Первый взгляд на LG G6: элегантный смартфон с огромным дисплеем

Первый взгляд на LG G6: элегантный смартфон с огромным дисплеем

Смартфон оказался гораздо лучше, чем мы ожидали

Мнение Chip: LG G6 произвел на нас хорошее первое «тестовое» впечатление: качество исполнения первоклассное, смартфон хорошо лежит в руке и вызывает приятные тактильные ощущения. 5,7-дюймовый дисплей с соотношением сторон 18:9 хорошо использует фактические размеры устройства. Поиски чего-то особенного, однако, здесь будут напрасными.

Плюсы
+ тонкие рамки, большой дисплей
+ очень хорошее качество исполнения
+ элегантная задняя стеклянная поверхность

Рестарт после LG G5

В прошлом году компания LG захотела выделиться, выпустив свой G5 в виде смартфона модульной конструкции. Но рынок не воспринял данную концепцию должным образом. При разработке LG G6 производитель решил не повторять ошибку. И все-таки, для того, чтобы немного удивить, смартфон оказался достаточно хорош: дисплей с необычным соотношением сторон 18:9 во время первого «практического» знакомства понравился нам гораздо больше, чем мы могли бы предположить по фотографиям.

Первый взгляд на LG G6: элегантный смартфон с огромным дисплеем

Аппаратная часть

В аппаратной части, помимо 5,7-дюймового дисплея, удивительного мало. Как ранее указывалось в различных слухах, свой новый смартфон топового класса компания LG должна была оснастить новейшим процессором Qualcomm Snapdragon 835, однако, как выяснилось теперь, в сердце новинки трудится все еще Snapdragon 821.

Впрочем, трагедией это не является, так как производительности данного процессора с лихвой достаточно не только для работы операционной системы, но и для выполнения таких требовательных к аппаратной части заданий, как запуск современных игр. К прочему оснащению относятся 4 Гбайт оперативной памяти и встроенное хранилище размером от 32 или 64 Гбайт, которое можно расширить с помощью карты памяти стандарта MicroSD.

Интересным является и сканер отпечатка пальца, расположенный на обратной стороне устройства: в отличие от таких конкурентов, как Huawei, которые устанавливают в смартфоны «просто» сканер, компания LG встроила в G6 сканер в виде механической кнопки с небольшим ходом. Только после того, как она будет нажата, смартфон можно будет разблокировать. Также на обратной стороне находится двойная камера, причем один объектив отвечает за обычные снимки, а второй обеспечивает более широкий угол обзора.

Первый взгляд на LG G6: элегантный смартфон с огромным дисплеем

Первый взгляд на LG G6: наши впечатления

Качество исполнения при первом знакомстве с LG G6 показалось нам первоклассным. Несмотря на то, что задняя поверхность тут стеклянная, смартфон массой 163 грамма лежит в руке надежно и, не в последнюю очередь благодаря закругленным краям, очень удобно. Тонкая алюминиевая рамка незаметно располагается как будто на заднем плане, лишь подчеркивая достоинства настоящей изюминки аппарата: дисплея.

Как уже упоминалось выше, экран имеет соотношение сторон 18:9. Таким образом, субъективно 5,7-дюймовый дисплей воспринимается как чрезвычайно большой. Цвета выглядят достаточно насыщенными, в отношении углов обзора тоже нет ничего такого, на что можно было бы пожаловаться. Даст ли какие-то преимущества наличие таких функций, как, например, поддержка HDR 10, покажет наше лабораторное тестирование.

Хорошее впечатление оставляет также и производительность устройства. Android 7 работает приятно плавно, а приложения запускаются очень быстро. Дополнительную информацию мы сможем предоставить вам только после проведения наших полноценных тестов.

Про стоимость и сроки поступления смартфона в продажу компания LG пока что ничего не сообщает.

Первый взгляд на LG G6: элегантный смартфон с огромным дисплеем

Технические характеристики

  • Дисплей: 5,7 дюймов (2880×1440 пикселей, соотношение сторон 18:9)
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 821
  • Основная камера: 13 Мпикс широкоугольная (f/2,4 / 125°), 13 Мпикс стандартная OIS 2.0 (f/1,8 / 71°)
  • Фронтальная камера: 5 Мпикс широкоугольная (f/2,2 / 100°)
  • Оперативная память: 4 Гбайт
  • Встроенная память: от 32 Гбайт до 64 Гбайт, расширяется картами стандарта microSD
  • Аккумулятор: 3300 мАч
  • Масса: 163 грамма
  • Сканер отпечатка пальца: есть
  • Технология быстрой зарядки: Quick Charge 3.0
  • Интерфейсы: WLAN 802.11 a, b, g, n, ac, Bluetooth 4.2 BLE, NFC, USB Type-C 2.0
  • Цвета: Astro Black, Ice Platinum, Mystic White
  • Прочее: водонепроницаемость (IP68)
Теги android