Обзор смартфона Redmi Note 8T: самый доступный Xiaomi с NFC

Note 8T бьет все рекорды — здесь и поддержка Google Pay, и аккумулятор на 4000 мАч, и целых четыре камеры. На что способен новый смартфон из семейства Redmi, разбираемся в обзоре.

Обзор смартфона Redmi Note 8T: самый доступный Xiaomi с NFC

Главные фишки модели

Redmi Note 8T можно купить от 13 990 рублей — именно столько стоит модель в модификации на 3/32 Гбайт. Вариант на 4/64 Гбайт обойдется в 15 990 р., а на 4/128 Гбайт — уже в 17 990 р. Таким образом, это самый доступный смартфон Xiaomi с поддержкой NFC и квадрокамерой. Кроме того, гаджет обладает привлекательным дизайном и хорошей для производительностью.

Дизайн и дисплей

  • 6,3", 2340x1080, IPS, 19.5:9, Gorilla Glass 5
  • Стеклянная спинка, пластиковая рамка

Первое, что замечаешь в Redmi Note 8T — довольно вытянутое соотношение сторон и почти безрамочный дисплей с каплевидным вырезом. Нижняя рамка при этом осталась довольно широкой и даже вместила логотип бренда.


К нам на тест попала модель в белом цвете — на наш взгляд, это самая красивая расцветка. Спинка переливается голубым и светло-сиреневым цветом, что намного оригинальнее синего или черного градиента. Задняя панель выполнена из стекла, а торцы — из пластика. Именно блестящая рамка выдает невысокую цену устройства. Хорошо, что ее можно спрятать за комплектным силиконовым чехлом.

Четыре сенсора основной камеры здесь расположены друг под другом, из-за чего получается довольно «длинный» и выпирающий из корпуса блок. Как и у других моделей Xiaomi 2019 года, основной датчик выделен серебристой окантовкой.


В смартфоне используется достаточно яркий IPS-дисплей с разрешением 2340x1080 пикс., плотностью 410 ppi и широкими углами обзора. В отличие от AMOLED, он лишен какого-либо мерцания, но требует больше энергии.

Камеры

  • Основная камера 48 Мп (f/1,75)
  • Сверхширокоугольный объектив 8 Мп (угол обзора 120°, диафрагма f/2,2)
  • Макрообъектив 2 Мп (f/2,4)
  • Cенсор глубины 2 Мп (f/2,4)
  • Фронтальная камера 13 Мп (f/2.0)

Как видно по фото, у смартфона целых четыре камеры в тыловом модуле. Главный — с разрешением 48 Мп. При съемке на основной сенсор смартфон программно объединяет четыре пикселя в один, создавая фотографии с разрешением 12 Мп и улучшенным качеством. Три дополнительных датчика включают в себя сверхширокоугольный объектив, датчик глубины и макрообъектив для съемки крупным планом с минимальным фокусным расстоянием 2 см.  

В отличие от флагманских моделей, здесь нет оптического зума — только цифровой. Зато камера поддерживает ночной и портретный режимы, а также AI-обработку. Искусственный интеллект работает достаточно мягко, не делая цвета слишком ядовитыми. Например, при съемке еды Redmi Note 8T делает ее цвет более насыщенным: справа фото в автоматическом режиме, а слева — с включенным AI.


В сумерках гаджет снимает не так хорошо, как при дневном освещении, но мы и не ждали от смартфона каких-либо выдающихся результатов. Для размещения в соцсетях его фото вполне подойдут — а большего многим пользователям и не надо.

Смартфон может похвастаться поддержкой цифровой стабилизации изображения, которая доступна при съемке Full HD видео с частотой 30 fps. Снимать в 4K при 30 fps и Full HD при 60 fps гаджет тоже умеет, но уже без стабилизации. 

Производительность и оснащение

  • Qualcomm Snapdragon 665
  • 3/32, 4/64 или 4/128 Гбайт, слот для карт памяти
  • NFC, Bluetooth 5.0, ИК-датчик

За последние пару лет бюджетные смартфоны сильно приблизились к флагманским в плане мощности, так что при обычном сценарии использовании разница между ними мало заметна. Только если начнете запускать тяжелые игры и видео. Несколько и сразу. Но кто так делает?

Вот и Redmi Note 8T обладает хорошей производительностью, которой с лихвой достаточно и для зависания в соцсетях, и для серфинга, и даже для игры в «Танки» с комфортными настройками. За работу смартфона отвечает восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 665 с тактовой частотой до 2,0 ГГц в сочетании с 3 или 4 Гбайт. Процессор среднеценовой, но шустрый — это подтверждают и результаты тестов в AnTuTu, где смартфон набрал 165 598 «попугаев».


Также нас очень порадовало оснащение гаджета. У нас на тесте была старшая версия с хранилищем в 128 гигов, но так как Note 8T оснащен раздельным слотом для симок и карты памяти, можно смело брать модель на 64 или даже 32 Гбайт и просто дополнить ее microSD. Также здесь есть ИК-датчик, который подходит для управления бытовой техникой через приложение «Mi Пульт». И самое классное — поддержка NFC, с которой вы сможете расплачиваться телефоном.

Также важно, что здесь есть разъем 3,5 мм для подключения гарнитуры, а датчик отпечатков установлен на спинке. Классический дактилоскоп порой гораздо удобнее подэкранного, так что мы не считаем это минусом.

Автономность

  • 4000 мАч
  • USB-C

Смартфон оснащен довольно мощным аккумулятором на 4000 мАч. В нашем тесте автономности он выдержать 13 с половиной часов непрерывного серфинга при включенном Wi-Fi и средней яркости. Это хороший показатель — с такой батареей смартфон сможет продержаться около полутора дней в классическом режиме использования (пара часов просмотра видео, разговоры, работа с камерой и приложениями).  

Заряжается аппарат через современный разъем USB-C и поддерживает быструю зарядку (18 Вт). Для пополнения батареи с 10 до 100% потребуется около полутора часов.

Стоит ли купить Redmi Note 8T

Если вы ищите доступный смартфон с NFC, большим дисплеем и мощным аккумулятором, Redmi Note 8T станет хорошим выбором. Даже базовая версия на 3/32 Гбайт может стать хорошей покупкой, ведь вы всегда можете расширить хранилище с помощью карты памяти. Конечно, смартфон не обладает флагманскими фотовозможностями и топовым процессором, но эти недостатки вполне можно простить, когда устройство стоит около 14 тыс. рублей.

Читайте также:

Теги ссмартфоны xiaomi Redmi