Тест ноутбука Acer Aspire 5 A515: вариант на каждый день

Тест ноутбука Acer Aspire 5 A515: вариант на каждый день

Компания Acer освежила свою универсальную 5-ю серию и сделала в Acer Aspire 5 A515-52G-58S9 пластиковый корпус более привлекательным. Обратная сторона дисплея выполнена из алюминия, а рамка вокруг экрана стала заметно тоньше. Таким образом, теперь все устройство выглядит современнее и немного меньше, чем ноутбуки с толстыми рамками дисплея. Цифровой блок и подсветка клавиатуры Из-за более узкой [...]

Компания Acer освежила свою универсальную 5-ю серию и сделала в Acer Aspire 5 A515-52G-58S9 пластиковый корпус более привлекательным. Обратная сторона дисплея выполнена из алюминия, а рамка вокруг экрана стала заметно тоньше. Таким образом, теперь все устройство выглядит современнее и немного меньше, чем ноутбуки с толстыми рамками дисплея.

Цифровой блок и подсветка клавиатуры

Из-за более узкой рамки дисплея уменьшилась и клавиатурная часть. Впрочем, у большинства производителей это привело бы вообще к отказу от цифрового блока, а здесь — нет. Но для этого Acer была вынуждена уменьшать расстояния, немного перемещать клавиши и уменьшать их. Впрочем, хотя нам и пришлось привыкать к этому цифровому блоку, мы все равно рады, что он вообще есть.

В остальном пользоваться клавиатурой удобно. Высота свободного хода клавиш получилась не самой большой, но сила сопротивления нажатию здесь хорошая. Поверхность кликпада, по нашему мнению, могла бы быть и более гладкой.

Практичная деталь: данный Aspire 5 оснащен подсветкой клавиатуры.

Тест ноутбука Acer Aspire 5 A515: вариант на каждый деньAcer Aspire 5 A515-52G-58S9: хорошая клавиатура с урезанным цифровым блоком

Работает долго

Устройство хорошо оптимизировано, батарея тоже не самая маленькая, отсюда показатели автономности: 6 часов при требовательной к ресурсам системы работе, почти 8 часов наслаждения видео или 9 часов при экономичной длительной эксплуатации. Если учесть еще и небольшой вес (1,75 кг), мобильность вполне достойная.

Оснащение оказалось тоже хорошим: два накопителя — быстрый SSD емкостью 128 Гбайт и большой HDD емкостью 1000 Гбайт едва ли дают право желать чего-то большего. С интерфейсами тоже все в порядке: для подключения внешних устройств предназначены 2x USB 2.0, 1x USB 3.0 Type-A и один USB 3.0 Type-C. Через HDMI также можно подключить телевизор или монитор, нашлось место даже для классического сетевого порта.

Тест ноутбука Acer Aspire 5 A515: вариант на каждый деньAcer Aspire 5 A515-52G-58S9: между интерфейсами маловато места

Дисплей: главное слабое место

Дисплей у Acer Aspire 5 A515-52G-58S9 обладает не очень большой максимальной яркостью, да и цвета отображаются довольно блекло. Так как здесь используется TN-панель, то сильно заметна и зависимость от угла обзора: если сидеть не прямо по центру экрана, то контрастность будет сильно ослабевать.

В актуальном Aspire 5 встроен Core i5 поколения Whiskey Lake от компании Intel. По сравнению с предшественником, помимо маленьких улучшений, он предлагает всего одну вещь удивительную вещь: в нужный момент (на короткий промежуток времени) он может предоставить просто ошеломительную производительность. Intel повышает тактовую частоту Core i5-8265U в Turbo-режиме до целых 3,9 ГГц — это на 500 МГц больше, чем у предшественника и дает настоящую прибавку при непродолжительных пиковых нагрузках. Графический чип начального уровня Nvidia GeForce MX130, помимо рабочих задач, хорошо походит для небольших, нетребовательных игровых сессий.

Тест ноутбука Acer Aspire 5 A515: вариант на каждый деньAcer Aspire 5 A515-52G-58S9: хорошая производительность и много места на дисках

Вывод по продукту:

Во время тестовых испытаний Acer Aspire 5 A515-52G-58S9 (NX.H55EG.001) продемонстрировал богатое оснащение, в том числе наличие и SSD и емкого жесткого диска. Очень важно, что здесь установлен быстрый процессор. Аппарат получился хорошо сбалансированным и абсолютно пригодным для повседневной эксплуатации. Кроме того, благодаря хорошим устройствам ввода и пользоваться ноутбуком очень удобно. Но дисплей здесь лишь средненький. Для ноутбука формата 15,6 мобильность на достаточно высоком уровне.

Преимущества

быстрый процессор
графический чип начального уровня
128 Гбайт SSD и 1000 Гбайт HDD
хорошая мобильность
подсветка клавиатуры

Недостатки

темный дисплей с блеклыми цветами
у дисплея плохая стабильность углов обзора
маленькое расстояние между интерфейсами

Альтернатива:

Тест ноутбука Acer Aspire 5 A515: вариант на каждый деньAcer Aspire 5 (A515-52G-53PU) (NX.H3EEG.001)

Acer Aspire 5 (A515-52G-53PU) (NX.H3EEG.001) слеплен из того же теста. Интерфейсы и эргономичность у него идентичная. В то время, как процессор здесь используется точно такой же, графическая единица несколько быстрее.

Вместо комбинации из SSD и HDD встроен единственный SSD-накопитель емкостью 256 Гбайт. Сам по себе он быстрее, но до общей емкости дисков описанного выше Acer-устройства здесь далеко. Заслуживает упоминания и дисплей: в данной модели встроена IPS-панель со стабильными углами обзора, которая несколько ярче.

Читайте также:

Фото: компании-производители, CHIP.de

Теги Acer Aspire 5 A515-52G-58S9 (NX.H55EG.001)