Первый взгляд на планшет Lenovo Tab 4 Plus: облаченный в стекло

Первый взгляд на планшет Lenovo Tab 4 Plus: облаченный в стекло

Lenovo Tab 4 Plus предлагает классное аппаратное обеспечение и хорошее соотношение цены и качества, а также расширяет возможности «железа» замечательными дополнительными функциями.

Что предлагает Lenovo Tab 4 Plus

На первый взгляд Lenovo Tab 4 Plus напоминает линейку устройств Kindle Fire от компании Amazon. Однако как только вы возьмете его в руки, так сразу и поймете, что качество исполнения у Tab 4 Plus значительно выше.

В плане материалов новая серия козыряет дизайном «двойного стекла» (стеклом покрыты и передняя, и задняя панели). Практически все другие производители используют при изготовлении задней крышки пластик, а компания Apple, например, делает тыловую панель из металла.

Достаточный уровень производительности обеспечивают 64-битный восьмиядерный процессор с тактовой частотой 2,0 ГГц (Qualcomm Snapdragon 625) и до 4 Гбайт оперативной памяти.

Место для хранения приложений и данных предлагает встроенная память размером 32 Гбайт, которую можно расширить с помощью карт памяти стандарта microSD. Новую линейку планшетов Tab 4 Plus можно получить с двумя разными размерами диагонали: у вас есть выбор между 8- и 10-дюймовыми моделями. Разрешение дисплеев обоих вариантов составляет 1920х1200 пикселей.

Кроме того, компания Lenovo наделила свои умные планшеты еще и особенными «развлекательными» качествами: обе модели благодаря звуковой системе Dolby Atmos отлично подходят для «мультимедийного» использования и с завода поставляются с операционной системой Android 7.0 (Nougat). Помимо классической «Wi-Fi»-версии существует и LTE-вариант.Первый взгляд на планшет Lenovo Tab 4 Plus: облаченный в стекло

Высокая производительность при первом знакомстве

Во время первого знакомства обе модели продемонстрировали убедительный уровень производительности. Никаких притормаживаний нами замечено не было — скорость работы была ожидаемо высокой. Качества дисплея тоже не дали никаких поводов для критики. И хотя он здесь не такой яркий, как у актуальных моделей iPad Pro от компании Apple, даже под прямым солнечным светом он оставался хорошо читаемым.

Сканер отпечатка пальца во время первого практического тестирования работал достаточно надежно. Приятное дополнение: опциональный «Productivity Pack» включает в себя Bluetooth-клавиатуру, которая расширяет пользовательский интерфейс Android дополнительной панелью задач.

Lenovo Tab 4 Plus должны поступить в продажу с мая 2017 года по стартовой цене от 16 000 руб. за 8-дюймовую модель и, соответственно, 18 500 руб. за 10-дюймовую версию.

Вывод:

На Mobile World Congress в Барселоне компания Lenovo представила новый Tab 4 Plus. Мы побывали на месте событий и уже смогли подержать в руках данный планшет, относящийся к верхнему сегменту среднего класса. Наше первое впечатление: Lenovo Tab 4 Plus предлагает классное аппаратное обеспечение и хорошее соотношение цены и качества, а также расширяет возможности «железа» замечательными дополнительными функциями. Качество исполнения производителю тоже удалось выдержать хорошим.

Фото: компании-производители

Теги Lenovo Tab 4 Plus