Собираем 3D-принтер своими руками: обзор лучших DIY-наборов

Собираем 3D-принтер своими руками: обзор лучших DIY-наборов

Благодаря специальным DIY-наборам с комплектующими вы можете собрать 3D-принтер самостоятельно. Мы подыскали для вас три заслуживающих рекомендации комплекта, о которых расскажем в данной статье с практическими советами.

Anet A8: набор для начинающих

[vc_row][vc_column width=»1/2″]Anet A8[/vc_column][vc_column width=»1/2″]Anet A8[/vc_column][/vc_row]

Комплект для объемной печати Anet A8 отлично подойдет для новичков, которые решили заняться 3D-моделированием. Принтер работает с PLA-пластиком, и благодаря достаточно подробной инструкции может быть собран довольно быстро. Конструкция обладает акриловой рамой, подогреваемой поверхностью, оснащена разъемом USB и интерфейсом для SD-карт.

Стоимость стартового набора составляет около 10 000 рублей, а заказать его можно, например, на Aliexpress с доставкой из России. Скорость цветной печати составляет 100 мм/с. В комплекте с устройством поставляется 10 метров пластика, так что после сборки на принтере сразу же можно напечатать что-нибудь небольшое. А в дальнейшем на Anet A8 можно напечатать еще и дополнения для улучшения принтера: например, держатель для шестигранных ключей и отверток.

Tevo Tarantula: золотая середина

Tevo TarantulaЕсли вы являетесь немного более продвинутым пользователем и уже имеете опыт работы с 3D-принтерами, можете попробовать использовать комплект Tevo Tarantula. Этот принтер также оснащен интерфейсами для подключения USB-накопителей и SD-карт, но стоимость у него чуть выше — от 11 000 рублей и более.

Зато этот принтер оснащен алюминиевым профилем, нагреваемой платформой и обладает хорошей площадью печати (220х270х260 мм), что редко встречается в моделях данного ценового сегмента. Купить сборочный комплект можно на том же Aliexpress. Скорость печати цветным пластиком составляет 150 мм/с, что весьма неплохо.

Anycubic 3D DIY: потребует навыков 3D-печати

[vc_row][vc_column width=»1/2″]Anycubic 3D DIY[/vc_column][vc_column width=»1/2″]Anycubic 3D DIY[/vc_column][/vc_row]

В качестве примера профессионального комплекта для самостоятельной сборки 3D-принтера можно привести набор Anycubic 3D DIY. Но мы можем порекомендовать его только в том случае, если вы являетесь экспертом в вопросах, связанных с объемной печатью. Тем не менее, собирается комплект относительно просто, а жесткая металлическая рама добавляет устройству надежности.

Из разъемов устройство предлагает все те же интерфейсы USB и слот для чтения SD-карт. Стоимость набора на Aliexpress составляет около 15 000 рублей. Скорость цветной печати у данной модели в два раза ниже, чем у предыдущего образца (всего 60 мм/с), зато качество исполнения образцов выше. В финале придется стачивать меньше заусенцев с готового отпечатка.

[socialpoll id=»2465159″]

Теги 3d-печать