200 рублей. Несмотря на то, что Sony WF-1000XM3 они уступают во всех отдельных зачетных дисциплинах, звук здесь все-таки приличный и он удовлетворит многих пользователей, которые ищут простое и недорогое устройство для занятий спортом и поездок.

Читайте также:

Фото: компании-производители, CHIP.de

Теги Sony WF-1000XM3