Тестируем бесплатную мобильную связь от Danycom: как это работает?

Тестируем бесплатную мобильную связь от Danycom: как это работает?

Сотовый оператор Danycom предлагает полностью бесплатный мобильный тариф, в котором есть все. Мы попробовали его на практике и рассказываем, что из этого вышло.

Современные смартфоны могут работать сразу с двумя SIM-картами от разных операторов. Это позволяет не только разделить личные и рабочие звонки, но и прилично сэкономить на связи, если у вашего основного номера слишком дорогой интернет, как, например, у МТС. Перед пользователем встает выбор — либо платить довольно большую абонентскую плату (для Москвы — от 400 рублей) за комплект «минуты плюс мегабайты», либо отказаться от использования интернета на основной симке, приобретя отдельную карту для доступа в Сеть у другого оператора. Например, у Теле2 тарифы на связь и интернет начинаются от 200 рублей. Получается приличная экономия.

Тестируем бесплатную мобильную связь от Danycom: как это работает? Тестируем бесплатную мобильную связь от Danycom: как это работает?

Но здесь важно учесть два фактора — доступность сотовой сети в регионах России у разных операторов своя, при этом у Теле2 заявлена только поддержка связи через 3G-4G. А без нее даже голосовая связь будет не доступна.

Если вы живете или перемещаетесь в основном по городам, где у данного оператора хорошее покрытие, то можете воспользоваться еще более заманчивым предложением — полностью бесплатной связью и интернетом от Danycom. Этот виртуальный оператор использует сотовые мощности Tele2, соответственно, и доступность в районах и регионах у него практически такая же.

Тестируем бесплатную мобильную связь от Danycom: как это работает?Основная особенность Danycom — очень низкие тарифы на связь, смс и доступ в интернет. Причем есть тарифы и полностью без абонентской платы. В последнем случае оператор получает свою выгоду, периодически присылая на номер абонента SMS c рекламными предложениями — но не более 5 сообщений в день.

Если вы не заядлый серфер в интернете и не стример, то бесплатного тарифа с 1 Гбайт трафика, 60 минут общения на все номера и 50 SMS в месяц может быть вполне достаточно. И даже если вы исчерпали лимиты, то тарифы за превышенный трафик здесь почти в два раза ниже, чем у основных операторов.

Тестируем бесплатную мобильную связь от Danycom: как это работает?Нас такой тариф заинтересовал именно тем, что позволяет всегда быть на связи полностью без абонентской платы. Его можно использовать как основной или установить на запасной телефон. Также это может быть идеальным вариантом для установки в автонавигатор, чтобы отслеживать пробки на дорогах. Для этих целей 1 Гбайт хватит и останется (правда, трафик в бесплатном тарифе «сгорает»). Некоторые даже устанавливают его в камеры видеонаблюдения, но для этих целей, на наш взгляд, нужен специализированный тариф.

Тестируем бесплатную мобильную связь от Danycom: как это работает?Еще данный оператор предлагает перейти к нему со своим номером. Если это не для вас, компания на своем сайте предлагает выбрать номер с подходящими вам цифрами. Итак, решено, заказываем симку!

Как мы получали SIM-карту: особенности доставки

Можно было бы сказать, «театр начинается с вешалки, а оператор с доставки сим-карты», но наверное это будет не совсем так. Мы заказывали карту не в первых рядах и к тому времени компания наверняка уже «наловчилась» не делать проколов в обеспечении клиентов вожделенными карточками с бесплатным тарифом. И все же, гладко все выглядит только на сайте компании.

Тестируем бесплатную мобильную связь от Danycom: как это работает? Тестируем бесплатную мобильную связь от Danycom: как это работает?

После заполнения заявки на выбранный тариф и очень красивый номер, мы сразу получили СМС о подтверждении заказа и затем еще пару — что он принят в обработку и что будет выполнен в течение 8 рабочих дней, а по вопросам доставки с нами свяжется курьер. Практически в этот же день позвонила девушка и спросила, как лучше доставить контракт с симкой. И здесь выяснилась любопытная деталь: курьерская доставка есть, но она действует только не далее г. Мытищи, а Королев, в котором живет автор — как раз следующий за ним, если смотреть по удаленности от Москвы. Причем пункта самовывоза в г. Мытищи не предусмотрено.

Что ж, ловить курьера весь день в чужом городе нам было не с руки, поэтому мы выбрали пункт самовывоза в Москве, который у этой компании один единственный — на ул. Барклая 6, стр. 26, офис 1-4. Так что, если вы находитесь далеко от Москвы, ваш путь за симкой лежит именно в эту точку.

Как работает бесплатный тариф Danycom

Тестируем бесплатную мобильную связь от Danycom: как это работает?С этого, наверное, нужно было начинать, но именно в этом вопросе оказалось все достаточно просто и незатейливо.

Связь и интернет уже третий месяц работают стабильно. Уровень сигнала Tele2 в доме автора не самый сильный, но скорость скачивания на Danycom составляет около 74 МБит/с — что вполне приемлемо. Кстати, вы тоже можете проверить скорость интернета у нас на сайте.

Тестируем бесплатную мобильную связь от Danycom: как это работает? Тестируем бесплатную мобильную связь от Danycom: как это работает? Тестируем бесплатную мобильную связь от Danycom: как это работает?

Что касается рекламных смс, то поначалу около 3 недель их не было совсем, а затем примерно раз в 3-5 дней стали приходить по 1 смс. Отметим, что на основную симку от МТС приходит больше разных предложений от оператора и банков, чем от Danycom. Возможно, и Danycom скоро наберет пул рекламодателей и будет «спамить» чаще.

Стоит ли брать бесплатный тариф Danycom?

Качество и надежность связи нареканий не вызывает — все работает четко и стабильно. К тому же, для отслеживания затрат и трафика компания сделала отличное мобильное приложение, которое при установке спросит лишь доступ к вашему местоположению. Наш вердикт — стоит брать. Тем более, что это бесплатно. А если вам не будет хватать трафика в 1 Гбайт, есть вариант с тарифом «Семейный», в котором предлагается 3 Гбайт интернета и 150 минут разговоров за 150 рублей в месяц — что тоже недорого, если сравнивать с другими московскими тарифами.

Подробно о новых тарифах Danycom мы рассказывали в этой статье.

Читайте также:

Теги Danicom