Обзор смартфона Neffos X9: бюджетная звонилка

Обзор смартфона Neffos X9: бюджетная звонилка

Тестируем новый смартфон TP-Link Neffos X9 — простой аппарат дешевле 10 000 рублей. Все подробности об устройстве ищите в нашем обзоре.

Neffos X9: большой дисплей, бюджетное оснащение

Премиальные смартфоны легко могут стоить больше 50 000 рублей, но на рынке более популярны альтернативы в нижнем ценовом сегменте: например, Neffos X9. Официально гаджет стоит 9990 рублей и подходит для нетребовательных пользователей, которые не ожидают от смартфона мощной производительности и топового оснащения.

Обзор смартфона Neffos X9: бюджетная звонилка

Тем не менее, внимание сразу привлекает большой 6-дюймовый дисплей Neffos X9. Однако восторг быстро сходит на нет: со своим низким разрешением 1440х720 пикс. он не может тягаться с другими смартфонами не может. Яркость экрана (398,7 кд/м²) также оставляет желать лучшего и даже в своей ценовой категории уступает многим конкурентам.

Зарядки на день

В вопросах продолжительности автономной работы и процесса зарядки Neffos X9 также относится к числу средних устройств. В режиме воспроизведения видео гаджет продержался чуть менее восьми часов — это немного, но до конца дня смартфон точно доживет. Заряжается гаджет со средней скоростью: для полной зарядки требуется два часа и десять минут. А вот за первые 30 минут заряд аккумулятора пополняется на 33 процента, что очень неплохо.

Самый большой недостаток: камеры

Выбрав эту модель, вам придется пойти на существенные компромиссы в плане качества мобильной съемки. 8-мегапиксельная фронтальная и 13-мегапиксельная двойная (с поддержкой 5-мегапиксельной для эффекта Боке) камеры сильно отстают от того, что могут предложить другие смартфоны. Кроме того, во время наших тестовых съемок мы так и не смогли получить фотографии без заметного шума. Таким образом, для любителей селфи этот телефон не станет лучшим другом.

Обзор смартфона Neffos X9: бюджетная звонилка

Вывод о Neffos X9

Недорогой Neffos X9 — смартфон начального уровня с базовыми характеристиками, который подойдет школьникам, студентам и людям, которые редко снимают на телефон. Оснащение и производительность здесь на уровне стандартных бюджетников — хватит для запуска простых приложений, работы в браузере и общения в мессенджерах, но не более. При этом у смартфона хороший большой дисплей, который только играет в его пользу, ведь сегодня многие выбирают гаджеты по принципу «побольше». К настоящим недостаткам модели относятся фронтальная и основная камеры, которые разочаровали нас во время тестирования.

Преимущества

разблокировка через сканер отпечатка пальца и функцию распознавания лица
большой дисплей

Недостатки

камера хуже среднего
низкая яркость дисплея

Альтернатива: Motorola One

Примерно за 12 000 рублей вы можете купить Motorola One, который по всем параметрам превосходит Neffos X9. И хотя дисплей тут немного меньше, зато он имеет более высокие разрешение и яркость. Камера Motorola снимает намного лучше, хотя и не поддерживает функцию разблокировки через распознавание лица.

Читайте также:

Теги Neffos