Тест трансформера Acer Spin 1 SP111-32N-P1PR: новый лидер по соотношению цены и качества

Тест трансформера Acer Spin 1 SP111-32N-P1PR: новый лидер по соотношению цены и качества

Acer Spin 1 во время тестовых испытаний сумел трижды заслужить 100-процентную оценку. Таким образом, он не только увенчал себя короной лидера по соотношению цены и качества, но и установил эталонные результаты в сразу в двух категориях.

Идеален для офисных задач и развлечений

Мозгом данного лэптопа является процессор Intel Pentium N4200, который имеет тактовую частоту до 1,1 ГГц и поддерживается скромными 4 Гбайт оперативной памяти. С таким оборудованием не следует нагружать Spin 1 слишком большим количеством заданий одновременно. В частности, производительности достаточно для работы в офисных приложениях, прокрутки таймлайна, использования Instagram и YouTube, а также запуска нетребовательных к ресурсам системы игр — например, для Hearthstone, которая хорошо играется с сенсорным дисплеем.

Однако, обработка видео удовольствия не доставит, так как для такой работы не годятся ни мощность процессора, ни размер оперативной памяти. Несмотря на это, Spin 1 является превосходным трансформером с разумным ценником для всех тех пользователей, которые ищут рабочее устройство для офиса и хотят пользоваться потоковыми сервисами в поездках. Кстати, в качестве накопителя здесь используется быстрый 128-гигабайтный SSD. Чтобы расширить дисковое пространство для файлов, изображений и прочего, можно задействовать карту памяти стандарта microSDXC.

Потенциальную нехватку места для хранения больших объемов данных можно решить и с помощью внешних жестких дисков, подключаемых через два USB-порта версии 3.0. С помощью встроенного HDMI-выхода можно играючи подключить внешний монитор или телевизор. Беспроводная передача данных у трансформера Acer осуществляется с помощью обязательного Bluetooth и WLAN-модуля стандарта ac.

Тест трансформера Acer Spin 1 SP111-32N-P1PR: новый лидер по соотношению цены и качестваСенсорный ввод виноват в том, что дисплей не является антибликовым

Классный дисплей

Лучшей оценки в категории «Дисплей» достигает 11,6-дюймовая панель с разрешением Full-HD (1920х1080 пикселей) прежде всего благодаря своей феноменальной яркости в 327 кд/м2. Подчеркнем, что ни одно из устройств дешевле 35 000 рублей не сияет ярче. Таким образом яркая IPS-панель компенсирует все отражения, появляющиеся на бликующей поверхности дисплея. Шахматная контрастность в 192:1 также обеспечивает прекрасную картинку в темных сценах при просмотре фильмов.

Творческие пользователи могут взять в руки Acer Active Pen и Windows Ink, чтобы использовать возможности сенсорного дисплея на полную. При этом панель защищена Corning Gorilla-Glas, а глаза бережет технология BluelightShield от Acer.

В Spin 1 компания Acer использует элегантное алюминиевое шасси с высоким качеством исполнения. С небольшим усилием пользователь открывает дисплей и может задействовать устройство в желаемом положении. При этом, мы можем отметить, что крышка дисплея в любой позиции фиксируется на удивление хорошо, т.к. обычно шарнир у трансформеров является слабым местом. Несмотря на металлический корпус, Acer Spin 1 и в планшетном режиме лежит в руках достаточно удобно, а его вес практически не вызывает дискомфорт. Кнопки питания и регулировки громкости находятся на правой боковой стороне.

Клавиатура также оказалась на редкость хороша: несмотря на тонкий 1,41-сантиметровый корпус, ощущается достаточный свободный ход клавиш и четкая обратная связь. «Заменитель мышки» мог бы быть и чуточку более гладким, но благодаря функции сенсорного ввода его роль становится совсем незначительной.

Тест трансформера Acer Spin 1 SP111-32N-P1PR: новый лидер по соотношению цены и качестваВо время теста выяснилось, что скорость чтения у кардридера лишь средняя

Acer Spin 1 в качестве настоящего спутника

С весом в 1,2 кг, толщиной в 15 мм и более чем 9 часами автономной работы в симулируемом офисном режиме, Spin 1 и в категории «Мобильность» показал очень хорошие результаты. Даже при требовательному к ресурсам режиме эксплуатации мы намерили продолжительность времени автономной работы в очень хорошие 9 часов 5 минут. Это говорит в пользу гибрида планшета и ноутбука. Но из-за того, что накопитель здесь совсем небольшой, сериальный марафон возможен только через потоковый сервис — а для этого должен быть активным WLAN-ac-модуль. С активным WLAN-модулем, как с дополнительным пожирателем энергии, продолжительность времени автономной работы снижается в зависимости от мощности сигнала.

Тест трансформера Acer Spin 1 SP111-32N-P1PR: новый лидер по соотношению цены и качестваДля незначительной высоты и тонкой конструкции у Acer Spin 1 имеется удивительно щедрый выбор интерфейсов

Вывод по продукту:

Acer Spin 1 во время тестовых испытаний сумел трижды заслужить 100-процентную оценку. Таким образом, он не только увенчал себя короной лидера по соотношению цены и качества, но и установил эталонные результаты в сразу в двух категориях: «Дисплей» и «Эргономичность». Кроме того, данный гибрид ноутбука и планшета оказался высококачественным и изящным. Как нельзя кстати к функции трансформации компания Acer прилагает в комплект поставки еще и стилус. Недостатком Spin 1 является лишь удовлетворительная производительность: установленный здесь Pentium N4200 в линейке процессоров Intel находится далеко внизу, да и 4 Гб оперативной памяти являются лишь приемлемым минимумом для компьютера с операционной системой Windows 10.

Преимущества

Acer active Pen в комплекте поставки
пассивное охлаждение

Недостатки

посредственная производительность

Альтернативы:

Тест трансформера Acer Spin 1 SP111-32N-P1PR: новый лидер по соотношению цены и качестваHP 15-db0401ng (4PQ26EA#ABD)

Если производительности Acer Spin 1 вам будет недостаточно, 11,6-дюймовый дисплей окажется слишком маленьким или функция трансформации покажется недостаточно убедительной, есть смысл обратить внимание на HP 15-db0401ng с процессором AMD Ryzen.

Во время тестовых испытаний 15,6-дюймовое устройство зарекомендовало себя как качественная и недорогая модель для использования на письменном столе и размещается в соответствующем рейтинге довольно высоко. Ноутбук обладает очень высокой производительностью и роскошным оснащением в области памяти и накопителей. На компромиссы вам придется пойти в продолжительности времени автономной работы и внешнем виде лэптопа стоимостью приблизительно 28 000 рублей.

Lenovo Yoga 330-11IGM (81A6001PGE)

Тест трансформера Acer Spin 1 SP111-32N-P1PR: новый лидер по соотношению цены и качестваLenovo Yoga 330-11IGM — это высокопроизводительный ноутбук-трансформер, который отлично подходит для работы в поездках. У этой модели необычайно долгая продолжительность времени автономной работы и солидная производительность. Приятно порадовал нас и сенсорный дисплей, хотя его яркость не достаточна для работы на открытом воздухе.

Читайте также:

Фото: компании-производители

Теги Acer Spin 1 SP111-32N-P1PR