Лучшие камеры видеонаблюдения: новый рейтинг CHIP

Лучшие камеры видеонаблюдения: новый рейтинг CHIP

Камеры наблюдения предостерегают от взломов, а если это все-таки произошло, то помогают идентифицировать злоумышленников. Но не каждая камера первоклассно справляется со своей работой — это доказывает наш тест камер видеонаблюдения. Мы покажем вам пять лучших моделей, ставших таковыми по результатам сравнительного теста.

В нашем новом рейтинге вы найдете информацию о всех протестированных камерах.

Найти «правильную» камеру видеонаблюдения не так уж и просто, так как их концепции иногда очень сильно отличаются друг от друга. В частности, сейчас все еще продаются классические проводные камеры, которые в качестве устройства для хранения видеозаписей используют обычные старомодные жесткие диски. Однако существуют и более современные варианты с возможностью подключения к Интернету и соответствующим приложениям для смартфона, а также мини-камеры на батарейках или модели с функцией распознавания лиц.

Чтобы можно было сравнивать камеры видеонаблюдения наилучшим образом, в нашем рейтинге мы сконцентрировали внимание на моделях, которые используются внутри помещений и управляются с помощью приложения через WLAN. Классические, подключаемые через Ethernet-порт IP-камеры в данном сравнительном тесте мы не рассматривали. Впрочем, это не означает, что такой функции не предлагают модели, попавшие в вышеприведенный рейтинг.

Пять лучших камер видеонаблюдения вы найдете в списке чуть ниже. Там вы можете кликнуть на соответствующую ссылку, чтобы получить о той или иной модели более подробную информацию.

Netgear Arlo Q

1. Netgear Arlo Q











Общая оценка: 100
Соотношение цена/качество: 46
Foscam C2

2. Foscam C2











Общая оценка: 90.9
Соотношение цена/качество: 100
Logitech Circle

3. Logitech Circle











Общая оценка: 83.1
Соотношение цена/качество: 16
Canary All-in-One

4. Canary All-in-One











Общая оценка: 73.1
Соотношение цена/качество: 26
Smartfrog SMCAM01

5. Smartfrog SMCAM01











Общая оценка: 67.6
Соотношение цена/качество: 30

Лидер рейтинга камер видеонаблюдения

Netgear Arlo QЯвным победителем в нашем сравнительном тесте стала Netgear Arlo Q: камера убедительна как качеством изображения, так и своими «облачными» функциональными возможностями, а также оснащением. Видеозаписи с разрешением Full HD отличаются четкостью и чистотой отображения — среди протестированных моделей такие характеристики привычным делом не являются. В плане широты угла обзора камера относится скорее к середнячкам: 130 градусов хватает для большинства областей применения, но некоторые другие модели предлагают и 150, и даже 180 градусов.

Сильные стороны Netgear Arlo Q проявляются не только в отношении качества изображения. Большим преимуществом является и возможность использовать обширное облачное хранилище: целый гигабайт дискового пространства вы можете получить в бесплатное пользование при покупке камеры, хранить данные можно целую неделю. Это означает, что спустя семь дней облачный сервис видеозаписи удалит. У конкурентов с этим делом все обстоит намного строже.

В случае с некоторыми другими камерами видеонаблюдения записи удаляются уже через один день. Камеры Smartfrog хранят записанные в онлайн-режиме видеоролики всего лишь четыре часа. Ряд протестированных нами моделей от таких производителей, как D-Link, Trendnet, Edimax и HiKam, вообще не предлагают никакого подключения к облачному сервису, поэтому покупатели сами должны позаботиться о системе хранения видеозаписей. Хорошо еще, что данные можно вручную скачать с каждой модели и затем заархивировать.

Альтернатива лидеру рейтинга

Foscam C2Вариант, альтернативный «номеру один» нашего рейтинга камер видеонаблюдения, обладает отличным соотношением цены и качества: Foscam C2 располагается на втором месте, правда, с большим отрывом от Netgear Arlo Q. Данная камера тоже способна вести съемку в четком разрешении Full HD и отличается наличием многочисленных функциональных возможностей. Немного подпортил впечатление от результатов теста тот факт, что камера от компании Foscam предлагает использование «облачных» функций только за отдельную доплату. Напротив, преимуществом камеры является возможность комбинировать ее в одну систему с сетевым накопителем. Таким образом, например, камеру можно интегрировать в систему хранения данных Synology.

Всю остальную информацию о результатах тестирования данного устройства вы найдете в нашем соответствующем рейтинге.

Теги Canary All-in-One