Тест наушников Apple AirPods 2: True-Wireless-In-Ear-наушники с небольшими новшествами

Тест наушников Apple AirPods 2: True-Wireless-In-Ear-наушники с небольшими новшествами

Обновленная модель наушников Apple Airpods 2 (MRXJ2ZM/A) почти ничем не отличается от своих предшественников. Хотя, для кого-то может быть полезна функция беспроводной зарядки и пробуждении Siri голосовой командой.

Во время тестовых испытаний нам пришлось тщательно присматриваться к новинке, чтобы найти разницу между двумя поколениями Airpods. Так как при первом пробном прослушивании они своим звуком не выделялись, да и Airpods 2 в Bluetooth-меню наших Android-устройств высветились, как и их предшественники, под названием просто «Airpods», мы поначалу даже переспрашивали себя — действительно ли у нас в руках новая модель (и да, первоначальное тестирование мы проводили под Android).

Тест Apple Airpods 2: что новенького?

Кто заряжает Airpods 2, тот в конце концов разницу заметит: светодиодный индикатор статуса первых Airpods был скрыт под крышкой кейса, и после его открытия можно было узнать, насколько долго еще будет продолжаться зарядка. У Airpods 2 этот индикатор находится на внешней стороне.

Помимо этой детали во внешнем облике, есть еще два более релевантные практическому применению новшества: Airpods 2 (равно как и актуальные модели iPhone) могут заряжаться без проводов на любой Qi-зарядной поверхности (тогда светодиод на внешней стороне коротко вспыхивает оранжевым цветом) и Siri теперь находится в постоянном ожидании команды. Беспроводная зарядка является полезной опцией, к тому же Airpods наряду с Galaxy Buds являются первыми True-Wireless-наушникми, которыми можно пользоваться абсолютно без проводов. Однако, сенсационной данную инновацию не назовешь, а еще Airpods 2 можно купить на 3 000 рублей дешевле, если выбрать версию с традиционным зарядным кейсом. У кого же, напротив, уже есть Airpods первого поколения и их непременно нужно заряжать без проводов, тот может получить Wireless Charging Case от Apple за добрых 6 000 рублей.

Тест наушников Apple AirPods 2: True-Wireless-In-Ear-наушники с небольшими новшествамиВнешне Airpods 2 от своих предшественников отличаются только в деталях: светодиодный индикатор статуса находится теперь на передней стороне

Siri слушает через Airpods 2

Вызывает недоумение, почему светодиодный индикатор статуса коротко вспыхивает оранжевым цветом лишь один раз, а после этого выключается. Таким образом, Airpods 2 не подсказывают пользователю, когда они будут полностью заряжены. Зато классным является короткое уведомление, которое возникает на iPhone, когда пользователь открывает кейс, и информирует о том, насколько сильно зарядились наушники и кейс.

Весьма осторожным апгрейдом можно назвать и новую функцию голосового управления. До сих пор пользователи iOS должны были прикасаться к сенсорной площадке своих Airpods, чтобы активировать Siri. Теперь цифровой помощник от компании Apple прослушивает обстановку постоянно и больше не требует физического контакта. Таким образом, кто часто общается с Siri, тот больше не должен вытаскивать руку из перчатки или снимать шапку. При езде на мотоцикле голосовое управление функционирует и под шлемом, что тоже очень практично, если, конечно, кто-то захочет ездить на мотоцикле в наушниках.

Тест наушников Apple AirPods 2: True-Wireless-In-Ear-наушники с небольшими новшествамиТеперь Siri можно будить и с помощью голосовой команды. Больше нет необходимости прикасаться к внешней стороне Airpods

Удобное управление, но с ограничением

Увы, но использование Siri в устройствах Apple навязывается настоятельно. Вот и здесь, чтобы отрегулировать громкость, не доставая из сумки мобильный телефон, придется воспользоваться голосовым помощником. Все потому, что в отличие от многих других True-Wireless-In-Ear-наушников регулятора громкости на наушниках попросту не имеется. И все-таки, хорошо, что вам не надо будет повторять «Эй, Сири, сделай потише… Эй, Сири, сделай потише… Эй, Сири, сделай потише…» — достаточно будет сказать «Эй, Сири, громкость 2». Тем не менее, в людных местах это все еще может смотреться странно. Возможность менять громкость с помощью прикосновения или нажатия была бы довольно полезна, однако она компанией Apple совсем не предусмотрена. Мы понимаем это как ограничение для iOS-пользователей.

Двойным тапом iPhone-пользователи при желании могут менять треки, а для постановки воспроизведения на паузу или его воспроизведения достаточно одного прикосновения. Последнее, между прочим, является единственной функцией управления, которая доступна для использования под Android. Таким образом, в этом плане Airpods получаются еще более ограниченными. Также под Android не работает функция распознавания положения в ухе, которая останавливает воспроизведение, когда наушники вынимаются из уха и возобновляет, когда они снова оказываются на месте.

Тест наушников Apple AirPods 2: True-Wireless-In-Ear-наушники с небольшими новшествамиАккумуляторный кейс исключительно компактен, но, несмотря на это, Airpods с подзарядкой работают очень долго

Airpods 2 с необычным кейсом

Кейс микроскопически мал и может без проблем переноситься в кармане брюк. Кроме того, Airpods крепятся внутри на магнитах, что препятствует их свободному выпадению. В кейсе они автоматически выключаются и начинают заряжаться. В ушах у нас они сидели свободно, но надежно. Для пользователя они становятся незаметными уже через несколько минут. Тем не менее, у некоторых людей возникают трудности с тем, чтобы наушники заняли прочное положение, это каждый должен проверять самостоятельно.

Тест наушников Apple AirPods 2: True-Wireless-In-Ear-наушники с небольшими новшествамиAirpods 2 с соответствующим Qi-совместимым кейсом заряжаться без проводов

Хороший звук и продолжительность автономной работы

Выдающимся оказывается продолжительность времени автономной работы Airpods — и не важно, о первом или втором поколении идет речь. На одной зарядке при длительном использовании Airpods держатся почти пять часов — это отличный, но не рекордный результат. Galaxy Buds, например, работают более семи часов. Но если вы, как это обычно бывает, будете периодически складывать наушники в кейс, где они смогут подпитывать свои аккумуляторы, общая продолжительность времени автономной работы составит почти 31 час — выдающийся показатель. Кроме того, хорошим можно назвать и время работы, обеспечиваемое всего 15-минутным процессом подзарядки: в этом случае становятся доступными почти 3,5 часа наслаждения музыкой. В повседневной жизни с ограничениями в этом плане вы столкнетесь лишь в экстремальных ситуациях.

Качество звука Airpods 2, по сравнению с предшественниками, осталось неизменным. Вас ожидает теплое приятное звучание, которое при этом может похвастать точными, глубокими басами с энергичной и детализированной звуковой картинкой. В итоге мы находим звучание True-Wireless-In-Ear-наушников хорошим, поскольку оно является естественным, не нервирует и дарит удовольствие. Впрочем, блистательным его не назовешь, но с учетом области применения наушников это ничего не меняет.

Так как Airpods не запирают слуховой проход, окружающие шумы проникают в значительной степени. Таким образом, пользователь хорошо слышит уличное движение, что может быть полезно. С другой стороны, убрать уличные шумы при желании не получится. Кто находится с Airpods под открытым небом, тот должен учитывать, что официально водонепроницаемыми они не являются, поэтому вам нужно избегать случайных погружений в воду или танцев под дождем.

Вывод по продукту:

Apple Airpods 2 (MRXJ2ZM/A) во время нашего теста проявили себя так же, как и их предшественники — очень хорошо. Но во втором своем поколении Airpods не предлагают почти никаких новшеств. Звук, продолжительность времени автономной работы и комфорт при ношении практически не отличаются, но класс True-Wireless-In-Ear-наушников по-прежнему очень высок. Для некоторых пользователей полезной может оказаться поддержка беспроводной зарядки. Кроме того, пользователи iPhone могут теперь удобно будить Siri посредством голосовой команды. Тем не менее, нам, как и раньше, не хватает возможности регулировать громкость звука на наушниках. Это странно для гаджета стоимостью около 12 000 рублей.

Преимущества

очень хорошее звучание
замечательная продолжительность времени автономной работы
беспроводная зарядка с Qi-Case.

Недостатки

нет регулировки громкости на наушниках
мало функций для пользователей Android.

Альтернатива:

In-Ear-наушники Sennheiser Momentum True Wireless

Тест наушников Apple AirPods 2: True-Wireless-In-Ear-наушники с небольшими новшествамиSennheiser Momentum True Wireless предлагают Android-пользователям лучший комфорт управления, да и звучат они еще лучше, чем Airpods. Комфорт при ношении мы находим здесь таким же очень хорошим, а так как Momentum TW давят на слуховой проход, они подойдут и тем людям, которые не могут носить Airpods. Только продолжительность времени автономной работы оказывается хуже. Да и ценник в 20 000 рублей нельзя назвать оптимальным.

Читайте также:

Фото: компании-производители, CHIP.de

Теги Airpods 2