Тест и обзор смартфона Motorola Moto G7: в ожидании чуда

Тест и обзор смартфона Motorola Moto G7: в ожидании чуда

Motorola Moto G7 является солидным смартфоном среднего класса с хорошими дисплеем и производительностью. Какие особенности модели удивят в этот раз?

Хорошее качество и тактильные ощущения

Как и ожидалось, компания Motorola вывела на рынок несколько вариантов своей G7-линейки. В то время, как у Moto G6 было три различных модели, семейство нового поколения выросло и насчитывает четыре версии. Moto G7, то есть «обычный» вариант, ничем особо не выделяется. Moto G7 Play является отличником по соотношению цены и качества, Moto G7 Power блистает превосходным аккумулятором, а G7 Plus делает в целом более привлекательное предложение, но по более высокой цене.

И все-таки, в отличие от Moto G6, который долгое время очевидным образом рекомендации заслуживал, в пользу базовой модели Moto G7 аргументов оказалось довольно мало. Данный смартфон среднего класса абсолютно средненький и размещается в нашем соответствующем рейтинге ниже всех других G7-моделей. Соотношение цены и качества у него на момент проведения тестовых испытаний тоже хуже.

Удобство управления при этом хорошее — здесь Motorola не стала вдаваться в эксперименты. К качеству исполнения тоже не придерешься, и смартфон лежит в руке хорошо. Дисплей почти безрамочный, для Notch производитель выбрал каплеобразную форму. Стыки ощутимы, но пластиковая задняя сторона выглядит высококачественной. Только двойная камера выдается за пределы корпуса непривычно сильно. При этом все G7-модели продаются с защитным чехлом. Если вставить в него смартфон, то задняя сторона станет ровной. Но особого тактильного удовольствия силиконовая поверхность не доставляет.

Тест и обзор смартфона Motorola Moto G7: в ожидании чудаMotorola Moto G7 имеет хорошее качество исполнения и дарит приятные тактильные ощущения

Full-HD+ со средненькими характеристиками

В целом дисплей Motorola Moto G7 во время нашего тестирования продемонстрировал хорошее качество изображения. Благодаря небольшому каплеобразному вырезу на экране, где разместилась лицевая камера, и почти безрамочному дизайну, 6,2-дюймовый дисплей предлагает большую полезную площадь для отображения контента. Full-HD+ -разрешение (2270х1080 пикселей) дает четкую картинку, плотность точек с 404 ppi находится на среднем уровне, но все это не дает особых поводов для критики. Все еще нормальной можно признать и максимальную яркость в 420 кд/м2, хотя на наш вкус мобильный телефон мог бы светиться и поярче, чтобы изображение было лучше читаемым при солнечном свете. Например, предшественник, Moto G6, имел более яркий дисплей, который во время теста достигал показателя в 522 кд/м2. Также не впечатляет шахматная контрастность, которая находится, в общем-то, на хорошем уровне 131:1.

Охват цветового пространства здесь хороший. Standard-RGB отображается на 115 процентов, расширенное цветовое пространство DCI P3 охвачено на 84 процента. Для мобильного телефона среднего класса такие показатели являются нормальными, а цветопередачу можно назвать выдающейся, даже если стриминг в HDR-качестве и не представляется возможным.

Тест и обзор смартфона Motorola Moto G7: в ожидании чудаFull-HD+ -дисплей во время теста продемонстрировал, в целом, хорошее качество изображения

Производительность среднего класса

В трех из четырех G7-моделей установлен Qualcomm-процессор Snapdragon 632 с тактовой частотой 18000 МГц. Поэтому и результаты испытаний оказываются практически идентичными. На самом деле, по производительности Motorola Moto G7 оказывается чуточку хуже, но это объясняется тем, что G7 Play и G7 Power имеют более низкое разрешение экрана. Это положительным образом отражается на графической производительности. Впрочем, на практике различия едва ли заметны.

Довольно актуальный процессор среднего класса в сочетании с 4 Гбайт оперативной памяти делают возможной плавную работу всех наиболее популярных приложений. Но для требовательных к ресурсам системы 3D-игр он не подходит. По цене Moto G7 доступны некоторые смартфоны среднего класса с более высокой производительностью, в том числе различные модели от компании Honor.

Тест и обзор смартфона Motorola Moto G7: в ожидании чудаПроцессор среднего класса Motorola Moto G7 делает возможной плавную работу всех наиболее популярных приложений, в том числе камеры

Богатое оснащение: есть почти все!

Motorola Moto G7 располагает такими дополнительными функциональными возможностями, как система управления жестами «Moto Action». В остальном Android 9 практически не модифицирована, поэтому пользователям не придется бороться с перегруженным меню и обновления систем безопасности должны приходить своевременно. Встроенная память с её 64 Гбайт имеет достаточно большие размеры, так что найдется место для большого количества приложений и файлов. Кроме того, она может быть дополнительно расширена с помощью карт памяти. Для этого в Moto G7 наряду с Dual-SIM есть отдельный слот стандарта Micro-SD, то есть даже со вставленной картой памяти оба SIM-слота (4G/4G) остаются свободными. Сканер отпечатка пальца на обратной стороне компания Motorola украсила своим логотипом.

Это может быть интересно:

WLAN-модуль функционирует по n-стандарту, но и в 5Ггц-диапазоне. Новый и более быстрый ac-стандарт, как и в предшественнике, не доступен. И вместо Bluetooth 5.0 есть только Bluetooth 4.2, но этого вполне достаточно. LTE-интернет ограничен скоростью 300 Мбит/с, что в немецких сетях пока не приводит к релевантным ограничениям производительности. USB-2.0 Type-C -интерфейс на месте, равно как и дополнительный классический аудиовыход для наушников. Есть на борту и NFC. Качество звучания у моно-динамика средненькое. Защиты от пыли и воды не предусмотрено.

Тест и обзор смартфона Motorola Moto G7: в ожидании чудаMotorola Moto G7 имеет по большей части типичное для среднего класса оснащение — однако здесь есть и Type-C и разъем 3.5 мм для наушников

Затруднения с размытием и пост-резкостью

В большинстве своем камеры мобильных телефонов среднего класса не достигают того уровня качества изображения, которым могут похвастать камеры топовых моделей. Но даже если держать в голове это «ограничение в ожиданиях», фотографии Motorola Moto G7 являются лишь посредственными. По итогам обсуждения качества изображения G7 получает от нас оценку лишь «удовлетворительно». При дневном свете фотографии с одной стороны из-за алгоритма размытия теряют много деталей, а с другой стороны устройство слишком сильно потом заостряет грани, что выглядит в итоге не очень естественно. При сложных условиях освещения, напротив, возрастает уровень шума.

При всем вышесказанном, Moto G7 в зачетной дисциплине «Камера» получает чуть более высокую оценку, чем G7 Play и G7 Power. Все потому, что согласно данным нашего программного обеспечения для анализа фотографий в сумеречном свете сцены получаются более детализированными, хотя это может объясняться отклонениями при производстве. Вторая матрица должна поддерживать функцию Боке-эффекта в режиме реального времени. К тому же, не помешал бы и оптический стабилизатор. Для селфи есть столь же малоубедительная 8-мегапиксельная фронтальная камера. Видеозапись возможна в разрешении 4К, а замедленное видео можно снимать в 720р.

Тест и обзор смартфона Motorola Moto G7: в ожидании чудаРазмытие и пост-резкость камеры обеспечивают далеко не выдающееся качество фотографий

Автономная работа и быстрая зарядка

Продолжительность времени автономной работы Motorola Moto G7 по сравнению с показателями топовых моделей является скорее посредственной, но обычному пользователю, однако, запасов энергии должно вполне хватать на целый день. При симулируемом длительном интернет-использовании в LTE и с включенным дисплеем G7 со своим аккумулятором емкостью 3000 мАч держится 8 часов 29 минут. Это примерно на один час меньше, чем результат предшественника. Но Moto G6 имел аккумулятор несколько большей емкости. Блок быстрой зарядки мощностью 18 Вт обеспечивает полное восстановление энергетических запасов Moto G7 за хорошие 1 час 56 минут. И 45-процентная зарядка за первые 30 минут у розетки — это тоже хороший результат. Индуктивная зарядка, однако, не поддерживается.

Приемлемая стоимость

Motorola Moto G7 в черном или белом цвете на момент проведения тестовых испытаний был доступен практически во всех сетевых гипермаркетах по цене 19 990 рублей. Это более чем приемлемая цена, но в группе недорогих смартфонов среднего класса образовалась жесткая конкуренция. Даже по сравнению с другими G7-моделями Moto G7 не имеет никаких особенностей, в целом выглядя довольно блекло. Аппараты таких производителей, как Honor, Nokia или BQ, показывают более хорошие результаты тестов при такой же или еще более низкой стоимости. Да и с моделями того же производителя конкуренция получается серьезной: Moto G7 Power за приблизительно 18 000 рублей для многих пользователей, скорее всего, будет более правильным выбором, а Moto G7 Play в любом случае является лидером по соотношению цены и качества.

Вывод по продукту

Motorola Moto G7 является «базовой версией» нового поколения смартфонов производителя. При этом в то время, как другие G7-варианты, которые носят названия Play, Plus и Power, имеют индивидуальные сильные качества и ориентируются на разные целевые аудитории, Moto G7 по результатам теста мы признаем несколько блеклым.

Преимущества

хорошая производительность среднего класса
Full-HD-дисплей с приличной цветопередачей
большая и расширяемая память.

Недостатки

не очень убедительная камера
ограниченное оснащение.

Альтернатива:

Тест и обзор смартфона Motorola Moto G7: в ожидании чуда BQ-6200L Aurora

BQ-6200L Aurora тоже является смартфоном с топовым соотношением цены и качества. В продаже можно найти мобильный телефон отечественного производителя по цене от 14 900 рублей.

В сравнении с Moto G7 Play он имеет хороший дисплей с разрешением Full-HD+, а также шикарную 16 Мп камеру и металлический корпус.

При этом, он оснащен мощным чипсетом MediaTek Helio P60, по производительности близким к Snapdragon 835, и очень емким аккумулятором.

Читайте также:

Фото: компании-производители, CHIP.de

Теги Motorola Moto G7