Тест игровых мышек: проверяем в играх три модели

Тест игровых мышек: проверяем в играх три модели

Мышкам для геймеров нужно обладать особыми свойствами, чтобы стать незаменимыми напарниками. Они должны хорошо лежать в руке, их лазерный датчик должен иметь высокую частоту дискретизации сигнала, а в идеале у них должны быть еще и некоторые дополнительные кнопки, назначение которых можно свободно запрограммировать.

Corsair M65 Pro RGB От специалистов по звуку: Sound BlasterX Siege M04

В лице Sound BlasterX Siege M04 специализирующаяся на звуке компания-гигант Creative впервые заводит в своем портфолио игровую мышь. При этом первый же «грызун» этой фирмы по результатам теста оказался очень убедительным. Siege M04 выполнена полностью из пластмассы и на обеих внешних сторонах имеет прорезиненные поверхности для лучшего сцепления.

Мышь лежит в руке хорошо и со своей массой, которая едва превышает 100 граммов, кажется скорее легковесной. Как уже стало привычным для многих подобных устройств, у мышки подсвечиваются логотип, нижняя наружная кромка и колесико, причем количество оттенков равняется 16,8 млн. цветов — в компании Creative это называют не иначе как «Aurora Reactive».

Внутри делают свою работу известные переключатели Omron и оптический сенсор PMW3360. К сожалению, из-за особенностей формы данная модель подходит только для правшей. В качестве положительного момента отметим, что подходит она и для геймеров с большими ладонями.

Creative Sound BlasterX Siege M04

ВЫВОД: Sound BlasterX Siege M04 подходит для всех геймеров с большими руками, которые хотят иметь полный контроль над играми. Маленьким недостатком M04 мы считаем отсутствие площадки для большого пальца на левой стороне. Прежде всего при длительных игровых сессиях было бы очень удобно, чтобы большой палец мог немного отдохнуть. В остальном мышка обладает хорошим качеством исполнения и не очень дорогая.

От специалистов по охлаждению: Corsair M65 Pro RGB

Corsair M65 Pro RGB — это улучшенная версия классической M65. Актуальная версия имеет высокое качество исполнения: пластиковый корпус закреплен на шасси из алюминия. Очень хорошей идеей мы считаем дополнительные грузики по 4,5 грамма, которые можно легко демонтировать с помощью монетки или плоской отвертки. Таким образом, вы можете адаптировать общий вес в 135 граммов индивидуально под себя.

Фейслифтинг еще немного улучшил M65, так что в руке она лежит первоклассно. Из-за своей асимметричной формы мышь подходит только для правшей. Одну отличительную особенность вы найдете чуть ниже двух клавиш для большого пальца: там находится «снайперская» кнопка, с помощью которой можно менять DPI или увеличивать масштаб изображения во время прицеливания.

При встроенном оптическом сенсоре PMW3366 c разрешениеv 12 000 dpi, это может стать более чем просто преимуществом. Внутри клавиш установлены переключатели Omron, которые по данным производителя должны выдержать до 20 миллионов кликов. Разумеется, M65 Pro тоже может подсвечиваться 16,8 млн оттенками цветов.

Corsair M65 Pro RGB

ВЫВОД: в лице Corsair M65 Pro RGB компания Corsair предлагает игровую мышь, которая подходит геймерам с большими руками. Качество исполнения на высоте, да и оснащение, включающее возможность регулировки веса, не оставляет поводов желать чего-то большего.

От специалистов по клавиатурам: Logitech G900 Chaos Spectrum

В качестве последнего испытуемого перед нами для пристального изучения предстала мышка Logitech G900 Chaos Spectrum. Logitech со своими новыми продуктами стремится все глубже и глубже проникнуть в игровой сегмент, к которому как раз и относится G900 Chaos Spectrum.

В отличие от первых двух представленных в данной статье мышек, G900 подходит как для правшей, так и для левшей. Таким образом, сменить месторасположение двух кнопок для большого пальца вы можете довольно легким способом с помощью входящих в комплект поставки запасных частей.

Другим отличием является возможность использования мышки без провода, через прилагаемый USB-передатчик. Разумеется, в качестве альтернативы гаджет можно использовать и с проводом. Все 11 кнопок можно переназначать с помощью специального ПО. Для этого «грызуна» компания Logitech использует уже знакомые переключатели Omron, а также сенсор Pixart PMW 3366 с разрешением 12 000 dpi.

Logitech G900 Chaos Spectrum

ВЫВОД: преимуществом Logitech G900 Chaos Spectrum является её способность быть полезной как для правшей, так и для левшей. Кроме того, она отличается долгой продолжительностью времени автономной работы и возможностью быть задействованной в качестве проводной мыши во время подзарядки. Она идеально подходит для геймеров как с нормальными, так и с большими руками, которым хочется и поиграть в поезде или в самолете, и в проводах не запутаться.

Теги Corsair M65 Pro RGB