Защищенные телефоны Kyocera, Crosscall и китайских производителей

Защищенные телефоны Kyocera, Crosscall и китайских производителей

Помимо продукции многомиллионных брендов на рынке есть и малоизвестные телефоны и смартфоны, которые технически ненамного уступают гаджетам топовых фирм и при этом предлагают сравнимый уровень защиты.

Подчеркнем, что нижеперечисленные девайсы в России официально не представлены, но их можно с легкостью приобрести в европейских или китайских интернет-магазинах по ценам более низким, чем те, что запрашивают бренды вроде Sonim.

Kyocera Torque
Kyocera Torque

Например, у известной японской корпорации Kyocera есть целая линейка защищенных телефонов и смартфонов Torque, которые получится купить в зарубежных магазинах по цене от $60 до $500 .

Стоит обратить внимание на по-настоящему бюджетную китайскую продукцию с претензией на тот же уровень, например, Huadoo. На известных китайских барахолках можно найти модели смартфонов V3 и V4 за $230 и $410 соответственно. Их различие заключается не в уровне защищенности, а в «начинке»: у старшей модели чуть больше экран, чуть мощнее процессор и более новая версия операционной системы.

Однако имейте в виду, что у оригинальных гаджетов при заказе из Китая обычно нулевая техническая поддержка, а обновления для них перестают выходить довольно быстро. К тому же они оснащены множеством встроенных китайских сервисов, разобраться с которыми носителям других языков практически невозможно.

Crosscall Trendy
Crosscall Trendy

Если не хочется покупать китайскую продукцию, то можно обратить взгляд к французской фирме Crosscall, тоже выпускающей массу защищенных смартфонов и телефонов, причем среди гаджетов компании получится найти как недорогие телефоны с IP65 (модель Trendy), так и вполне серьезные смартфоны с IP68 (модель Odyssey+) или хотя бы IP67 (Element).

Любопытно, что устройство Odyssey+ позиционируется как «полностью защищенный от воды смартфон за €230», и он действительно предлагает не только полную защиту от воды по стандарту IP, но и мощный аккумулятор на 2930 мАч, армированный фирменным стеклом Dragontrail экран, две SIM-карты, четырехъядерный процессор, восьмимегапиксельную камеру и работу в экстремальных температурах до +60 °С.

Кстати, устройствами связи ассортимент французов не ограничивается, там найдутся и другие интересные девайсы для любителей экстремального отдыха или работы в тяжелых условиях.

Фото: Andrey Kuzmin/Fotolia.com; Caterpillar; Sony; Sonim; Huadoo; Crosscall; kyocera

Теги Crosscall