Обзор Samsung Galaxy Note 10: что уже известно о новинке

Обзор Samsung Galaxy Note 10: что уже известно о новинке

Собрали все факты о смартфоне Galaxy Note 9 — новинка явно получится интересной. Гаджет представят в августе, но мы уже можем предположить, каким он будет.

Samsung Galaxy Note 10: дата начала продаж

Помимо модели S10 и складной модели Galaxy Fold, Samsung представит в этом году ещё одну новинку — Galaxy Note 10. Предполагается, что в смартфоне будут доработаны и улучшены аккумулятор, дисплей, а также настройки камеры. Лишь недавно производитель определился с датой выхода Note 10, который в настоящее время носит кодовое название Da Vinci.

Как недавно сообщил сайт CNET, фаблет будет официально представлен общественности 7 августа в ходе Launch Event в Нью-Йорке, а после этого поступит в продажу. Такая дата вполне соответствует общей политике компании Samsung, так как примерно в это же время, но в прошлом году, был представлен Galaxy Note 9.

Официально подтверждён вариант с 5G

Интернет полнится слухами о Note 10. Постепенно становятся известны конкретные детали. Помимо информации об аппаратном обеспечении (подробнее об этом читайте ниже), xda-разработчики нашли в исходном коде Galaxy S10 указания на новое устройство с кодовым названием DAVINCI5G. Поскольку уже известно, что за именем итальянского ученого-универсала скрывается кодовое имя для Note 10, добавленное в это имя 5G позволяет предположить, что Samsung может работать над версией  фаблета с поддержкой сетей нового поколения. Это недавно официально подтвердил американский оператор Verizon.

«И Note, и Galaxy, которые появятся в этом году, будут иметь поддержку 5G», — рассказывает исполнительный директор Verizon Ханс Вестберг.

Samsung Galaxy Note 10 и защитные пленки

Новые поколения Galaxy-S уже давно выпускают в нескольких вариантах: в обычном и Plus (в этом году также появился мини-вариант S10e). Но в серии Note концерн всегда ограничивался одной моделью — это изменится с выходом Note 10.

Обзор Samsung Galaxy Note 10: что уже известно о новинке

Как рассказал нидерландский сайт Mobielkopen.net, у большей по размеру модели Note 10 будет формат дисплея 19:9. Таким образом, устройство окажется немного больше, чем предшественник Note 9. Известный своими надежными источниками информации автор под именем Ice Universe поделился в Twitter изображением защитных плёнок обеих моделей Note 10. На нём видно, как отличаются размеры «обычной» и Pro-версии.

Ice Universe ранее сообщил возможное название модели премиум-класса: Samsung Galaxy Note 10 Pro. Южнокорейский портал The Bell подтвердил, что Samsung выпускает меньшую версию исключительно для европейского рынка. Это может привлечь аудиторию, которая благосклонна к негабаритным дисплеям и предпочитает более удобные модели, не отказываясь от эксклюзивных функций Note, таких как S-Pen.

Как сообщает портал GSMArena, возможно, запланированы даже четыре модели, потому что оба варианта Note 10 должны быть выпущены как в версии 5G, так и в версии с LTE. Модели с LTE должны быть более дешевыми фаблетами, рассчитанными на тех, кого не интересует новый стандарт мобильной связи. Да и вообще, сеть 5G во всём мире еще необходимо сформировать, а после ее запуска пройдёт еще немало времени прежде, чем большая часть населения сможет использовать новый стандарт.

Фото Samsung Galaxy Note 10

Основываясь на информации об аппаратном обеспечении, дизайнеры разработали проекты Galaxy Note 10. Многочисленные концептуальные рендеры уже циркулируют в сети. Ice universe поделился изображением в Twitter, на котором, по-видимому, изображена защитной пленка для Note 10. Особенно бросается в глаза то, что рамки дисплея будут еще уже.

Обзор Samsung Galaxy Note 10: что уже известно о новинке

По словам инсайдера Стива Хеммерстофера, нижняя часть Note 10 должна быть примерно 4,1 мм. По сравнению с S10 (4,9 мм) и OnePlus 7 (5,6 мм) ширина, действительно, очень небольшая. Правда, у iPhone XS нижний край дисплея все равно тоньше — 3,9 мм.

Концептуальные рендеры нового Samsung

Используя существующую информацию, дизайнер Бен Гескин некоторое время назад разработал концептуальные рендеры, которые показывают, как может выглядеть Galaxy Note 10. Особенно примечательным можно назвать, прежде всего, вертикальную ориентацию основных камер. Но это всего лишь концепт, созданный на основе существующих слухов и тенденций. Разработчики Samsung не имеют отношения к этим изображениям, но выглядят рендеры как вполне правдоподобное представление о Galaxy Note 10.

Обзор Samsung Galaxy Note 10: что уже известно о новинке

Макс Вайнбах и Стив Хеммерстоффер, два инсайдера, известные достоверной информацией, ранее независимо друг от друга сообщили в Twitter, что они разочарованы дизайном Note 10. Так Хеммерстоффер заявил, что основные камеры по сравнению с Note 9 выглядят как «шаг назад».

Вайнбах тоже пишет, что Note 10 Pro будет выглядеть «намного хуже», чем многие себе представляют. В первую очередь это связано с вертикальным расположением камер. Но такая критика пока не кажется особо убедительной, ведь она основана на изображениях, которые создал Бен Гескин, а они пока что всего лишь концептуальные рендеры. Возможно, новые камеры будут заключены в квадратный блок, как у Huawei Mate 20? Кто знает.

Galaxy Note 10 с той же начинкой, что у S10 5G

Технические характеристики камер Note 10 должны быть такими же, как у S10 5G. Смартфон, скорее всего, получит четыре объектива. Два из них — это 12-мегапиксельные линзы для обычных фотографий и снимков с двукратным зумом. Один 16-мегапиксельный объектив для широкоугольной съемки. А четвертый — для измерения расстояний или размеров снимаемых объектов. Он будет иметь датчик глубины для 3D-сканирования, дополненной реальности и управления жестами.

Обзор Samsung Galaxy Note 10: что уже известно о новинке

По информации сообщества Sammobile, на передней панели Note 10 будет двойная селфи камера с 8- и 10-мегапиксельными объективами, как и у S10. Вместо Notch у устройства будет овальное отверстие в экране. По некоторым слухам, Samsung может отважиться на эксперимент с селфи-камерой и расположить ее не на самом смартфоне, а интегрировать в S-Pen, стилус серии Galaxy Note.

Аккумулятор больше, время зарядки меньше

Согласно Ice Universe, Samsung с Galaxy Note 10 сможет сделать даже самую большую свою слабость своей сильной стороной: аккумулятор. Скорее всего, у новой модели будет значительно более быстрое зарядное устройство, чем у других смартфонов Samsung. Его мощность составит 25 Вт или больше. Для сравнения, ­ у Galaxy S10 всего 18 Вт. Экономический журнал Forbes также подтверждает эту информацию, основываясь на собственных источниках.

Обзор Samsung Galaxy Note 10: что уже известно о новинке

Мы надеемся, что аккумулятор Note 10 преподнесет нам приятные сюрпризы — его емкость должна составлять более 4500 мАч и, следовательно, она будет на 500 мАч больше, чем у Note 9. Аккумулятор Galaxy S10 5G имеет такую же ёмкость — 4500 мАч. То, что Samsung при создании Note 10 равняется на него, выглядит вполне правдоподобно.

Samsung Galaxy Note 10 быстрее S10

Как сообщает Forbes, всего через несколько недель после выхода S10 разработчики Samsung представили новшества в сфере оперативной памяти, встроенной памяти и камеры, которые превзошли предыдущие стандарты. В то время как у S10 встроенная память еще стандарта UFS 2.1, новые устройства должны получить UFS 3.0. По словам производителя, эта версия в два раза быстрее, и первые тесты Galaxy Fold, проведённые знаменитым автором Ice Universe, подтверждают это.

К более конкретным цифрам: UFS 3.0 при последовательном чтении и записи данных достигает значений 1478 и 383 Мбайт в секунду. А S10 — всего 792 и 193 Мбайт. Кроме Galaxy Fold, который вышел на рынок в мае, Samsung оснастит памятью стандарта UFS 3.0 и свою следующую новинку — Galaxy Note 10. Благодаря новому 2,5-вольтовому зарядному устройству память UFS 3.0 должна работать в целом более эффективно; производительность должна быть выше, а энергопотребление — ниже.

Обзор Samsung Galaxy Note 10: что уже известно о новинке

Note 10 получит, скорее всего, One UI, основанный на Android интерфейс для устройств Galaxy. У смартфона, скорее всего, будут те же процессоры, на которых работает S10 Plus — Exynos 9820 или Snapdragon 855, или же Samsung и Qualcomm установят в Note 10 систему на кристалле (SoC) следующего поколения, о которой пока ничего неизвестно. Кроме того, вполне реалистично выглядят следующие цифры: 1 ТБ памяти и 12 Гбайт RAM

Forbes делает вывод, что разница в производительности между S10 и Note 10, вероятно, будет намного больше, чем у предыдущих моделей. Таким образом, долгое ожидание Note 10 вполне будет оправдано.

Будут ли кнопки у Galaxy Note 10?

Долгое время ходили слухи, что Samsung с Note 10 впервые полностью откажется от физических кнопок. Несколько месяцев назад опубликованная информация позволяла предположить, что Samsung экспериментирует с краем дисплея, который будет реагировать на давление на него.

Тем не менее, как рассказал Ice Universe в Twitter, разработчики Samsung пошли другим путём. У Note 10 теперь должны быть физические кнопки на краю дисплея. Причина в том, что первые версии Note 10 без физических кнопок не прошли тестирования на прочность. Поэтому конечная модель должна всё же получить кнопки.

Samsung Galaxy Note 10: цена и релиз

Samsung, скорее всего, представит новую модель Galaxy Note в августе, за несколько недель до международной выставки IFA. В начале продаж цена Galaxy Note 9 составляла около 1000 евро, новый Note 10 будет дороже — от 1250 евро для европейского рынка. В России и СНГ эти цены наверняка станут еще выше.

В принципе, можно предположить, что Samsung в Note 10 пытается объединить лучшее от предыдущей модели Note 9 и от новой Galaxy S10+. И это не удивительно — Galaxy S10+ очень хорошо показал себя в нашем тесте.

Важно: несмотря на то, что информация о многих особенностях новинки уже просочилась в интернет, стоит с большой осторожностью верить слухам о Note 10. Не следует ожидать, что Samsung расскажет конкретные подробности о Galaxy Note 10 еще до официального релиза — мы можем лишь собирать данные у сторонних источников и надеяться, что они окажутся правдивы.

Читайте также:

Теги galaxy