Первый взгляд на трансформер Lenovo Yoga 520: высокая мощность по разумной цене

Первый взгляд на трансформер Lenovo Yoga 520: высокая мощность по разумной цене

Yoga 520 в качестве привлекательного по соотношению цены и качества решения продолжает развитие успешной концепции и дополняет функциональные возможности трансформера с помощью стилуса Active Pen.

Производительность выставочного образца по первой паре кликов и выполненных действий оставляет очень приятное впечатление. Не в последнюю очередь это является следствием очень солидного оснащения Yoga 520, которое говорит в пользу разумного соотношения цены и качества.

Поворот на 180 градусов в качестве силового упражнения

С первого взгляда Lenovo Yoga 520 производит впечатление обладающего очень хорошим качеством исполнения, шикарного и прочного устройства. С 14-дюймовым сенсорным дисплеем, который на выбор покупателя может иметь разрешение HD (1366×768 пикселей) или Full HD (1920×1080 пикселей), можно работать с помощью стилуса Lenovo Active Pen.

Full HD-версия к тому же должна поставляться с IPS-панелью, которая гарантирует особенно реалистичную цветопередачу и экстремальную стабильность углов обзора.

При этом, вращение половинок аппарата при трансформации данной модели напоминает небольшое силовое упражнение, так как механизм здесь довольно тугой даже для трасформера весом 1,75 кг.Первый взгляд на трансформер Lenovo Yoga 520: высокая мощность по разумной цене

Lenovo Yoga 520: трансформер среднего класса

В плане основного вычислительного ядра вам придется выбирать между вариантами актуальных процессоров Intel 7-го поколения. Относительно GPU (Graphics-Processing-Unit) у вас тоже будут различные опции. Например, можно выбрать выделенную графическую карту NVIDIA GeForce 940MX и вплоть до 16 Гбайт оперативной памяти, что должно обеспечить Yoga 520 достаточным уровнем «повседневной» производительности.

У вас есть выбор: HDD, SSD или гибридная связка

Хранить данные можно на SSD-накопителе емкостью 512 Гбайт или гибридной связке из 128-гигабайтного SSD и обычного жесткого диска емкостью 1 Тбайт. Есть вариант и с одним 1-терабайтным HDD.

Из беспроводных сетевых интерфейсов на борту находятся 2 x 2 WIFI 802.11-ac и Bluetooth 4.1. Кроме того, для других типов подключений тоже есть все необходимое: 1 x USB Typ-C, 2 x USB 3.0, карт-ридер, HDMI-выход и Ethernet-Port.

Продолжительность времени автономной работы данного устройства от компании Lenovo должна составлять 10 часов (в версии с Full-HD-дисплеем). Yoga 520 станет доступным для покупки по цене от 36 000 руб. ориентировочно с июля 2017 года.

Вывод:

На Mobile World Congress в Барселоне компания Lenovo представила свой новый Yoga 520. Редакторы Chip там побывали и окинули оценивающим взглядом данный трансформер среднего класса: с Yoga 520 в качестве привлекательного по соотношению цены и качества решения производитель продолжает развитие своей успешной концепции и дополняет функциональные возможности трансформера с помощью стилуса Active Pen. Качество исполнения здесь хорошее, клавиатура типично для Lenovo топовая. Но при этом аппарат еще и несколько тяжеловат.

Фото: компании-производители, CHIP.de

Теги Lenovo Yoga 520