Брать или нет: тест крутых часов Synoke 61576 за 250 рублей

Брать или нет: тест крутых часов Synoke 61576 за 250 рублей

Найти удобные часы не так-то просто, особенно если ваш бюджет на покупку не велик. Наш выбор пал на модель Synoke 61576 с большим дисплеем, крупными цифрами и полным календарем. Выясняем, чем еще интересны эти часы и стоит ли их вообще покупать?

В то время, как все прогрессивное человечество уже давно перешло на умные часы и фитнес трекеры, более практичные люди по-прежнему отдают предпочтение обычным наручным хронометрам. Конечно, львиная доля таких устройств имеют электронную начинку, в том числе и часы со стрелками — в них уже нет сказочных шестеренок, но они все равно являются именно часами. Кварцевые часы весьма доступные для большинства людей, т.к. не дорогие в производстве, по сравнению с механическими, неприхотливые в эксплуатации и могут иметь самый разнообразный дизайн и размеры.

Однако нас привлекают именно цифровые часы, т.к. на таком экране сразу видно точное время, секундомер, а также полный календарь с днем недели, месяцем и датой. Кроме того, у них есть кнопка подсветки, позволяющая рассмотреть время в условиях темноты, будильник и даже ежечасное оповещение, что бывает полезно, если долго сидишь за компьютером и раз в час нужно размяться.

Почему мы выбрали часы Synoke 61576

Брать или нет: тест крутых часов Synoke 61576 за 250 рублейВ этой модели привлек четкий дисплей средних размеров, который подойдет как на крупную мужскую руку, так и запястье подростка или девушки. Удобное расположение цифр хронометра по центру, день недели сверху, а календарь — все четко и по полочкам.

Огромное значение тут играет разный размер цифр, позволяющий визуально различать календарь и время. Кроме того, нам понравился именно такой классический спортивный дизайн и, конечно, цена — около 250 рублей. Посмотрим, насколько качественно они сделаны за такую цену.

Внешний вид и материалы

Брать или нет: тест крутых часов Synoke 61576 за 250 рублейВыглядят часы на самом деле даже лучше, чем на фото у продавца. Возможно это психологический эффект, т.к. за такую цену ожидаешь бюджетную поделку. Аккуратное исполнение, никаких пластиковый облоев и острых краев. Надписи и обозначения серебристой краской выполнены четко, точно в нужных местах. Окантовка циферблата также имеет мельчайшие серебряные насечки.

Ювелирное исполнение деталей корпуса вызывает уважение и создает ощущение премиальности девайса. Пластик качественный и достаточно прочный к ударам и царапинам. Основная часть — матовый пластик, а обрамление дисплея — глянцевый, который может быть как черным, так и серебристым. Красные риски в верхней и нижней части дисплея добавляют дизайну спортивный оттенок.

Это может быть интересно:

Достаточно широкий ремешок является продолжением корпуса и выполнен в том же спортивном стиле. Материал ремешка —  пластик, жестковатый, но достаточно эластичный. Привыкшие к кожаным и силиконовым ремешкам пользователи, возможно, захотят что-то более мягкое. На наш взгляд, такой ремешок вполне комфортен и удобен тем, т.к. не плотно облегает кожу запстья и дает ей дышать. Здесь используется классическая металлическая пряжка. Если сильно не перегибать, такой браслет прослужит долго.

Брать или нет: тест крутых часов Synoke 61576 за 250 рублейУ сочленения корпуса и ремешка предусмотрены специальные пазы, позволяющие легко снять старый и поставить новый ремешок.

Крышка нижней части часов выполнена их нержавеющей стали и прослужит долго. Чтобы у пользователя не возникло сомнений в подлинности часов, на крышке нанесен логотип производителя и номер модели — 61576. Там же указано, что часы водозащищенные и могут выдержать давление 3 Атм, а чтобы было совсем понятно даже тем, кто не знает английского, изображен пловец в волнах.

Что касается дисплея, то стекло в этой модели углублено на 2 мм под ободок и таким образом защищен от царапин.

Можно ли с ними плавать или погружать в воду

Ели не знать цену и ориентироваться только по надписям на корпусе и крышке, то простой пользователь обязательно попытается, если не поплавать с такими часами в бассейне, то хотя бы опустить их в стакан с водой. И, конечно же, испортить девайс. Здесь, как гласит поговорка, надписям верить можно, но осторожно.

Наш экземрляр маркирован, как выдерживающий погружение на 30 м или давление 3 Атм. Мы — люди не простые и сначала читаем комментарии пользователей на странице продавца. После этого становится понятно, что данный девайс не предназначен для погружений.

Брать или нет: тест крутых часов Synoke 61576 за 250 рублей Брать или нет: тест крутых часов Synoke 61576 за 250 рублей

Судя по видео в Сети, крышка и кнопки герметизированы достаточно хорошо, но вот стекло дисплея может дать течь при длительном нахождении в воде. Так, что от дождя и тумана эти часы защищены, а вот от купания и погружения их лучше уберечь.

Органы управления

Брать или нет: тест крутых часов Synoke 61576 за 250 рублейЧасы оснащены четырьмя классическими кнопками, позволяющими настроить их и управлять различными функциями. Так, вы можете включить режим секундомера, нажав кнопку Mode (нижняя левая), запустить и остановить его (верхняя правая) и сбросить на 0 (нижняя правая). Левая верхняя кнопка отвечает за включение подсветки. Она здесь очень эффектная: голубого цвета и подсвечивается сразу весь экран.

Кнопки нажимаются достаточно глубоко и в меру жесткие, так, чтобы исключить случайное нажатие. Кстати об этом: удобно, что в этой модели нет центральной кнопки, которая при сгибе в запястье упиралась бы в кисть. Но вот секундомер как раз можно случайно запустить, нажав краем рукава рубашки нижнюю левую кнопку и стартовать правой верхней.

Пару слов о точности хода. Мы установили часы в ровень с часами ноутбука (синхронизируются с мировым временем по Сети). Спустя неделю часы показали опережение на 8 сек. Можно констатировать отличную точность.

Стоимость часов на Aliexpress варьируется от 230 до 260 рублей. Мы покупали в этом магазине. Продавец отправляет товар практически на следующий день, но экономной доставкой с отслеживанием только по территории Китая. При этом, нужно быть готовым к сроку доставки до двух месяцев, в зависимости от сезона.

Преимущества

Большой дисплей, крупные цифры
Полный календарь, секундомер, будильник
Красивая подсветка
Легкие, удобные при ношении
Защищены от ударов и влаги.

Недостатки

Относительно большие
Жестковатый ремешок.

Наш вердикт:

Можно брать! Для повседневного использования, а также мальчикам и девушкам для спорта и прочей активности.

Читайте также:

Фото: Андрей Киреев

Теги Synoke 61576