Тест ноутбука Acer Swift 5: легкий, как дуновение ветерка

Тест ноутбука Acer Swift 5: легкий, как дуновение ветерка

По результатам тестовых испытаний Acer Swift 5 (NX.H69EG.005) смог произвести неизгладимо приятное впечатление. Наиболее сильными аргументами для этого стали его производительность и чрезвычайно скромный вес приблизительно в 990 г.

Актуальный Acer Swift 5, несмотря на свои габариты полноценного 14 дюймового ноутбука (357х231х19,2 мм), на весах показывает всего 990 граммов. При этом, корпус полностью изготовлен из металла — редкий магниево-литиевый сплав делает его совершенно легким и прочным.

Ультралегкий корпус и хорошие устройства ввода

В плане качества исполнения компания Acer многое сделала правильно: достойный корпус дополняется замечательной клавиатурой и хорошим тачпадом. Клавиатура предлагает приятный, короткий свободный ход клавиш и хорошо выверенную силу сопротивления нажатию. По этой причине она отлично подходит для тех, кто набирает много текста. Тачпад на движения реагирует точно, поэтому курсор плавно нарезает круги по экрану. И нажатие на кнопки мышки на тачпаде работает надежно, хотя щелчок мы считаем довольно громким.

Инженеры компании Acer решили немного заострить передний край корпуса, в то время, как именно он обычно используется в качестве опоры для запястья. Из-за этого край может оказаться неудобно нажимающим на запястье при долгой работе с ноутбуком. Впрочем, так сделаны большинство корпусов современных тонких ноутбуков для усиления эффекта «тонкости».

Тест ноутбука Acer Swift 5: легкий, как дуновение ветеркаНезначительным весом Acer Swift 5 обязан магниево-литиевому сплаву корпуса

Высокие показатели производительности

Кто решится приобрести данного легковеса, тот вовсе не должен будет отказаться от хороших показателей в области производительности. Все потому, что внутри Acer Swift 5 работает Intel Core i7-8565U актуального Whiskey-Lake-поколения. Данный 4х-ядерный процессор в стандартном режиме имеет тактовую частоту 1,8 ГГц, а в Turbo-режиме поднимает её до целых 4,6 ГГц. В качестве графического решения используется интегрированный чип Intel UHD Graphics 620. Он обеспечивает достаточный уровень производительности не только для MS-Office-приложений, но и для воспроизведения видео в разрешении Full-HD. При этом такая «графическая карта» не имеет собственной видеопамяти, поэтому вынуждена пользоваться оперативной, общий размер которой составляет 16 Гбайт. Кстати, здесь компания Acer использует DDR4-2400-RAM-модули. Так как ноутбук располагает только одним слотом, вы не сможете просто добавить еще одну планку оперативной памяти.

Чтобы обеспечить достаточно дискового пространства для хранения Windows, ваших приложений и личных данных, Acer использует 512-гигабайтный SSD-накопитель. Для того, чтобы передавать ваши данные на хорошей скорости, SSD вставляется в порт PCI-Express.

Acer Swift 5 предлагает множество коммуникативных возможностей. Помимо разъема для подключения гарнитуры на ноутбуке вы найдете еще и три порта USB 3.x, два из которых относятся к USB 3.0, а один — USB Type-С 3.1 с функцией DisplayPort. Кроме того, есть здесь и классический HDMI-выход. Чтобы вы могли быстро перемещаться в интернете, предусмотрено наличие WLAN-802.11ac-стандарта. От Ethernet-порта придется отказаться. Если вы захотите подключать к ноутбуку колонки, смартфон или планшет, можете сделать это с помощью модуля Bluetooth 4.0.

Тест ноутбука Acer Swift 5: легкий, как дуновение ветеркаНоутбук имеет все необходимые интерфейсы и предлагает в целом приличное оснащение

Идеален для путешествий

Несмотря на свои скромный вес, Acer Swift 5 предлагает 15,6-дюймовую диагональ дисплея и благодаря IPS-Pro-панели имеет разрешение 1920х1080 пикселей, то есть Full-HD. Кроме того, экран наделен хорошей сенсорной функциональностью, поэтому управлять ноутбуком можно и таким образом. И все-таки, дисплей является ахиллесовой пятой данного устройства, поскольку максимальная яркость в 299,6 кд/м2 относится к числу самых плохих в рейтинге премиальных ноутбуков. С шахматной контрастностью, составляющей 179:1 все нормально, но это не самый хороший результат. Зато дисплей отличается 98,1-процентным покрытием цветового пространства sRGB и даже 74,4-процентным AdobeRGB.

Со своими 990 граммами Acer Swift 5 является легковесным и поэтому идеально подходит на роль ноутбука, который вы можете взять с собой при любых обстоятельствах. Даже в плане блока питания производитель отказался от громоздких конструктивных элементов и включает в комплект поставки сетевой штекер лишь чуть увеличенного размера. Кроме того, положительным образом отличается и продолжительность времени автономной работы аккумулятора как при воспроизведении видео, так и при работе с различными офисными приложениями. Если бы вы хотели использовать ноутбук только для воспроизведения видео, то продолжительность времени автономной работы на одной зарядке составит примерно 9 часов 30 минут, в то время как выносливость в режиме офисной работы позволит не подзаряжать батарею 5 часов 40 минут. И хотя оба этих показателя не являются рекордными, в большинстве случаев этого времени будет хватать, особенно в случае с воспроизведением видео.

Acer Swift 5 достигает в целом солидных оценок за мобильность и прежде всего из-за своего незначительного веса является идеальным спутником для путешествий. Поэтому он гарантировал себе место в Топ-5 самых мобильных ноутбуков нашего соответствующего рейтинга.

Тест ноутбука Acer Swift 5: легкий, как дуновение ветеркаAcer удалось сэкономить вес не только на корпусе, но и на блоке питания

Вывод по продукту

В комбинации с оценками в каждой отдельной зачетной дисциплине от хороших до очень хороших. Кроме того, и стоимость примерно в 80 000 рублей (за модель с Core i5) мы находим несколько завышенной, учитывая высокую производительность этого процессора. При этом добраться до высочайшей позиции в нашем соответствующем рейтинге устройству помешали остальные характеристики, например, отсутствие некоторых интерфейсов. Что касается дисплея, то разрешение в Full-HD на наш взгляд является оптимальным, если не оглядываться на модели премиального сегмента с 4K.

Преимущества

абсолютно легковесный со своими 990 г
очень тихий
клавиатура и тачпад предлагают замечательные тактильные ощущения.

Недостатки

характеристики дисплея могли бы быть лучше
отсутствуют некоторые интерфейсы.

Альтернативы:

Тест ноутбука Acer Swift 5: легкий, как дуновение ветеркаAcer Nitro 5 Spin (NP515-51-53DZ)

Кто предпочитает более высокую игровую производительность с выделенной графической картой, тот должен присмотреться к Acer Nitro 5 Spin NP515-51-53DZ. В ноутбуке помимо Intel Core i5-8250U установлена еще и собственная графическая карта GTX 1050 от компании Nvidia. Кроме того, здесь есть 15,6-дюймовый сенсорный дисплей, который можно полностью откинуть и благодаря этому становится возможной эксплуатация устройства в качестве планшета. В этом случае облегчить работу может и Acer Active Stylus. Благодаря наличию не только 256-гигабайтного SSD-накопителя, но и классического жесткого диска емкостью 1 Тбайт, дискового пространства у вас всегда будет достаточно.

Тест ноутбука Acer Swift 5: легкий, как дуновение ветеркаToshiba Satellite Pro A30-D-10E (PT381E-00C00YGR)

13,3-дюймовый дисплей Toshiba Satellite Pro A30-D-10E по итогам тестовых испытаний мы признаем абсолютно оптимальным — он яркий и высококонтрастный. Оснащение ноутбука тоже заслуживает внимания: 8 Гбайт оперативной памяти, Intel Core i5-7200U с интегрированным чипом Intel HD Graphics 620, а также DVD-пишущий привод. Только дисковое пространство на 256-гигабайтном SSD-накопителе при некоторых случаях использования может быстро стать дефицитным.

Читайте также:

Фото: компании-производители

Теги Acer Swift 5