4 USB-флешки с особенными функциями: больше, чем просто накопители

4 USB-флешки с особенными функциями: больше, чем просто накопители

На сегодняшний день существует великое множество USB-флешек. И все же, помимо емкости у них могут быть еще некоторые функции, по которым они отличаются друг от друга. Мы разыскали для вас флешки с особенными способностями.

Встроенная память вашего Apple iPhone или iPad слишком мала? Или с такой проблемой вы столкнулись, имея смартфон с Android? А может быть, ваши данные настолько важны, что должны быть особенно хорошо защищенными? Представляем вашему вниманию четыре USB-накопителя с полезными функциями.

Расширяем память Android-устройства: SanDisk Ultra 128 GB Dual

SanDisk Ultra 128 GB DualДа, даже пользователи Android-смартфонов или планшетов могут столкнуться с проблемой нехватки встроенной памяти, и далеко не все аппараты позволяют легко расширить «дисковое» пространство с помощью карты памяти. Вот здесь и пригодится флешка под названием SanDisk Ultra Dual. Этот гаджет через разъем micro-USB может подключаться к большинству мобильных телефонов и планшетов. Кроме того, у флешки есть и обычный штекер USB 2.0, так что наполняться контентом она без проблем может с ПК или ноутбука.

Для поколения Apple: Transcend JetDrive Go 300 64 GB

Transcend JetDrive Go 300 64 GBApple не предоставляет владельцам iPhone или iPad возможности увеличить размер встроенной памяти после покупки. Поэтому, если вы сразу не выбрали вариант с 64 Гбайт или больше, тесно на доступном пространстве может стать очень быстро. В этой ситуации должна помочь флешка JetDrive Go 300 от компании Transcend. Здесь вы найдете дополнительные 64 Гбайт для хранения фильмов, музыки и прочих данных. Кроме обязательного для устройств, выпущенных компанией Apple, разъема Lightning, на корпусе данного накопителя есть штекер для порта USB 2.0.

Беспроводное сохранение данных: SanDisk Connect Wireless Stick 128 GB

SanDisk Connect Wireless Stick 128 GBWLAN в данном случае — дополнительный выбор способа передачи данных: в накопителе SanDisk Connect Wireless помимо микросхемы флеш-памяти емкостью 128 Гбайт установлен еще и WLAN-модуль, который позволяет транспортировать данные по беспроводной связи на смартфон, планшет или компьютер. Таким образом, прямое подключение не требуется. Питается флешка от собственного аккумулятора. Заряжается он при подключении к стандартному USB-порту — кстати, в этом случае данные на флешку можно копировать на скоростях стандарта USB 2.0.

Ваши данные — в безопасности: iStorage datAshur 60 GB

 iStorage datAshur 60 GBПерсональное хранилище данных — именно это название наилучшим образом характеризует USB-накопитель, выпускаемый компанией iStorage. Шифрование данных производится на аппаратной стороне — программное обеспечение для криптографии не используется. Доступ к вашим данным открывается посредством ввода PIN-кода прямо на флешке — причем скорости здесь (по крайней мере, в теории) довольно высокие благодаря поддержке стандартов USB 3.0. Но все это не так уж и дешево: представленная модель имеет емкость 60 Гбайт и продается в России примерно за 31 тыс. руб. Впрочем, существуют модели меньшей емкости, которые, соответственно, являются более дешевыми.

Читайте также: 

  • Как снять защиту с флешки: пошаговая инструкция
Теги iStorage datAshur 60 GB