Тест GPS-часов Garmin Forerunner 630

Тест GPS-часов Garmin Forerunner 630

Флагманская модель для бегунов хоть и не проваливает тест, но и до высоких мест рейтинга не добирается. При этом Forerunner 630 — это вовсе не плохие GPS-часы.

Итоги теста

Преимущества

Очень хорошее оснащение
Компактная конструкция
Высокая точность работы модуля GPS

Недостатки

Нет встроенного пульсометра
Сложное управление через сенсорный экран

Результаты тестирования Garmin Forerunner 630 HRM

  • Соотношение цена/качество
    Хорошо
  • Соотношение цена/качество: 68
  • Спортивные функции (35%): 84.7
  • Эргономичность (35%): 80.1
  • Оснащение (20%): 94.1
  • Точность (10%): 100
87%
Редакционная оценка
Пользовательская оценка
Вы уже поставили оценку
Garmin Forerunner 630
Garmin Forerunner 630: к числу сильных сторон относятся хорошее оснащение и точный модуль GPS

Эти GPS-часы определенно лучше, чем предыдущие модели под номерами 620 и 610, пользователи которых постоянно сталкивались с проблемами в программном обеспечении. Garmin Forerunner 630 часы предназначены прежде всего для бегунов и велосипедистов.

Триатлетам они не очень подходят, так как не измеряют пульс под водой. Если вам нужны мультиспортивные часы, лучше обратить внимание на более дорогие модели, например Forerunner 920XT, а также Fenix 3 или Fenix 3 HR.

Важная деталь: у Forerunner 630 нет встроенного оптического пульсометра, спортсменам придется пользоваться специальным нагрудным ремнем.

Forerunner 630: тонкий дизайн

Времена, когда можно было жаловаться на большой вес часов для бега, постепенно уходят в прошлое. Forerunner 630 весят всего 44 грамма. Это делает их прекрасной альтернативой Fenix 3, которые почти вдвое тяжелее. Есть большая проблема: часы управляются посредством сенсорного дисплея, и он не нравится нам даже в своей улучшенной версии. На прикосновения он реагирует очень вяло.

Особенно повергала нас в уныние навигация по меню, так как иногда требовалось по пять касаний, прежде чем на экране что-либо произойдет. Впрочем, во время тренировок, например зимой, управлять часами можно с помощью физических функциональных кнопок.

Интересные детали функциональности

Forerunner 630
Forerunner 630: сенсорный дисплей не доставляет удовольствия; к счастью, во время тренировок помогают функциональные кнопкm

Есть одно отличие от Forerunner 235: в Forerunner 630 вы можете создать несколько спортивных профилей, если хотите отделить мониторинг беговых упражнений от, например, воркаута или других видов активности.

Тем, кто планирует заниматься бегом на марафонские дистанции, должна понравиться функция Ultratrac. При работе в этом режиме модуль GPS будет активироваться лишь один раз в минуту, что позволит существенно сэкономить заряд аккумулятора и Forerunner 630 смогут продержаться чуть дольше.

Виды тренировок можно долго и нудно настраивать непосредственно на часах, а можно загрузить их на устройство непосредственно через Garmin Connect. Комплексные упражнения можно создавать только на компьютере. Приятная деталь: уже давно компания Garmin предоставляет пользователям своих GPS-часов возможность посоревноваться в беге с виртуальным партнером.

Владельцы Forerunner 630 теперь могут ориентироваться еще и на записанное гаджетом ранее установленное «лучшее время». Кроме того, тем, кто заблудится во время бега по незнакомым городским улицам или вдали от цивилизации, стрелочка на экране поможет вернуться к месту старта.

GPS-часы в качестве тренера

Forerunner 630 могут быть еще и тренером и советчиком. В частности, у них есть функция прогноза времени, требуемого на отдых, они показывают уровень стресса, который испытывает организм.

Кроме того, пользователи с их помощью могут пройти тесты на производительность, в частности — определить свой лактатный порог. Надев нагрудный ремень, с помощью Forerunner 630 вы можете оптимизировать беговой стиль, например скорректировав ширину шага или двигаясь в определенном ритме.

Встроенный трекер активности

Само собой разумеется, в этой модели, как и в Forerunner 235, Fenix 3 или Forerunner 920XT имеется встроенный трекер активности. Он подсчитывает шаги, калории и дистанцию, а также выдает информацию о качестве сна.

Помимо приложений, которые пользователи могут получить через Garmin Connect IQ, на Forerunner 630 можно просматривать уведомления со смартфона (iOS и Android). Приятная деталь: с помощью этих GPS-часов вы можете управлять музыкой на смартфоне. К сожалению, это не работает с сервисом Spotify.

Garmin Forerunner 630: альтернатива

Кто хочет добиться максимальной производительности и того же требует от своих GPS-часов, должен обратить внимание на Forerunner 920XT.

РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА
Спортивные функции (35%)
84.7 %
Эргономичность (35%)
80.1 %
Оснащение (20%)
94.1 %
Точность (10%)
100 %


Характеристики и результаты тестирования Garmin Forerunner 630 HRM

Соотношение цена/качество
68
Водонепроницаемый корпус
да
Защита от брызг
да
Барометр/высотомер
-
Компас
-
Термометр
-
MP3-плеер
-
Встроенный измеритель скорости
да
Подключение внешних датчиков
да
Bluetooth
да
WIND
-
ANT+
да
Время автономной работы: с GPS
16 часов
Время автономной работы: без GPS
4 недели
Время поиска спутников GPS: первый запуск
11 с
Время поиска спутников GPS: известная местность
9 с
Время поиска спутников GPS: незнакомая местность
32 с
Измерение скорости
да
Измерение расстояния
да
Функция автопаузы
да
Интервальный таймер
да
История кругов
да
Виртуальный соперник
да
Монитор сердечного ритма
да
Измерение сердечного ритма (без пульсометра на ремне)
-
Счетчик калорий
да
Время восстановления (между тренировками)
да
Оценка тренировки
да
Мультиспортивные функции
-
Обратный таймер
да
Аудиотренер
-
Анализ результатов: онлайн
да
Анализ результатов: оффлайн
да
Функции фитнес-трекера
да
Приложение для смартфона
да
Синхронизация данных со сторонними приложениями
очень хорошо
Эксплуатация (удобство)
очень хорошо
Меню (удобство)
хорошо
Спортивные функции (удобство)
удовлетворительно
Читаемость дисплея
хорошо
Вес
44 г
Теги garmin