Первый взгляд на Lenovo Miix 320

Первый взгляд на Lenovo Miix 320

Компания Lenovo на Mobile World Congress представила Miix 320 в качестве альтернативы Surface по низкой цене. Устройство формата «2 в 1» имеет хорошее качество исполнения, а съемная клавиатура благодаря магнитной цапфе надежно удерживается шарниром.

Раскладной механизм функционирует хорошо и позволяет открывать клавиатуру на широкий угол. Первым недостатком является дешево выглядящая полоска шарнира.

10,1-дюймовое устройство предлагает пользователям экран с разрешением Full HD (1920×1200 пикселей) и поддержкой как сенсорных жестов, так и ввода информации при помощи стилуса — используется Active Pen производства самой компании Lenovo. Клавиатура и удобная, и выглядит тоже хорошо.

Опционально с LTE- и WLAN-модулем

Для устройств начального уровня достаточную вычислительную производительность обеспечивает процессор Intel Atom x5 Cherry Trail, которому отводится до 4 Гбайт оперативной памяти. Все данные хранятся на eMMC-модуле емкостью до 128 Гбайт, который можно расширить с помощью карт памяти стандарта microSD. Основная камера имеет разрешение 5 Мпикс, фронтальная — 2 Мпикс. Выход в Интернет можно осуществлять через Bluetooth 2.0, а также через 2 x 2 WiFi 802.11ac — опционально даже с двойными антеннами LTE.

Данное устройство формата «2 в 1» с клавиатурой и LTE-модулем весит 1030 грамм, сам по себе планшет весит лишь 560 грамм. Модель без LTE на 10 грамм легче. Продолжительность времени автономной работы должна составлять около 10 часов. В конфигурации с подключаемой клавиатурой у Miix 320 есть множество интерфейсов: 1 x USB 3.0 Type-C, 2 x USB 2.0, micro HDMI, microSD и Nano SIM.

Miix 320 с клавиатурой будет стоить от 16,5 тыс. руб. С модулем LTE — от 24,5 тыс. руб. Старт продаж намечен на апрель 2017 года.

Вывод Chip

Компания Lenovo на MWC показывала не только смартфоны и трансформеры. В багаже производителя нашлось место и новому устройству формата «2 в 1» — Miix 320. В лице этого практичного аппарата Lenovo предложила альтернативу Surface по низкой цене. Конечно, при покупке данного гаджета придется пойти на некоторые компромиссы в плане качества исполнения и производительности. Chip рассказывает, на что способен этот гибрид ноутбука и планшета.

Теги lenovo