Тест зубной щетки Oral-B White Pro 7000 с Bluetooth-модулем

Тест зубной щетки Oral-B White Pro 7000 с Bluetooth-модулем

Электрической зубной щеткой сегодня никого не удивишь. А вот если такая щетка оснащена Bluetooth-модулем и может устанавливать сопряжение со смартфоном — это необычно. У нас на тесте побывал один такой гаджет — Braun Oral-B White Pro 7000.

Oral-B White Pro 7000Зубная щетка Braun Oral-B White Pro 7000 с Bluetooth-модулем и поддержкой мобильных приложений является частью серии Pro 7000 и предназначена для поклонников «цифрового» образа жизни. В ходе теста мы набело отчистили зубы этим люксовым инструментом для гигиены полости рта.

При высокой цене около 10 000 рублей оснащение не может быть бедным. Это справедливо для White Pro 7000: в упаковке находятся четыре головки для зубной щетки, дорожные принадлежности и зарядное устройство с возможностью хранения головок. А еще есть дополнительный дисплей SmartGuide, знакомый по более старым моделям Professional Care.

Oral-B White Pro 7000: SmartGuide показывает самую необходимую информацию
Oral-B White Pro 7000: SmartGuide показывает самую необходимую информацию.

Oral-B White Pro 7000: скорость и оснащение

White Pro 7000 во время теста впечатлила нас выдающейся производительностью во время чистки зубов. Производитель указывает, что щетка совершает 40 000 пульсаций и 8800 возвратно-поступательных движений в минуту. Если вам не подходят стандартные круглые головки щетки, можете использовать головки «Trizone».

Шесть режимов использования включают в себя программы чистки, массажа, чистки языка и sensitive-режим, предусматривающий уменьшение количества колебаний щетки. Режим отбеливания из-за короткого пробного периода мы оценить не смогли. А режим глубокой очистки по сути представляет собой удлиненный обычный режим.

Плюсы и минусы

+ Очень хорошая производительность
+ Шесть режимов чистки
+ Индивидуальное время чистки
+ Разнообразные приложения
— Аккумулятор долго заряжается
— Тяжелая

Средняя розничная цена: 10 000 рублей

Полезную помощь оказывает SmartGuide: это небольшое устройство показывает, какой режим вы сейчас используете и когда надо менять «квадрант» челюсти при чистке зубов. В остальное время оно может служить в роли цифровых часов, которые можно закрепить на стене.

Вернемся к щетке: если вы будете нажимать слишком сильно, на устройстве загорится красный индикатор. Легковесность — это не про данную щетку, в руке она лежит тяжеловато, а ее размер — великоват. Еще один недостаток: несмотря на то, что полностью заряженная батарея даже при регулярном использовании щетки может продержаться одну-две недели, для ее зарядки потребуется почти целый день.

Oral-B White Pro 7000: вознаграждает усердных чистильщиков с положительной статистикой
Oral-B White Pro 7000: вознаграждает усердных чистильщиков с положительной статистикой.

Oral-B White Pro 7000: приложения

Настоящие «специальные особенности» Oral-B предоставляет с помощью бесплатного приложения для iOS и Android. По Bluetooth мы без проблем подключили щетку к мобильному устройству (в нашем случае iPhone 5S). В основном режиме смартфон, как и SmartGuide, показывает область челюсти и таймер, который вы можете по желанию запрограммировать для различных режимов чистки. Это можно считать преимуществом устройства, так как обычно щетки предлагают простой таймер на 2 минуты.

Еще нам понравились следующие возможности персонализации: вы можете задать для отдельных областей челюсти увеличенные временные интервалы, чтобы более интенсивно обработать проблемные зоны.

Кроме того, приложение имеет несколько функций, которые можно отнести скорее к «люксовым наворотам». Во время чистки зубов разделенный на части экран может показывать сообщения, прогноз погоды или различные советы. Система начисления баллов для тех, кто относится к гигиене зубов добросовестно — это отличная находка для людей с плохой самодисциплиной. То же самое касается и статистики чистки зубов за последние 20 дней и некоторых напоминаний — например о том, когда надо использовать зубную нить или заменить головку щетки.

Oral-B White Pro 7000Еще одна функция приложения поначалу звучит как полезная: со статистикой в мобильном устройстве вы можете обратиться к вашему стоматологу, чтобы он запрограммировал щетку в соответствии с сильными и слабыми сторонами состояния ваших зубов. Таким образом, интенсивность и продолжительность чистки могут быть настроены профессионально.

Кроме того, компания Braun поведала редакции CHIP, что это (наличие статистики) должно способствовать обучению зубных врачей, чтобы они могли более эффективно настраивать «профили» чистки. Однако, станут ли программируемые щетки трендом и как много стоматологов позже научатся на самом деле программировать эти щетки, в настоящее время предсказать сложно.

Oral-B White Pro 7000: альтернатива

Более доступная альтернатива White Pro 7000 нашлась быстро: ведь Oral-B Professional Care 7000 тоже стоит около 10 000 рублей. В этой модели по сравнению с White Pro 7000 вам придется отказаться только от поддержки приложений и индивидуализации таймера. У этой щетки также есть шесть режимов чистки и к ней подходят все распространенные головки Oral-B. Маленький дисплей у нее тоже есть, так как SmartGuide входит в комплект поставки.

Теги Oral-B White Pro 7000