Обзор беспроводных наушников Elari Ear Drops: реально хорошие уши? 

Обзор беспроводных наушников Elari Ear Drops: реально хорошие уши? 

Полностью беспроводные наушники от Elari стоят всего 3990 рублей, но при этом хвастаются хорошим звучанием. Что такого особенного в Ear Drops и можно ли их назвать «реально хорошими», как говорит производитель?

Как говорят в Elari, их беспроводные наушники NanoPods — вторые по популярности после AirPods. Новые Ear Drops вполне могут занять их место, ведь они стоят дешевле (3990 вместо 4990 рублей), обладают лучшей автономностью и стильным дизайном.

Минималистичный дизайн

Любой гаджет встречают «по обложке» — и уже по упаковке и внешнему виду Ear Pods видно, что Elari хотели сделать все максимально качественно. Наушники лежат в компактном белом кейсе (еще есть черная модель), который также служит для их зарядки. Сами затычки очень маленькие и легкие: каждый наушник весит 3,4 г, вместе с кейсом — 35 г.

Обзор беспроводных наушников Elari Ear Drops: реально хорошие уши? 

Точки внутри чехла — индикаторы, которые отображают уровень зарядки.  Наушники не просто вставляются в свои выемки, а примагничиваются. Это очень удобно, так как их не приходится выравнивать — просто закинул в кейс, а они уже сами расположатся на зарядных контактах.

Обзор беспроводных наушников Elari Ear Drops: реально хорошие уши? 

В комплекте также идет провод для зарядки и набор силиконовых амбушюр разных размеров. Мы не стали менять те накладки, которые установлены по умолчанию, но в целом здорово, что предусмотрена такая возможность.

Проблем с «усидчивостью» затычек у нас не возникло, при ходьбе и наклонах головы они не вываливаются. Другое дело, что заниматься спортом с ними мы бы не стали: бегать — возможно, но делать какие-то сложные упражнения с наклонами и резкими движениями — уже нет. Кроме того, во время эксплуатации главное преимущество Ear Drops  — компактность — быстро превращается в недостаток. Если у вас крупные пальцы (или банально руки в перчатках), вставлять и убирать мелкие наушники в кейс будет не так то просто.

Обзор беспроводных наушников Elari Ear Drops: реально хорошие уши? 

 

На каждом наушнике есть физические кнопки для переключения между режимами разговора и воспроизведения, остановки треков и вызова голосового помощника. Пользоваться ими не особо удобно — при нажатии будто вдавливаешь затычку глубже в ухо. А еще легко понажимать лишнего и случайно кому-то позвонить.

Особенность, которую оценят далеко не все — наушники абсолютно симметричны, и несколько раз мы путали левый и правый. При подключении к смартфону в них поочередно проговаривается рекомендуемая сторона, видимо, для дополнительной проверки.

Звук на любителя

Перед тем, как оценивать звучание Ear Drops, напомним, что это очень маленькие наушники (размером со скрепку!), которые стоят всего 3990 рублей. Требовать от них невероятно качественного звука было бы нечестно, но мы постараемся быть объективны. В характеристиках красуется поддержка Bluetooth 5.0 (EDR), широкий частотный диапазон (20 Гц — 20 кГц) и чувствительность 86 дБ. Драйверы здесь только 6 мм — например, у Xiaomi AirDots, которые вдвое дешевле, стоят мембраны по 7,2 мм.

Обзор беспроводных наушников Elari Ear Drops: реально хорошие уши? 

Так как главным лицом рекламной компании Ear Drops стал Jah Khalib, первым мы послушали его трек «Медина». Биты не отвлекают, особенно четко слышно голосовую дорожку и средние частоты.

Перейдя к более мелодическим песням, мы включили песню Arcade победителя «Евровидения 2019» Duncan Laurence. В ней все также доминируют средние частоты, но не перекрывают легенькие басы и красивую инструментальную партию. В целом, звучание EarDrops в жанре поп-музыки можно признать хорошим.

Обзор беспроводных наушников Elari Ear Drops: реально хорошие уши? 

 

Что касается более сложных композиций — например, вечных рок-хитов, — их звучание оставляет желать лучшего. В Eagles — Hotel California наушники даже не воспроизводят весь спектр частот, превращая трек в несвязные звуковые дорожки. В знаменитой AC/DC — Highway to Hell нас не покидало чувство, что «чего-то не хватает». В основном — басов и насыщенности звучания, без которых нельзя слушать подобную музыку.

Конечно, эквалайзер нам в помощь, но мало кому хочется ковыряться в настройках, чтобы найти идеальное звучание каждой композиции. Тем более, если все треки в плейлисте в разных жанрах. Да и никакая программа пока не способна кардинально изменить качество звука.

Автономность на высоте

Без подзарядки наушники могут проработать около 4 часов — это очень хорошо, учитывая, какие они маленькие. Просто удивительно, как Elari разместила в них неплохой аккумулятор!

От кейса «уши» могут зарядиться четыре раза — в сумме получаем около 16 часов автономной работы. Если пользоваться наушниками пару часов в день, их понадобится заряжать не чаще раза в неделю.

Обзор беспроводных наушников Elari Ear Drops: реально хорошие уши? 

Что особенно приятно, кейс заряжается по USB-C. Это не только быстрее, чем через microUSB, но и банально удобнее — штекер же симметричный. Очень надеемся, что в других бюджетных наушниках вскоре также появится этот современный разъем.

Подарочки (нет)

Вместе с наушниками в подарок обещают три месяца подписки на Яндекс.Плюс — на практике оказалось, что промокод действует только при первом использовании сервиса. Получается, если вы уже привыкли к Яндекс.Музыке и скидкам на такси — никаких бонусов вам не положено.

Кому подойдут Elari Ear Drops

Elari — большие молодцы, что стараются выпускать недорогие продукты с хорошим дизайном. Но в случае с Ear Drops из-за низкой цены приходится жертвовать качественным звуком. Если вы привыкли слушать современную поп-музыку и рэп, то получите «реально хорошие уши» за свои деньги. Но если вы поклонник классики, рока или сложной электроники — лучше отдать предпочтение другим моделям.

Преимущества

Минималистичный дизайн и компактность
Крутая автономность
Достойная цена

Недостатки

Компактность - не всегда друг
Посредственное звучание

Читайте также:

Теги Elari