Обзор смартфона realme C67: отличное «железо» за разумную цену

pixel

С-серия у realme пополнилась новой моделью. И это не просто рядовой апдейт: С67 получил прогрессивную камеру 108 Мп, производительный процессор Snapdragon 685, защиту от воды и интересные «фишки» в софте.

Обзор смартфона realme C67: отличное «железо» за разумную цену

Прошли времена, когда доступные смартфоны заставляли своих владельцев жалеть о покупке: «тормозили» даже в рядовых сценариях, снимали очень посредственно. Теперь это вполне достойные аппараты, несмотря на невысокую цену. Год от года они становятся все лучше, и доказательством тому — премьера нового C67, продажи которого начинаются сегодня. 

Новинка стоит дешевле 20 000 рублей, и за эти деньги предлагает много интересного. Улучшений настолько много, что лучше расскажем обо всех по порядку.    

Содержание

Дизайн

Свежий realme C67 унаследовал строгий граненый корпус уже успевшего побывать у нас realme 11. Как и последний, гаджет лишен каких-либо скруглений экрана, его задняя панель и грани полностью плоские, а для более удобного хвата на гранях предусмотрены лишь небольшие фаски, почти незаметные на глаз, но не дающие телефону неприятно врезаться в руку.

Обзор смартфона realme C67: отличное «железо» за разумную цену

Зато блок камер героя сегодняшнего обзора выполнен в стиле realme C55. Здесь также используются два больших кругляша камер, а сам блок имеет глянцевое покрытие, выделяющее его на фоне матовой спинки realme C67. Радует, что realme в С-серии использует исключительно практичные и строгие решения, а не стремится чем-то удивить. 

Обзор смартфона realme C67: отличное «железо» за разумную цену

Спинка гаджета, кстати, может быть выполнена в двух цветах с поэтичными названиями «Зеленый оазис» и «Черный камень» (как у нас). Первый подойдет любителям ярких оттенков и поможет легко выделиться в толпе. Второй наверняка придется по душе ценителям классики. Мы специально постарались «поймать» под освещением фактуру панели — напоминает полированный металл. 

Обзор смартфона realme C67: отличное «железо» за разумную цену

На правой грани телефона разместились привычные кнопка питания и качелька управления громкостью, на левой предусмотрен лоток для двух SIM-карт и карты памяти microSD. На нижней грани есть порт USB Type-C, разговорный микрофон и динамик. Еще один динамик расположился на верхней грани гаджета, и это сразу выделяет его на фоне конкурентов: стереодинамики в настолько доступном смартфоне — действительно большая редкость.

Впрочем, у новинки realme есть и еще одна интересная «фишка» — бесшовный дизайн дисплея без пластиковой вставки. Такое решение не только уменьшает толщину телефона, но и позволяет корпусу выглядеть намного эстетичнее. К тому же чем меньше соединений, тем проще обеспечить герметичность. 

Обзор смартфона realme C67: отличное «железо» за разумную цену

И тут самое время указать еще одну особенность корпуса — теперь он имеет защиту от пыли и влаги по IP54. До сих пор в моделях С-линейки никакой защиты не декларировали в принципе. Напомним, последняя цифра 4 обещает защиту только от брызг, то есть под проливным дождем гаджет лучше не испытывать.  

Экран

Новинку оснастили большим 6,72-дюймовым экраном с разрешением 2400х1080 пикселей и частотой обновления до 90 Гц. Он построен на IPS-матрице и практически не мерцает, а частота обновления дисплея вполне типична для неигровых гаджетов.

Матрица способна отображать свыше 16 млрд цветов, а высокая пиковая яркость 950 нит делают ее хорошим выбором для тех, кто любит посмотреть фильмы/ролики или вынужден использовать смартфон для работы. Даже на солнце цвета остаются яркими и контрастными, а благодаря отсутствию мерцания глаза не устают даже при долгом зрительном контакте с экраном.

В настройках телефона традиционно можно использовать автовыбор частоты обновления (до 90 Гц) или установить ее на 60 Гц для экономии заряда аккумулятора. Есть здесь и возможность управления цветовой температурой, и включения еще более комфортного для глаз режима чтения. Ну и самое главное — наконец-то у мини-капсулы появились новые функции. 

Мини-капсула появилась еще в C55, но особого смысла в ней тогда не было. Фактически она всплывала только при подключении зарядки или падении заряда аккумулятора ниже критической отметки. Теперь же у капсулы появилось много новых «фишек». Например, в ней может отображаться прогноз погоды или количество шагов. 

Обзор смартфона realme C67: отличное «железо» за разумную цену

Кроме того, капсулу можно использовать как миниатюрный пульт управления плеером. Например, касание приостановит музыку, а смахивание вверх — переключит на новый трек. Как мы и предполагали, функциональность этого оригинального решения будет увеличиваться с каждым апдейтом. 

Камеры

Камеры — это, пожалуй, главная особенность realme C67. Точнее, одна камера — основная. Второй модуль на задней панели телефона — обычный портретный объектив на 2 Мп, акцентировать на котором внимание нет никакого смысла.

Что до основной камеры, то она использует довольно крупный сенсор Samsung HM6 (108 Мп, 1/1,67 дюйма), который до недавнего времени можно было найти только в устройствах рангом повыше (например, realme 10 Pro). Собственно, и сейчас в сегменте до 20 000 рублей камера на 108 Мп — большая редкость. 

Зачем нужна матрица высокого разрешения? Не только для того, чтобы делать снимки с высокой детализацией. Например, realme C67 дает возможность снимать с зумом 3х почти без потери качества, в том числе и в портретном режиме. Речь, конечно, о внутрисенсорном зуме, без всяких телеобъективов. 

В целом для своей ценовой категории смартфон снимает отлично. Даже контровой свет не особо смущает: постобработка хотя и не на уровне топов, но нет ни обширных засветов, ни явных провалов. 

Обзор смартфона realme C67: отличное «железо» за разумную цену

Отдельно отметим ночную съемку. Шумы все-таки заметны, но алгоритмы не стремятся высветлить все темные области и сохраняют естественные цвета. За счет этого фотографии выглядят более фактурными, объемными. 

Если сравнивать С67 с С55 (у которого 64-мегапиксельная основная камера), прогресс заметен. В первую очередь при недостатке освещения. И это заслуга не только новой матрицы, но и нового процессора, а также софта. Кстати, о процессорах. 

Производительность

Новый realme C67 первым в С-серии получил процессор от Qualcomm. Более ранние модели базировались на «медиатеках». В смартфонах сегмента до 20 000 рублей (в том числе и новых) активно используют Snapdragon 680, но в С67 поставили Snapdragon 685. У него более высокие частоты производительных ядер и, как следствие, более высокая производительность в целом (до 15% в отдельных сценариях). Если верить синтетическим тестам, то С67 производительнее С55 примерно на 10%. 

Обзор смартфона realme C67: отличное «железо» за разумную цену

Доступный объем оперативной памяти — 6 или 8 ГБ LPDDR4x, при этом можно добавить еще до 8 ГБ за счет заимствования у накопителя. Такая связка процессора и оперативки позволяет запускать большинство современных игр. С троттлингом проблем нет — значит, «лагать» смартфон не начнет. 

Обзор смартфона realme C67: отличное «железо» за разумную цену

Автономность

Новый realme C67 использует ставшее уже, пожалуй, классикой сочетание аккумулятора емкостью 5000 мАч и быстрой зарядки мощностью 33 Вт. Поэтому и автономность у него вполне стандартная. При повседневном использовании батареи телефона хватит на 1,5-2 дня работы без подзарядки. Если вы любите игры или часто «залипаете» в соцсетях или видеохостингах, рассчитывайте примерно на день работы. На полную зарядку до 100% ему требуется 1,5 часа.

Итоги: наше мнение о realme C67

Свежий смартфон realme — это отличный апгрейд С-серии. Меньше, чем за 19 000 рублей, можно взять модель с отличной камерой 108 Мп (одной из лучших в сегменте), ярким экраном и производительным процессором. Плюс долгожданная защита от воды по стандарту IP54  и обновленная мини-капсула. Если быть точнее, версию с 8/256 ГБ на старте продаж предлагают от 17 999 рублей, 6/128 обойдется от 15 999. 


Реклама. ООО«РМ КОММЬЮНИКЕЙШН», ИНН: 7703474590, www.realme.com/ru/, erid: 4CQwVszH9pWvorUY3k4

Теги Realme
Рекомендуем