Обзор Kodak Smile: камера мгновенной печати с функцией видео

Обзор Kodak Smile: камера мгновенной печати с функцией видео

Kodak Smile — камера мгновенной печати нового поколения. У новинки есть встроенная память, редактор изображений, креативные фильтры и рамки, вспышка, а также возможность добавлять видео. Подождите-ка, видео и мгновенная камера? Всё правильно! Как это работает, рассказываем в нашей статье.

Kodak запрыгивает почти в последний вагон новой фото-моды и после Canon Zoemini и Fujifilm Instax Mini LiPlay также выпускает новую цифровую мгновенную камеру. У нее почти те же функции, как и у конкуренток. В дополнение к возможности редактирования фотографий перед печатью и наличию цифровой памяти, она также имеет функцию автоспуска. Единственная уникальная черта модели — возможность связывать мгновенные снимки с видео.

Kodak Smile: камера записывает видео и звук

Информация о видео сохраняется в распечатанном моментальном снимке. Чтобы его воспроизвести, надо отсканировать фото с помощью смартфона и приложения Kodak Smile App.

Обзор Kodak Smile: камера мгновенной печати с функцией видео

Сейчас очень модно добавлять на моментальные снимки дополнительные элементы. Например, на фотографиях Instax Mini LiPlay записывается информация о звуке — она сохраняется на них в виде QR-кода. Приложения для сканирования с этой камерой не потребуется, потому что камеры смартфонов отправляет пользователя прямо на страницу Fujifilm, где воспроизводится звук снятого ролика.

Что умеет мгновенная камера Kodak

Камера Kodak оснащена 10-мегапиксельным датчиком изображения. Фотографии она печатает с помощью известной технологии Zero Ink (без чернил). После срабатывания затвора камера «спросит» вас, необходимо ли сразу же печатать изображение или сделать это позже. Фотобумага, которая требуется для печати, стоит около 25 евро за 50 листов (цена для Европы, в России пока неизвестна).

Обзор Kodak Smile: камера мгновенной печати с функцией видеоГотовые фотографии мгновенная камера Kodak Smile выдаёт сбоку. До печати изображения можно украсить рамками и другими креативными элементами.

Благодаря встроенной памяти и возможности цифрового редактирования Kodak Smile позволяет обрабатывать изображения с помощью фильтров и добавлять на фото рамки. Кроме того, у камеры есть функция 10-секундного автоспуска, автоматическая вспышка и слот для карт Micro SD.

Kodak Smile: принтер для смартфонов

В дополнение к мгновенной камере серии Kodak Smile на рынок также выходит одноименный мгновенный принтер, через который можно распечатать любое изображение с телефона. Подключается аппарат с помощью Bluetooth и бесплатного приложения Kodak Smile.

Обзор Kodak Smile: камера мгновенной печати с функцией видео

Ту же самую функцию предлагает Canon со своим мгновенным принтером Zoemini. В Instax Mini LiPlay эта опция встроена в саму камеру. Новая модель Instax подключается непосредственно к мобильному телефону через Bluetooth и приложение: камерой можно не только удаленно управлять, но и использовать в качестве мгновенного принтера для изображений со смартфонов.

Kodak Smile: цена и доступность

Мгновенные принтеры и мгновенные камеры Kodak Smile можно заказать по цене около 120 евро. Для сравнения — Canon Zoemini в своей недорогой версии Zoemini C тоже стоит 120 евро, а Fujifilm Instax Mini LiPlay — около 170 евро. В России цены на мгновенную камеру и принтер Kodak составят около 10 000 рублей.

Читайте также:

Теги kodak